作者 主题: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区  (阅读 132826 次)

离线 kelvinmacks

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区
« 回复 #570 于: 一月 01, 2015, 06:29:39 下午 »
STPM CGPA 3.2-3.3 , 进CIVIL ENGINEERING 的机会高吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #571 于: 一月 01, 2015, 06:30:51 下午 »
大家好 :) :)
来自砂劳越 古晋
我拿到的科系是 Software engineering
我还有3位朋友也是中UTHM
都是不同课系的 分别是 Civil eng  , Electronic eng and Mechanical eng

请问这里有学长学姐吗? 还有谁和我一样的课系??
可以说下STPM CGPA 如何吗?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #572 于: 一月 27, 2015, 05:44:20 下午 »
 我想读CIVIL ENGINEERING . 但是 , 我看到UTHM 有offer SARJANA MUDA KEJURUTERAAN AWAM DENGAN KEPUJIAN 和SARJANA MUDA TEKNOLOGI KEJURUTERAAN AWAM (PEMBINAAN) DENGAN KEPUJIAN , 哪一个才是真正的CIVIL ENGINEERING 呢 ? 后者好像不受BEM 承认。。。。哪个Website 可以看到全部COURSE 的 DESCRIPTION???

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #573 于: 一月 27, 2015, 08:50:00 下午 »
我想读CIVIL ENGINEERING . 但是 , 我看到UTHM 有offer SARJANA MUDA KEJURUTERAAN AWAM DENGAN KEPUJIAN 和SARJANA MUDA TEKNOLOGI KEJURUTERAAN AWAM (PEMBINAAN) DENGAN KEPUJIAN , 哪一个才是真正的CIVIL ENGINEERING 呢 ? 后者好像不受BEM 承认。。。。哪个Website 可以看到全部COURSE 的 DESCRIPTION???

你好,
SARJANA MUDA KEJURUTERAAN AWAM DENGAN KEPUJIAN
指的是土木工程科系,UTHM的土木工程可以再细分为:建筑、交通运输、岩土、水源、结构和材料等。
该课程偏向学术研究,更多详情可参考官网,
http://fkaas.uthm.edu.my/v2/en/academic/programmes-offered.html
或者到全升网站的科系介绍,查看UTHM土木工程的课程大纲,
http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

SARJANA MUDA TEKNOLOGI KEJURUTERAAN AWAM (PEMBINAAN) DENGAN KEPUJIAN 是工程技术。
工程技术比较着重实习与活用现在工程领域的科技与器材,主要是培训一班能操作现在的工程科技技术与机器。
关于工程技术可游览UTHM 官方网站,以下是网址:
http://ftk.uthm.edu.my/v2/index.php/academic/civildept
工程技术的课程纲目,在以下链接的第18页。
http://ftk.uthm.edu.my/pdf/11_ftk_construction.pdf

所以这两个课程是不一样的哦,工程技术是2012起UTHM新增加的科系。

升学路上有你,有我,有他~ :)
祝你升学愉快~ :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #574 于: 三月 11, 2015, 10:16:57 下午 »
deleted
« 最后编辑时间: 八月 24, 2015, 10:16:42 下午 作者 kelvinmacks »

离线 yap

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #575 于: 三月 22, 2015, 09:28:20 上午 »
我想问下学姐学哥们,'kejuteraan perisian' 有女孩子读的吗???
谢谢。。。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #576 于: 六月 01, 2015, 03:00:30 下午 »
UTHM 通常几个人一间房???

离线 hhk0826

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #577 于: 八月 12, 2015, 01:04:39 上午 »
大家好
来自砂劳越 Limbang
我拿到的科系是 SARJANA MUDA TEKNOLOGI KEJURUTERAAN AWAM (PEMBINAAN) DENGAN KEPUJIAN

离线 yyhaw

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #578 于: 八月 12, 2015, 02:50:53 下午 »
im from penang ,getting electrical engineering.nice to meet u all

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #579 于: 八月 12, 2015, 05:43:00 下午 »
ptptn account 和SSPN-I ACCOUNT 有什么分别?

离线 carolyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #580 于: 八月 13, 2015, 10:26:20 上午 »
大家好
我来自sarawak 美里
我拿到的科系是 sarjana muda kejuruteraan mekanikal dan pembuatan
想请问有女生拿到跟我一样的course 吗?

离线 ghyeng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #581 于: 八月 13, 2015, 10:41:49 上午 »
ptptn account 和SSPN-I ACCOUNT 有什么分别?
你所说的PTPTN Account指的应该是PTPTN Online (http://www.ptptn.gov.my/gateway/)里申请的账号。(必须先到Bank Simpanan Negara购买PTPTN Pin Number (No. PTPTN)).

想申请PTPTN者必须要
1. 到任何一间Pejabat PTPTN或是PTPTN指定的Agent银行开一个SSPN-i户口(指定Agent:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan/ejen)。
2. 到任何一间根据不同大专所规定的银行开一个saving户口(各大专所指定的银行:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/pinjaman/panel-bank/ipta)。

如果有更多疑问可以到疑问百宝袋里的PTPTN询问区发问哦。
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=34923.540

« 最后编辑时间: 八月 13, 2015, 12:35:09 下午 作者 ghyeng »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #582 于: 八月 13, 2015, 10:20:56 下午 »
請問UTHM 是如何分宿舍的呢?為什麼有些人拿到的是校外的?有些是校內的?看COURSE 的嗎?

离线 B-chin Tan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #583 于: 八月 14, 2015, 06:03:35 下午 »
請問UTHM 是如何分宿舍的呢?為什麼有些人拿到的是校外的?有些是校內的?看COURSE 的嗎?

UTHM每年分派宿舍的形式都是不一样的,
历届有根据科系分派宿舍,
但是去年的新生是随机分派宿舍 并没有根据科系分派
所以宿舍分派都是取决于校方每年的决定。

离线 wy HO

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #584 于: 八月 15, 2015, 07:23:01 下午 »
大家好,请问有人和我一样拿到 Sarjana Muda Sains (Matematik Teknologi) Dengan Kepujian吗??