作者 主题: [其他] 升学疑虑  (阅读 23263 次)

离线 鸡蛋玲

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[其他] 升学疑虑
« 于: 七月 12, 2009, 12:04:35 下午 »
我是FSGK的,我有些问题想问~
-请问如果e-daftar密码忘记了要怎么办?reg course的时候要用到的是吗?
-generik要拿几个?pelengkap又要拿几个?
-sem 1如果没有拿足20credit的话,可以在下个sem补上吗?
-Titas必须要在sem1拿吗?
-这里有FSGK Pengurusan Seni的Senior吗?
-如果明年想转去Design Tech,又要从1st yr开始念起吗?
-如果在reg courses有问题,比如拿不到或者漏拿,可以在下sem补上吗?因为好像什么科目都要用来抢的...奇怪~
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

离线 john

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: [其他] 升学疑虑
« 回复 #1 于: 七月 12, 2009, 12:58:41 下午 »
我是FSGK的,我有些问题想问~
-请问如果e-daftar密码忘记了要怎么办?reg course的时候要用到的是吗?
-generik要拿几个?pelengkap又要拿几个?
-sem 1如果没有拿足20credit的话,可以在下个sem补上吗?
-Titas必须要在sem1拿吗?
-这里有FSGK Pengurusan Seni的Senior吗?
-如果明年想转去Design Tech,又要从1st yr开始念起吗?
-如果在reg courses有问题,比如拿不到或者漏拿,可以在下sem补上吗?因为好像什么科目都要用来抢的...奇怪~
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

你好,我是fsgk senior...john.

1. e-daftar密码忘了可以向fsgk office人帮你处理,你到fsgk第一楼bilik computer那里有reg course,然后有负责人在那里,reg course是要用到那密码的。

2. 关于pelengkap and generik,你可以看fsgk buku pandua,那里有写下总共要拿多少科。至于一个sem要拿多少科generik or pelengkap,就要看你的teras多少科和时间表来安排。generik有几科是英文的,MUET必须要有band4才能直接拿,不然就要重读prep english level 1 and 2才能拿其他英文科。pelengkap就看自己的时间做安排,这个sem拿不到,你还可以在接着sem拿。

3. sem 1不一定要拿足20 credit,不过重要的科目就要拿,比如teras course, tmx, titas。如果这sem没拿就会在接着的sem造成麻烦咯。

4. Titas最好在sem1拿,因为你还有一科是hubungan etnik,必须要及格titas才能拿hungan etnik。通常fsgk是在sem1 offer titas, sem2 offer hubungan etnik. 快快在第一年clear完这两科,因为如果你这sem不拿,就要等你第2年时和junior一起拿,那不是等于你浪费一年时间吗?所以可以拿就拿咯。嘿嘿

5. 这里很少有fsgk senior出现,但可以介绍给你。

6. 如果你现在想转去design tech可以现在去office问,因为fsgk有时可以让学生直接转换,但不保证每一年都一样顺利过关,先去问咯。要不然就要读一年才能换。

7. 重要的科就必须要拿,至于pelengkap通常是要抢的,不过第一年可以慢慢来,先clear掉你的teras和generik(titas, tmx, prep eng, eng course, hubungan etnik, etc). pelengkap在下个sem拿也可以。

哦,还有一样东西通知你下,fsgk很流行抢course...甚至隔夜睡在门外等排队都有,不知今年有出现这情况吗,不过我在fsgk曾隔夜睡在那里排队,就好像等偶像演唱会一样,恐怖!哈哈

离线 鸡蛋玲

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 八月 12, 2009, 03:03:03 上午 »
谢谢 ;D
一个月多了
感觉习惯了一点点

我还是很想转系
转去Design Tech
要什么样的条件下才能转过去?
而且有没有senior是从art management转过去的?
可以给我意见吗?

离线 john

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 八月 12, 2009, 03:41:41 下午 »
谢谢 ;D
一个月多了
感觉习惯了一点点

我还是很想转系
转去Design Tech
要什么样的条件下才能转过去?
而且有没有senior是从art management转过去的?
可以给我意见吗?

哈咯,其实如果你之前想要转去design tech的话应该在开学daftar期间向faculty申请的,现在好像来不及了。要多等一年才能转。
而且你们这期间也应该是要考mid term了吧?恐怕不能转了。
不过可以建议你去fsgk 3楼main office和bpps问下详情看能申请转吗...

祝你考试顺利...加油!

离线 bale

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 18, 2010, 08:49:35 下午 »
我想请问下砂大的学长学姐们以下问题:

1. 我想知道下有哪家broadband的line在unimas是最稳的呢?
2. 我听说其他大学有卖laptop, unimas有人专卖laptop给新生的吗?

离线 km

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 18, 2010, 10:26:56 下午 »
你好,据我看来,unimas学生大多都用 celcom, maxis 和 digi campus。。可是你其实也不用急着签购broadband,因为大多宿舍都备有wireless..或许等你待了一阵子再决定要签购啥会比较好吧。。
unimas里边是没有特设销售laptop的服务。。

离线 bluepenguin

• 全升校友
  • 中级会员
  • ~十年树木,百年树人。。~
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 18, 2010, 10:48:48 下午 »
你好,据我看来,unimas学生大多都用 celcom, maxis 和 digi campus。。可是你其实也不用急着签购broadband,因为大多宿舍都备有wireless..或许等你待了一阵子再决定要签购啥会比较好吧。。
unimas里边是没有特设销售laptop的服务。。

km, digi campus 上网不划了。。很贵。。我DC没有用了,现在用学生配套的Digi Broadband跑3G的线。。campus 里面可以收到 digi 3G了。。 :D
~只要你肯努力, 幸福就在你眼前~

离线 km

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 18, 2010, 11:16:52 下午 »
km, digi campus 上网不划了。。很贵。。我DC没有用了,现在用学生配套的Digi Broadband跑3G的线。。campus 里面可以收到 digi 3G了。。 :D

哈哈,对哦,还记得你是DC的忠实粉丝呢。。
至于学弟学妹们最好就先别急着,或许到时会有更好的配套。。就先用着宿舍的wireless吧。。

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 18, 2010, 11:37:12 下午 »
哈哈,对哦,还记得你是DC的忠实粉丝呢。。
至于学弟学妹们最好就先别急着,或许到时会有更好的配套。。就先用着宿舍的wireless吧。。

哈哈。。不是DC的忠实粉丝哦,那时候是没有办法。。我是MAXIS的粉丝。。哈哈。。

是咯。。暂时不要先急着买。。先看情形,最后再做决定要不要买也不迟。。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 18, 2010, 11:47:09 下午 »
暂时在unimas,digi broadband是最快的!因为比较少人用。哈哈。以后就不知道啦。

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 18, 2010, 11:58:34 下午 »
暂时在unimas,digi broadband是最快的!因为比较少人用。哈哈。以后就不知道啦。

不一定啦。。也要看你房间的LOCATION。。如果房间的位子不STRATEGY的话,也是很慢。。我的房间就是。。一换到客厅就diam diam liaw lo。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 19, 2010, 12:02:14 上午 »
我以前的房间就是full bar,下学期就不知道了。哈哈。

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 19, 2010, 12:06:54 上午 »
我以前的房间就是full bar,下学期就不知道了。哈哈。

你确定有房间住了咩?还下学期?来临的就是这个学期了咯。。该打屁屁了 :P

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 19, 2010, 12:10:49 上午 »
对喔,我还在假期中~~ :) confirm有房了,brc的seniors,all stay in single room  :'(

离线 km

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 19, 2010, 12:11:10 上午 »
你确定有房间住了咩?还下学期?来临的就是这个学期了咯。。该打屁屁了 :P

他们都懂了,只是allamanda还没公布罢了。。。