作者 主题: [其他] 升学疑虑  (阅读 23412 次)

离线 henry_yew

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [其他] 升学疑虑
« 回复 #105 于: 三月 29, 2012, 12:34:37 上午 »
谢谢你们=)
我是今年的STPM生,想请问关于unimas一些问题。希望能得到你们的 帮助。
那边的老师素质好吗??硬体设备又ok??
如果选读土木工程或是机械工程你们会觉得不是很适合在unimas吗??
有关学校的校风呢??很严厉??
最后一个问题是那边的交通方便??出入城市等等的问题。
对于你们的帮助。至于完二份的谢意。

离线 sakiyuki

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #106 于: 三月 30, 2012, 07:51:42 下午 »
原来是那么简单啊~ 哈哈,谢谢啦 LisaTing1991 :D

@henry_yew, 很抱歉因为我还没进去所以不清楚。可是听很多前辈说那里的老师很亲切,不懂的话而刚好有华人老师的话就会用华语解释。

关于工程类不是很懂,这个是要问有经验的前辈才行  :)

校风的话还好,只是听说当新生(大概是第一学期吧)不可以染发,之后就可以,所以应该不算严厉的吧凭着这点。

交通的话,那里是没有公共巴士经过的吧,不过unimas里面是有巴士设施的。

我只是把知道告诉你而已,希望能帮上你的忙 ><

离线 henry_yew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #107 于: 三月 30, 2012, 09:04:28 下午 »
原来是那么简单啊~ 哈哈,谢谢啦 LisaTing1991 :D

@henry_yew, 很抱歉因为我还没进去所以不清楚。可是听很多前辈说那里的老师很亲切,不懂的话而刚好有华人老师的话就会用华语解释。

关于工程类不是很懂,这个是要问有经验的前辈才行  :)

校风的话还好,只是听说当新生(大概是第一学期吧)不可以染发,之后就可以,所以应该不算严厉的吧凭着这点。

交通的话,那里是没有公共巴士经过的吧,不过unimas里面是有巴士设施的。

我只是把知道告诉你而已,希望能帮上你的忙 ><

有哈哈哈哈!非常谢谢你=D

离线 sakiyuki

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #108 于: 三月 31, 2012, 01:51:05 上午 »
哈哈!非常welcome~  ;D

离线 920908

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #109 于: 七月 14, 2012, 04:05:04 上午 »
我真的很无助。。。真的不知要怎样了
我stpm3.2 , 但是我的8pilihan没有一个中, 连比我差的同学都拿到我的pilihan , 我真的不明白,为什么会将的哦
然后我ditawar 来unimas 的seni halus , 我从来没拿过seni 科,也没这个天分和basic,为什么我会派来这里,我我连rayuan的机会都没有 ,我要转系?要多久?要怎样做?有谁能帮我

离线 冲仔

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #110 于: 七月 14, 2012, 04:17:04 上午 »
你好,
关于你的案子,只能说是运气差了些。这个就是所谓的Lelong了。这个问题很常出现的。也许你选的8个科目都属于热门科吧。
如果说你要转系,在我们这里的policy是你必须先读一个sem。之后会看你的成绩来决定你可不可以转。
千万不要因此放弃哦。
可以知道你想要的科系是什么吗?

离线 920908

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #111 于: 七月 14, 2012, 04:28:34 上午 »
我真的不能接受,我的努力好像是浪费的,想起来真的很想哭,为什么成绩差的会拿到我的pilihan,我根本不会画画的,我要怎样及格,我要转fianance 或marketing perniaagan antarabangsa

离线 冲仔

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #112 于: 七月 14, 2012, 04:54:16 上午 »
其实很多学生都碰到同样的问题。就拿我的科系来说,电脑课程不是每个人都是自愿的。多数的学生都是被Lelong来这里,刚开始他们也是很无助,很无奈。不过我很佩服他们的精神,那就是,即便是Lelong,他们也要做到最好。他们成绩都不错的,有些读了一个Sem就决定要留下来继续读了,因为他们开始喜欢电脑这个科系了。其实被选到一个不是自己选的科目并不完全是一个坏事,可以当作是一次很好的经验。也许你会像我的同学一样,读读下就爱上了也说不定哦,而且他们的成绩还比那些主动选择这个科系的人好呢!

我这里有一些关于Seni Halus的资料,关于它的学习内容如下:
此课程注重艺术的理论与实践,各项管理及策划技巧,展现学生的创作才华。此科系拥有三个课程, 摄影 (Fotografi)、陶艺(Seramik Seni Halus)、和综合美术(Seni Halus Paduan)。课程着重于媒体研究、美术历史、美术常识及对艺术文学的认知。纯美术课程较关注现在新科技及创新的媒体、运用适当的艺术材料和技巧并利用在工作室或任何的工作坊。融合了以上艺术的理论与实践,学生能展现出自己独特的艺术创作,从中能够发挥于现实生活并得到肯定,学习如何面对市场的竞争来提升自己的作品。

如果你放弃了这次的机会,那么你就得放弃大学,等待下一次的报名了,但是你要清楚,没有人能够保证下一次你就可以得到你要的科目,甚至或许可能没有被选上。我可以体悟到你的无助,但是我的重点是,既来之则安之。每个问题都有解决的方法,千万不要轻易就放弃。 :)

离线 DerrickTan

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #113 于: 七月 14, 2012, 03:07:10 下午 »
千万不要就此放弃升学机会,应三思啊.
要知道有些学子甚至连机会都没有哦, 所以要好好想想咯 ;)
加油!!!

离线 柳晶

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #114 于: 七月 20, 2012, 03:11:56 下午 »
我真的不能接受,我的努力好像是浪费的,想起来真的很想哭,为什么成绩差的会拿到我的pilihan,我根本不会画画的,我要怎样及格,我要转fianance 或marketing perniaagan antarabangsa
不妨参考一下。。
15. PERTUKARAN PROGRAM PENGAJIAN/FAKULTI/UNIVERSITI:

15.1 Pelajar yang telah mengesahkan pendaftaran dalam sesuatu Fakulti TIDAK DIBENARKAN bertukar Fakulti kecuali dengan syarat-syarat berikut:
i) Pelajar telah menamatkan satu (1) semester pengajian.
ii) Pelajar mendapat kelulusan Fakulti yang menerima dan mendapat pelepasan dari Fakulti asal.

15.2 Kebenaran untuk bertukar program di dalam Fakulti yang sama dan penentuan semester untuk memulakan program baru yang terlibat adalah tertakluk kepada kelulusan Dekan Fakulti.

15.3 Gred penilaian kursus-kursus yang telah diikuti dalam program sebelumnya akan lupus kecuali kursus yang diluluskan untuk pemindahan gred oleh Fakulti penerima.

15.4 Pelajar yang telah mengesahkan pendaftaran dalam sesuatu program di Universiti ini TIDAK DIBENARKAN bertukar ke universiti lain.Jika pelajar ingin mendaftar di universiti lain,pelajar tersebut boleh memohon untuk menarik diri daripada mengikuti program pengajiannya dengan membuat permohonan bertulis kepada Dekan Fakulti.Surat kelulusan menarik diri akan dikeluarkan oleh Bahagian Pengajian Prasiswazah.

Source:Buku Peraturan Akademik Pengajian Ijazah Sarjana Muda,UNIMAS(以上的条规目前应该是没什么更新)

建议:至于有打算转系的朋友请先去Unimas报到,以免错失学额。Orientation后再向自己fakulti的officer索取该方面的资料

千万不要觉得自己的努力是浪费的,刚开始时或许会有想要放弃的念头,觉得很难似的,但千万不要放弃升学的念头。
学无止境,加油吧!