作者 主题: 希望大家能解決我的疑惑……  (阅读 3402 次)

离线 joseph_hks

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
希望大家能解決我的疑惑……
« 于: 六月 20, 2009, 08:40:49 上午 »
1.我是不是要上網print borang permohanan kad pelajar、surat Akuan Kuasa、Laporan pemeriksaan perubatan、surat tawaran(若還有遺漏麻煩提點);然后備齊其他資料文件,在報到日時交上?

2.報到時要交學費嗎?如何繳交?一定要一次過繳交RM2225?

3.現在可以去做身體健康檢查和照X光嗎?

4.報到日的衣着有什么規定嗎?

希望大家能解答我的疑惑,謝謝大家(盡量用中文,比較好理解) :P

要上大學了,坦白說心理很緊張,要離鄉背井從東馬到西馬求學,希望能順順利利的處理好我的入學手續,展開新的校園生活…… :)

PS:我中到外語系中文組,住在K14宿舍 :)
« 最后编辑时间: 六月 20, 2009, 08:45:56 上午 作者 joseph_hks »

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 希望大家能解決我的疑惑……
« 回复 #1 于: 六月 20, 2009, 10:24:55 上午 »
1 他们会邮寄给你buku panduan。所有你说的都在里面了,所以不必print。准备好然后在当天才交上。

2. 学费不必当场付,只要在下一个pendaftaran kursus前缴付就可以了。如果是ptptn,他会自动扣除学费才给你们。

3.必须等拿到buku panduan,因为里面有份表格是需要交给医生填写的。万一来不及别担心,大学这里也有这个服务。

4. 整齐就好。普通打扮,别穿短裤及无衣袖的旧可以了。

最重要的是记得带正版文件过来,不然当你要用到就惨了。想问下你来自东马哪里??
为了纪念我的宝贝,照片就放宝贝吧!
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 21, 2009, 10:52:28 上午 »
1 他们会邮寄给你buku panduan。所有你说的都在里面了,所以不必print。准备好然后在当天才交上。

2. 学费不必当场付,只要在下一个pendaftaran kursus前缴付就可以了。如果是ptptn,他会自动扣除学费才给你们。

3.必须等拿到buku panduan,因为里面有份表格是需要交给医生填写的。万一来不及别担心,大学这里也有这个服务。

4. 整齐就好。普通打扮,别穿短裤及无衣袖的旧可以了。

最重要的是记得带正版文件过来,不然当你要用到就惨了。想问下你来自东马哪里??

我來自東馬砂拉越,詩巫

我報到是27號,可是我因為一些事情,只能在27號早上九點十五分啟程,11點05分抵達KL,到達UPM報到時應該1點多了
我擔心會很趕 ……:(

對了,K14宿舍的環境以及設備可以描述一下嗎? :)

离线 maple87

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 21, 2009, 12:32:22 下午 »
我是从沙巴山打根来的,其实并不会太赶的,想当年,我的飞机到达吉隆坡已经三点多了,到upm已经四点多哦,哈哈,更好噢,因为我只用了五分钟就报到完了,因为没人跟我抢报到啊!别担心,报到时间是从早上九点开始到下午五点结束,就算迟到了,还是会接受你的。。。

k14其实是和另外三间宿舍同设在一个地区的,他的建筑物被涂上蓝色,因同地区有其他三间宿舍,分别是红色-k12、黄色-k15、(peach)桃色-k16。
有两个大礼堂,食堂,杂货店。附近会有各种运动设备,也可到步行可至的bukit expo散散步。
以下设备是这四间宿舍相同设备:
每个blok五层楼,大一的女生会被分配到四个人的房间而男生是两个人的房间(因为博大生女生占七成)。不是double decker,每个人有一张床,一个衣柜及一张书桌。厕所是公用的,冲凉及上厕所是分开来的,有洗衣地方及洗手盆。每个blok会有两个water cooler,也有提供自费的洗衣机,分别放在二楼及四楼。有wireless提供。

离线 maple87

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 21, 2009, 12:42:45 下午 »
补充多一些,由于我也是来自东马,所以我差不多是要飞的前一两天才拿到offer信,所以我知道进哪间大专后,等了三四天信还没到,就赶紧print网上的buku panduan到医院检查了,报到时校方是接受的。而且为了不要在开学后才去忙还学费的事情(因为当你报到时校方财政部就会跟你收还了学费的收条),所以劝你当收到校方寄来的信件时,就拿校方给你的银行slip去还钱先。
不过以上都是我以我的经验提议的啦,若你没办法那么快还学费,是可以等到ptptn汇钱给你时才还的。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 21, 2009, 04:20:30 下午 »
謝謝maple87的詳細解答,讓我更加的清晰明白 :)

現在就煩惱學費的問題了...

离线 vera

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 21, 2009, 08:31:31 下午 »
謝謝maple87的詳細解答,讓我更加的清晰明白 :)

現在就煩惱學費的問題了...

no need to pay 1st rite, worried bout wat?