作者 主题: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区  (阅读 131721 次)

离线 Cherries Chi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UTHM 马来西亚敦胡先翁大学 专区
« 回复 #75 于: 六月 20, 2010, 04:34:49 下午 »
各位学长,学姐好,
我是stpm毕业生。今年七月将要入读敦大的新生。我有很多的疑问哦~
麻烦知道的帮我回答可以吗?
1.请问敦大的学生如何申请ptptn呢?是不是一定要去开SSPN和bank muamalat malaysia的户口先呢?
2.请问要如何申请sspn的户口呢?听朋友说是要去cimb开的,而且还要带父母一起去的是吗?
3.我的宿舍是kolej kediaman PERWIRA block L,请问一间房可以睡多少人呢?有什么设备的呢?
4.Bank Muamalat Malaysia的户口,是不是每一位敦大的学生都一定要开的呢?

离线 wyang89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #76 于: 六月 20, 2010, 04:51:10 下午 »
各位学长,学姐好,
我是stpm毕业生。今年七月将要入读敦大的新生。我有很多的疑问哦~
麻烦知道的帮我回答可以吗?
1.请问敦大的学生如何申请ptptn呢?是不是一定要去开SSPN和bank muamalat malaysia的户口先呢?
2.请问要如何申请sspn的户口呢?听朋友说是要去cimb开的,而且还要带父母一起去的是吗?
3.我的宿舍是kolej kediaman PERWIRA block L,请问一间房可以睡多少人呢?有什么设备的呢?
4.Bank Muamalat Malaysia的户口,是不是每一位敦大的学生都一定要开的呢?

1. ptptn 是在bsn买pin no 之后再到官网申请。
2. maybank 也可以申请sspn, 我申请时不需父母。
3. 没搞错的话, block L 是两人一房。有一个铁橱及书桌。
4. 是的,因为贷学金都将存入该户口。
敦大工艺管理系(建筑)2009-2012

离线 Cherries Chi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #77 于: 六月 20, 2010, 05:14:09 下午 »
1. ptptn 是在bsn买pin no 之后再到官网申请。
2. maybank 也可以申请sspn, 我申请时不需父母。
3. 没搞错的话, block L 是两人一房。有一个铁橱及书桌。

谢谢你解答我的疑问 :)
这里有哪位是pengurusan teknologi系的senior或是新生吗?

离线 elmo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #78 于: 六月 20, 2010, 06:47:50 下午 »
每一间hostel都有衣柜和床????

离线 wyang89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #79 于: 六月 20, 2010, 10:46:12 下午 »
每一间hostel都有衣柜和床????

是的,每人一个橱及一个书桌。

离线 wyang89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #80 于: 六月 20, 2010, 10:47:53 下午 »
谢谢你解答我的疑问 :)
这里有哪位是pengurusan teknologi系的senior或是新生吗?

FPTPK(Fakulti Pengurusan Teknologi, Perniagaan dan Keusahawanan) 有很多华裔学长, 只是很少有在这里。

离线 SY7

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #81 于: 六月 21, 2010, 02:38:33 上午 »
我想请问一下,如果自己不会申请ptptn,学校会有人来帮我们申请吗?

离线 wyang89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #82 于: 六月 21, 2010, 08:28:05 上午 »
我想请问一下,如果自己不会申请ptptn,学校会有人来帮我们申请吗?

不会,因为自己得在BSN购买Pin No. 后再到网上申请, 我相信中六程度的你们是没有问题的,校方只是会安排PTPTN的官员前来各大专收取你们的文件。

离线 li teng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #83 于: 六月 21, 2010, 12:09:50 下午 »
想请问一下这里有没有BPB的SENIOR?

宿舍的厕所,冲凉房是在屋内还是在外面的?(我的宿舍时PERWIRA BLOCK L)

我也是得到了UTHM 。我的科系是pengurusan teknologi (pengeluaran & operasi )。宿舍是perwira blok L ,有跟我同科系和宿舍的人吗?
« 最后编辑时间: 六月 21, 2010, 12:16:07 下午 作者 li teng »

离线 yingqian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #84 于: 六月 21, 2010, 03:15:51 下午 »

学长,什么是SSPN?

离线 wyang89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #85 于: 六月 21, 2010, 03:24:28 下午 »

学长,什么是SSPN?

Skim SImpanan Pendidikan Nasional
之前是要用有了这个户口才能申请ptptn, 不过后来取消了,没有sspn户口也能申请ptptn。不过还是建议查清楚先, 谁叫咱们的政策是朝令夕改的。。。

离线 yingqian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #86 于: 六月 21, 2010, 03:29:30 下午 »
我也是得到了UTHM 。我的科系是pengurusan teknologi (pengeluaran & operasi )。宿舍是perwira blok L ,有跟我同科系和宿舍的人吗?

我就是跟你同科系,同宿舍的人。。。哈哈...
你好你好~

离线 yingqian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #87 于: 六月 21, 2010, 03:31:31 下午 »
Skim SImpanan Pendidikan Nasional
之前是要用有了这个户口才能申请ptptn, 不过后来取消了,没有sspn户口也能申请ptptn。不过还是建议查清楚先, 谁叫咱们的政策是朝令夕改的。。。

好,我知道来了。。。
所以,先要去BSN买PIN no。。。
那我们的身体检查是要在BEFORE REGISTER的时候就做好了是吗?

离线 lobak

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #88 于: 六月 21, 2010, 03:32:34 下午 »

现在得确不用开SSPN户口就能申请PTPTN了~

离线 yingqian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #89 于: 六月 21, 2010, 03:45:12 下午 »

现在得确不用开SSPN户口就能申请PTPTN了~

ok,了解~