作者 主题: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区  (阅读 132816 次)

离线 jypang

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区
« 回复 #540 于: 八月 13, 2014, 08:04:49 下午 »
我拿到 SARJANA MUDA TEKNOLOGI KEJURUTERAAN AUTOMASI INDUSTRI DENGAN KEPUJIAN (BND)
不知道什么来的  :'(

我在CARI解答过了,这边就不多做解答咯,哈哈,别担心啦,既来之则安之,去年的今天我也是这样,呵呵。

离线 twhui

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #541 于: 八月 13, 2014, 09:34:32 下午 »
哇哈哈,这科号称是华人比例最高的科目啊!!!
去年我看到3/4 都是华裔学生,我想今年也不例外,因为我中学的学弟就已经有两个拿到这course了。
已经选中了还要入学贴士?哈哈
有疑问请到FB的专属讨论区: https://www.facebook.com/uthm.dunsheng.page/photos/a.689823024368200.1073741830.645723465444823/689836407700195/?type=1&theater

ermm不好意思我的意思是去报到的时候有没有什么要特别注意? 有什么文件是要特别带还是什么东西要特别带去吗?

离线 getfreedom

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #542 于: 八月 13, 2014, 11:13:22 下午 »
ermm不好意思我的意思是去报到的时候有没有什么要特别注意? 有什么文件是要特别带还是什么东西要特别带去吗?

你好,第一天报到的时候会到各自的宿舍进行登记,如果你早上就登记了那么中午那段时间你能稍微整理宿舍或者出外购买一些不足的用品(校园内也会有杂货店),
下午就会开始你们的活动了。别担心迎新周会有fesi照顾你们,文件的话需要按照senarai semak里的要求就行了,详情请参阅这里

https://dunshenguthm.wordpress.com/2014/08/13/%E6%96%B0%E7%94%9F%C2%B7%E5%87%86%E5%A4%87-%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%9C%80%E8%A6%81%E5%B8%A6%E4%BB%80%E4%B9%88%EF%BC%9F-%E6%96%87%E4%BB%B6%E7%AF%87/

有疑问也可以到FB的专属讨论区: https://www.facebook.com/uthm.dunsheng.page/photos/a.689823024368200.1073741830.645723465444823/689836407700195/?type=1&theater

离线 tylerzhang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #543 于: 八月 13, 2014, 11:18:58 下午 »
嗨,得到了 "SARJANA MUDA KEJURUTERAAN ELEKTRONIK DENGAN KEPUJIAN" ,由于住在Perak . 很多事情还真的不清楚,希望可以得到学长们帮助,谢谢。

离线 新来的羔羊

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #544 于: 八月 13, 2014, 11:44:36 下午 »
大家好 :) :)
来自砂劳越 古晋
我拿到的科系是 Software engineering
我还有3位朋友也是中UTHM
都是不同课系的 分别是 Civil eng  , Electronic eng and Mechanical eng

请问这里有学长学姐吗? 还有谁和我一样的课系??

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #545 于: 八月 14, 2014, 12:05:53 上午 »
嗨,得到了 "SARJANA MUDA KEJURUTERAAN ELEKTRONIK DENGAN KEPUJIAN" ,由于住在Perak . 很多事情还真的不清楚,希望可以得到学长们帮助,谢谢。

你好,欢迎你即将来到敦大 :)
我算是你的学长吧 :P 哈哈
别担心,请问你遇到什么问题呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #546 于: 八月 14, 2014, 12:12:43 上午 »
大家好 :) :)
来自砂劳越 古晋
我拿到的科系是 Software engineering
我还有3位朋友也是中UTHM
都是不同课系的 分别是 Civil eng  , Electronic eng and Mechanical eng

请问这里有学长学姐吗? 还有谁和我一样的课系??

你好,首先恭喜你们~
欢迎你们即将来到敦大 :)
我是electronic eng学生,有关科系欢迎提问哦 :)
其他junior也不用担心, 你们能到fb敦大升学辅导组以及敦大部落格查询有关升学疑问 :)

https://www.facebook.com/uthm.dunsheng.page - 敦大升学辅导组

https://dunshenguthm.wordpress.com/ - 敦大部落格

离线 新来的羔羊

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #547 于: 八月 14, 2014, 12:35:12 上午 »
你好,首先恭喜你们~
欢迎你们即将来到敦大 :)
我是electronic eng学生,有关科系欢迎提问哦 :)
其他junior也不用担心, 你们能到fb敦大升学辅导组以及敦大部落格查询有关升学疑问 :)

https://www.facebook.com/uthm.dunsheng.page - 敦大升学辅导组

https://dunshenguthm.wordpress.com/ - 敦大部落格

请问有认识computer science的学长吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #548 于: 八月 14, 2014, 12:44:00 上午 »

junior你好,欢迎你即将来到敦大 :)
你不妨到这个讨论区寻找你的学长学姐,还有即将和你一起上课的朋友哦。

Faculty of Computer Science and Information Technology(FSKTM):     http://goo.gl/6nQ6MV

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #549 于: 八月 14, 2014, 08:51:41 上午 »
你好,欢迎你即将来到敦大 :)
我算是你的学长吧 :P 哈哈
别担心,请问你遇到什么问题呢?

你好,学长。
关于缴交学费,也是需要到Bank Muamalat 拿Slip来填的?
也要开个户口使用来PTPTN的?

离线 jypang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #550 于: 八月 14, 2014, 09:33:05 上午 »

因为每年的都会有少许变动,所以请看FB专业
https://www.facebook.com/uthm.dunsheng.page?fref=nf

不过你有其他疑问找不人解答还是可以在这里发文啦,哈哈,升学愉快哦!

离线 jypang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #551 于: 八月 14, 2014, 09:36:08 上午 »
请到FB专业里面的 FSKTM讨论区,自然会有很多学长咯,别担心

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #552 于: 八月 14, 2014, 04:35:44 下午 »

你好,学长。
关于缴交学费,也是需要到Bank Muamalat 拿Slip来填的?
也要开个户口使用来PTPTN的?

你好,
缴交学费有两种方法,
第一种是到bank muamalat 还清学费,你可以直接带surat tawaran告诉柜台的人你想还学费就行了
第二种是在科系报名的时候准备现金,到时候会有负责人帮你处理学费问题 :)

PTPTN需要有2项东西:
1.sspn户口,你能到maybank申请,手续会比较快些
2.bank muamalat 户口,这是敦大指定银行,如果你成功申请ptptn了他们会先扣除学费后把钱汇进bank muamalat户口里。
如果还有不明白的问题欢迎在这里提问 :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #553 于: 八月 17, 2014, 09:49:38 下午 »
你好,
缴交学费有两种方法,
第一种是到bank muamalat 还清学费,你可以直接带surat tawaran告诉柜台的人你想还学费就行了
第二种是在科系报名的时候准备现金,到时候会有负责人帮你处理学费问题 :)

PTPTN需要有2项东西:
1.sspn户口,你能到maybank申请,手续会比较快些
2.bank muamalat 户口,这是敦大指定银行,如果你成功申请ptptn了他们会先扣除学费后把钱汇进bank muamalat户口里。
如果还有不明白的问题欢迎在这里提问 :)

谢谢,这些都明白了..
另一个问题就是 Borang IEM, 第二项开始就不知道怎么填了.(什么disiplin kejuruteraan , tajuk program , ijazah dikurniakan , 之类的),然后里头说的wang pos / bentuk cek , 这个要怎么弄?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #554 于: 八月 19, 2014, 06:15:13 下午 »

谢谢,这些都明白了..
另一个问题就是 Borang IEM, 第二项开始就不知道怎么填了.(什么disiplin kejuruteraan , tajuk program , ijazah dikurniakan , 之类的),然后里头说的wang pos / bentuk cek , 这个要怎么弄?

disiplin kejuruteraan指的是你就读的专业:例如,electronic,mechanical,civil engineering
tajuk program:是你的course全名
ijazah dikurniakan:指的是学历,diploma/degree
有关iem学费已经包含在学费里了,可以先暂时不填,
到了iem registration day会有学长学姐帮你们的 :)