作者 主题: 住宿与宿舍  (阅读 11250 次)

离线 Duoyi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 住宿与宿舍
« 回复 #30 于: 八月 15, 2016, 03:51:37 下午 »
请问宿舍是怎样分配的?
我们可以选择要不要住宿舍吗?
我问了一位认识的学长他又说第一年新生一定要住宿舍?

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 八月 17, 2016, 12:07:25 上午 »
感谢楼上ZhyYing 的回复。
请问宿舍里有电梯吗?
请问每一层有多少房间?
请问每一层有多少厕所?
请问浴室有冷热水设备吗?
请问房间里有什么傢俱?
双人床或单人床?可以知道什么尺寸吗?(要准备床单-长,宽,厚)

据说报到第一天就要打扫宿舍,如果因为身体不方便,能不能请人来打扫?
只是打扫自己的房间还是包括走廊,楼梯,厕所?
需要自己准备打扫用工具吗?

Program Siswa Lestari 期间能把车子放在desasiswa 吗?
你好,抱歉迟回复了 :) 接下来我会逐一回答同学的问题。
1) 理大宿舍是有电梯的 但是不是每栋宿舍都有 只有Desasiswa Restu, Saujana和Tekun有电梯哦。
2&3) 宿舍的每一层有多少间房间和厕所是因宿舍而异的,毕竟不是每栋宿舍的结构都一样,但厕所的数量绝对足够同学们使用^^
4) 宿舍的浴室目前是没有热水设备哦。
5) 宿舍房间备有的家具都是一些日常所需的如衣厨,书桌,书架,椅子,床和镜子等。
6) 宿舍备有的是单人床,至于尺寸无法帮到你哦,没量过哦 :-\
同学只要准备普通单人床单就行了。
7) 没错,照往年的经验同学在报到后能到宿舍打扫房间,而家人是可以在这个时候帮忙打扫的,主要是只需打扫自己的房间哦。同学是被鼓励自行携带打扫用具 ;)
8) 照理来说宿舍的泊车位有限,要申请到泊车贴纸才能把车停在宿舍哦,不然有可能会被Jabatan Keselamatan锁哦。

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 八月 17, 2016, 12:20:13 上午 »
请问宿舍是怎样分配的?
我们可以选择要不要住宿舍吗?
我问了一位认识的学长他又说第一年新生一定要住宿舍?
同学你好,首先恭喜你获得理大的录取 ;D
照往年,宿舍的分配方式其中一个是根据生日月份,至于今年会怎么分配我们也不得而知哦。
同学是可以选择不住宿舍的,只要选择"Tolak"就行了,但是前提是不包括Program Siswa Lestari期间。意思是同学就算拒绝了住在宿舍,但是Program Siswa Lestari期间还是要住在宿舍哦 :)

离线 hihiihee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 八月 17, 2016, 09:38:02 上午 »
能不能向校方申请 program siswa lestari 期间不要住宿舍?应该向哪个单位提出申请?

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 八月 18, 2016, 10:52:11 下午 »
能不能向校方申请 program siswa lestari 期间不要住宿舍?应该向哪个单位提出申请?
同学你好,抱歉迟回复了 :) 据我们所知,在Program Siswa Lestari期间同学是必须待在校园范围的。如同学真的有不得已的理由的话我们建议你致电询问校方哦^^

离线 hihiihee

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 八月 18, 2016, 11:28:37 下午 »
感谢ZhyYing 的回复。
看了BHEPA 的网页,请问是应该联络 Unit Perumahan & Penginapan Universiti 还是负责 Program Siswa Lestari 的 Pegawai Tadbir (属于Pejabat Naib Timbalan Canselor)?或者我可以联络我这一科系的Chairperson?

离线 ZhyYing

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 八月 20, 2016, 10:00:33 下午 »
感谢ZhyYing 的回复。
看了BHEPA 的网页,请问是应该联络 Unit Perumahan & Penginapan Universiti 还是负责 Program Siswa Lestari 的 Pegawai Tadbir (属于Pejabat Naib Timbalan Canselor)?或者我可以联络我这一科系的Chairperson?
同学你好,建议你询问Program Siswa Lestari的Pegawai Tadbir哦 :)