作者 主题: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区  (阅读 132824 次)

离线 tylerzhang

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区
« 回复 #555 于: 八月 19, 2014, 08:43:02 下午 »
disiplin kejuruteraan指的是你就读的专业:例如,electronic,mechanical,civil engineering
tajuk program:是你的course全名
ijazah dikurniakan:指的是学历,diploma/degree
有关iem学费已经包含在学费里了,可以先暂时不填,
到了iem registration day会有学长学姐帮你们的 :)

好的,非常感谢 =)

离线 Clara ng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #556 于: 八月 20, 2014, 03:06:36 下午 »
我是来自沙巴的新生,由于Bank Mualamat(敦大指定的银行) 并没有开设在沙巴州,只好在登记的时候才可以开户口号码,那么如果是这样,我的ptptn申请不是不能够完成?必须在开学以后才申请?会不会来不及呢?? ??? ???

离线 getfreedom

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #557 于: 八月 20, 2014, 10:49:07 下午 »
我是来自沙巴的新生,由于Bank Mualamat(敦大指定的银行) 并没有开设在沙巴州,只好在登记的时候才可以开户口号码,那么如果是这样,我的ptptn申请不是不能够完成?必须在开学以后才申请?会不会来不及呢?? ??? ???

你好,首先欢迎你即将来到敦大 :)
如果你居住的地区没有bank muamalat,请别担心,因为敦大校园设立一所bank muamalat。
抵达校园后你就可以在校园内申请户口了。另外ptptn申请第一批截止日期是15/9/2014。所以你还有时间可以处理ptptn需要的文件 :)
迎新周当天也会有ptptn官员向你们解说有关申请事项。但是你可以在来到敦大之前准备一些文件(例如到maybank申请sspn户口,等等)
所以一点都不需要担心哦 :)

希望我的回答能够解除你的疑惑,有问题欢迎再来询问 :)

离线 Clara ng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #558 于: 八月 21, 2014, 12:29:03 下午 »
你好,首先欢迎你即将来到敦大 :)
如果你居住的地区没有bank muamalat,请别担心,因为敦大校园设立一所bank muamalat。
抵达校园后你就可以在校园内申请户口了。另外ptptn申请第一批截止日期是15/9/2014。所以你还有时间可以处理ptptn需要的文件 :)
迎新周当天也会有ptptn官员向你们解说有关申请事项。但是你可以在来到敦大之前准备一些文件(例如到maybank申请sspn户口,等等)
所以一点都不需要担心哦 :)

希望我的回答能够解除你的疑惑,有问题欢迎再来询问 :)

不好意思,我想确认一下那个截止日期是指线上申请的截止日期对吗?至于有关文件是必须等到申请成功以后(截止日期以后6天后)才可以成交是吗?谢谢!
« 最后编辑时间: 八月 21, 2014, 12:32:43 下午 作者 Clara ng »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #559 于: 八月 22, 2014, 03:32:10 上午 »
不好意思,我想确认一下那个截止日期是指线上申请的截止日期对吗?至于有关文件是必须等到申请成功以后(截止日期以后6天后)才可以成交是吗?谢谢!

你好,根据ptptn提供的时间
第一批申请会在: 15/9/2014
第二批申请则是: 15/10/2014
有关通知你可到ptptn网站查询 :)

如果你已经成功在网上申请ptptn了,在第一批申请结束后需要等候(一段时间)ptptn的批准,
你还需要准备ptptn所指定的文件交给官员,官员将会在指定日期,在敦大向学生收取文件。
之后你只需要等候贷款就行了 :)
注意:在网上申请ptptn时请确保你已经有sspn户口以及bank muamalat(敦大指定银行)户口。 :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #560 于: 八月 26, 2014, 06:23:43 下午 »
想了解一下,要是我家人或者朋友想要通过邮寄的方式寄一些东西(鞋子、衣服、文件等等)给我,那地址只是写

Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM)
86400 Parit Raja, Batu Pahat
Johor, Malaysia 

然后加上我的名字这样吗?
要是寄来了,我们来去哪里接受?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #561 于: 八月 28, 2014, 02:38:59 上午 »
想了解一下,要是我家人或者朋友想要通过邮寄的方式寄一些东西(鞋子、衣服、文件等等)给我,那地址只是写

Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM)

然后加上我的名字这样吗?
要是寄来了,我们来去哪里接受?

如果是寄到kolej kediaman的话需要在地址附上【宿舍名字】、【房间号码】、【名字】

Nama, (block name) - (room number),
Kolej Kediaman ____________,

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #562 于: 八月 30, 2014, 08:53:32 上午 »
请问床单 Penwira 有提供吗?
还是需要自己买?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #563 于: 八月 30, 2014, 04:41:15 下午 »
请问床单 Penwira 有提供吗?
还是需要自己买?

宿舍会提供枕头和床给学生,
学生需要自己带枕头套及床单来,
你也可以带自己的枕头,如果你觉得学校的枕头不舒服/不习惯/不卫生的话

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #564 于: 八月 30, 2014, 06:14:29 下午 »
宿舍会提供枕头和床给学生,
学生需要自己带枕头套及床单来,
你也可以带自己的枕头,如果你觉得学校的枕头不舒服/不习惯/不卫生的话

那EE的学生都必须自备黄色的帽子吗?
校内有没有得买呢?因为我找了很久还是没有黄色的帽子 =="
都没时间了 ...

离线 NLM

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #565 于: 九月 15, 2014, 11:58:09 上午 »
大家好!我上诉成功了,得到
BK86 - SARJANA MUDA KEJURUTERAAN ELEKTRONIK DENGAN KEPUJIAN
UTHM - UNIVERSITI TUN HUSSEIN ONN MALAYSIA
可是,这并不是我想要读的科系。现在不知该怎样。
放弃又觉得可惜,可是并不喜欢这个科系。
怎么办???

离线 khkyl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #566 于: 九月 15, 2014, 04:53:03 下午 »
请问有人读food etch 吗?谢谢

离线 Darren_718

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #567 于: 十一月 11, 2014, 12:32:49 下午 »
大家好! :)请问有谁有参加今年的Program Persediaan Diploma啊 ;)

离线 gsh123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #568 于: 十二月 27, 2014, 12:22:37 上午 »
hi.i wan to ask .im first year and first semester in uthm tudying civil engineering now.Is that possible to transfer university from uthm to ukm?my stpm cgpa is 3.5.

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #569 于: 十二月 27, 2014, 10:19:09 下午 »
hi.i wan to ask .im first year and first semester in uthm tudying civil engineering now.Is that possible to transfer university from uthm to ukm?my stpm cgpa is 3.5.

你好, :)
部分政府大学有规定,只开放给要进入第二年生的时候,才可以申请转校哦~
你也可直接拨打至UKM 工程系的系院去询问转校的手续。
因为每间大专与系院的转科手续都不一样。

Fakulti Kejuruteraan & Alam Bina UKM
联络号码:+603 8925 0200
http://www.eng.ukm.my/jurutera/

升学路上~有你~有我~有他~ :)
祝你升学愉快~ :)