作者 主题: 北升第三届培训营“携手。逐梦”心得分享。。。  (阅读 5895 次)

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
北升第三届培训营“携手。逐梦”心得分享。。。
« 于: 九月 03, 2009, 10:03:52 上午 »
北升培训营"携手.逐梦"终于圆满落幕了!!感谢各位老手,大手,小手们,如果不是大家的付出与配合,培训营就不会如此顺利地进行.虽然在筹备的过程中大家都很累,但是现在回想过来,是值得的!!看到小手们那么积极地参与我们的课程与活动,真的很感动.=)希望小手们经过这次的培训营后,有达到自我增值的效果,也更了解身为一个升学辅导员,可以为这社会贡献些什么?
也谢谢烂手们(KIMPING,晋荣,俊辉)的出席,谢谢你们在北升的非常时期,为我们加油打气!!
~~活出自己,跳出舒适圈~~

离线 eueu

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 北升第三届培训营“携手。逐梦”心得分享。。。
« 回复 #1 于: 九月 03, 2009, 02:08:42 下午 »
其实,当初我个人是很想参与的,但又考虑到可能放假要回家所以又犹豫了一下,但最后因为觉得这是一个很好的机会让我们对升学辅导更认识还有跟大家更close所以就决定去吧!我个人觉得从培训营里,我学到很多东西,还有对办活动有了比较深的了解,原来是有那么多的准备的。。。真的很谢谢各位老手,大手的努力,让我们小手享受这培训营,相信我们大家都有了更深的了解,相信我们这艘船是经得起风浪的。。。北升加油!

离线 过路人

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 九月 03, 2009, 02:38:07 下午 »
再次参与培训营感觉真的很棒。。还记得那天小洁说喂,我们是三届培训营元老咧突然觉得时间过得很快不知不觉已来到第三届了。。
上次还是营员的大手们已经变成了培训营的工委了你们真的很棒哦看着你们一天天的进步与成长真的为你们感到骄傲辛苦了但是当中遇到的问题还真的需要认真去思考与看待。。
培训营的小手们也不错哦都有认真与积极参与每个活动希望你们能学到不少东西无论是从课程里亦是从烂手,老手,大手身上或小手本身。。你们以后也要多加油哦!
也要非常感谢烂手们特地大老远跑回来参与我们的培训营也在营里头帮了我们不少的忙。。谢谢!
至于老手们你们也辛苦了我想我们可以退休了因为我们的大手与小手们真的很不错!哈哈
我们加油!!北升加油!!我爱你们哦! ;D ;D
« 最后编辑时间: 九月 04, 2009, 07:26:44 下午 作者 过路人 »
忧忧升学。北升相协

离线 原来我不帅

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 九月 03, 2009, 09:55:42 下午 »
看待你们对半活动越来越成熟,真的要恭喜你们。
期待你们未来可以越做越好。
加油 :)

离线 KONGYEW

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 九月 03, 2009, 11:58:32 下午 »
其实这次的培训营让我获益良多。。谢谢你们的帮助。。小手,大手,老手和烂手。。。为什么叫烂手呢? ??? ???哈哈。。。不过,还是一句---北升加油。。。。!!

离线 Mc chicken

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
    • 我的部落格
« 回复 #5 于: 九月 04, 2009, 01:39:13 下午 »
真的很高兴….携手。逐梦可以那么圆满的结束….小手们,你们的笑容我都还记得哦….觉得非常地感动….不管老,大,小甚至是特地远道而来的烂手,都陶醉在这个培训营里面。
大家的表现真的棒到没话说…..北升独特的凝聚力….不是盖的….以及用一次又一次的奇迹来证明了….没错…是面对了不少的挫折….但是…换来了那么多微笑…..难道不值得,不感到欣慰吗???
北升,这艘船…曾经在滔滔巨浪中迷失方向….凭着水手们的努力,坚持,坚信成功的态度….现在走稳了吗???………大家一起期待…..甚至是接下来又有巨浪….凭着我们的凝聚力,怕什么???
那么多代水手,你们准备好了吗?升学这条路….我们要继续旅途了….培训营是个开始,接下来…我们得想想…自己的存在,究竟对社会有多重要…..自己的力量….究竟可以为社会做些什么?…..就像我在营里为大家带来的升学辅导组的使命感一样…..
我们,虽然是社会的小人物一名,但没有人,包括自己可以否定自己能为社会做出多大的贡献.
大家,我们一起努力吧…..
神,是很忙的,所以我们要自己学会救自己!!!

离线 bassokh

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 九月 04, 2009, 06:14:10 下午 »
第三届北升培训营——《携手。逐梦》也告了一各段落了。。。!!
真的很开心。。。
原来之前的担心是多余的。。。!!因为北升里的未来里,存在着一批热心于升学辅导的小手。。。。
看到小手们在培训营里,一组一组里的为每一个课程作准备。。。。
即使有很多东西要在同一时间完成,但你们都尽你们的力量去呈现你们最好的一面。。。!!
而且还勇敢的提出你们的看法。。。。!!是很好的一个表现。。!!

我们大手与老手是不会觉得辛苦的。。。。
因为看到你们的表现。。。就是我们的超级推动力了。。。!!
也谢谢你们为我们大手们与老手们留下一个美好的回忆。。。。!!
回忆到当时的我们。。。!!

真的很感谢你们的出席。。。!!
感谢你们对这大家庭抱着的热心。。。
感谢你们对自己的信心。。。
感谢你们对我们的安排给于的耐心。。。
感谢你们对我们下一届的学弟学妹们还有以后的学学弟与学学妹们给于的爱心。。。
感谢你们对北升以及大家的诚心。。。。

我们是可以的。。。!!!
“我可以”。。。
北升加油。。。!!
大家加油。。。!!
全部人加油哦。。。!!!
爱死你们了。。。。。〉!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

离线 star1214

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 九月 04, 2009, 07:50:07 下午 »
~携手.逐梦~北升第三届培训营在大家的努力中圆满落幕了...
很抱歉我这营长没第一时间来留言...哈哈...
其实我个人的感触真的很多...
当初没想过会成为营长的...当初我也只是一个副营长...还记得那时是建豪突然打电话给我问我能不能当副营长...
听了他的解说我就懵懵懂懂的答应了...结果睡了一觉后就认真考虑为什么我会那么快答应...毕竟我一直以来都不想被一个职位而束缚着的...
但是想了想既然都答应了...就不能反悔...而且另一方面也想挑战一下自己...看自己的能力到达那里...
刚开始的筹备过程其实老实说我都不是很在状况内的...
是直到到了假期里的集训我才进入了状况...
那两天的集训真的让我了解到举办一个活动的辛苦...
看到大家的努力我真的很感动的...其实真正辛苦的是你们这群工委...
集训结束后的那一个星期,因为发生一些状况我成为了营长...
也是懵懵懂懂的咯...还记得那一个星期自己发生了一些问题本来还想退出的...
但是仔细想想,自己那时的问题不是推出回家就能解决的...倒不如专心在培训营...
不过幸好有你们大家的帮忙...老手的鼓励...
在培训营的那两天...小手的表现真的很棒...本来还在担心小手们会不会过于冷淡的...
但是都没有哟...小手们,你们真的很棒...
谢谢三位烂手的回来...你们的回来就是我们的推动力!
不要废话那么多了...小,大,老与烂手,如果在这过程中我有态度不好就和你们道歉啦...
谢谢你们的付出与努力...
这活动让我成长了许多...

离线 psk

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 九月 05, 2009, 11:56:05 上午 »
这次的培训营,我觉得很开心咯!通过这次的培训营,我学到了应该用什么方法去辅助别人。。。
在这两天里,老手,大手辛苦了!谢谢你们!让我们一起携手。逐梦!
优优升学,北升相协!
北升,加油!

离线 时空祭死神

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 九月 05, 2009, 11:51:43 下午 »
本人到此一游 ;D
有种难以言语来形容的心情来对待这次的培训营,
zzzz paiseh 词穷,
不知道要写什么,
希望还能在以后的活动里看到其他去培训营的小手 :D

离线 KiMpInG

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 九月 06, 2009, 01:58:16 上午 »
去年出席培训营的小手们,大部分都是今年培训营的营委了。
真的是觉得你们这个培训营办得很不错,很有创意,又可以把传统上很闷的形式换掉。
原来小洁和路营长已经是三届营委了,还记得当年骗她们去理升培训营时路营长还差点......哈哈!还是不要提了......
真的是有点后悔去了你们这个培训营,刚刚让我感受到以前在北升里办活动的感觉后,
但偏偏又要在短时间内让我回到现实中的上班族生活,心里不平衡...... :'(
有些话想要跟小手们讲,
可能你们会觉得你在北升里是一个小小人物,但其实北升就是由每一个小人物所组成。
大家都有责任去贡献自己的力量,因为没有了大家,就没有了北升这个大家庭。
真的是很希望大家可以在得空时想想到底北升日后能够做些什么?自己又能够为北升做些什么?
希望下次出席北升活动时看到的又是另一个新的突破,大家一起加油吧!
我会以精神+行动上支持你们的!
沉默并不代表放弃......!

离线 原来我不帅

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 九月 07, 2009, 10:48:27 下午 »
去年出席培训营的小手们,大部分都是今年培训营的营委了。
真的是觉得你们这个培训营办得很不错,很有创意,又可以把传统上很闷的形式换掉。
原来小洁和路营长已经是三届营委了,还记得当年骗她们去理升培训营时路营长还差点......哈哈!还是不要提了......
真的是有点后悔去了你们这个培训营,刚刚让我感受到以前在北升里办活动的感觉后,
但偏偏又要在短时间内让我回到现实中的上班族生活,心里不平衡...... :'(
有些话想要跟小手们讲,
可能你们会觉得你在北升里是一个小小人物,但其实北升就是由每一个小人物所组成。
大家都有责任去贡献自己的力量,因为没有了大家,就没有了北升这个大家庭。
真的是很希望大家可以在得空时想想到底北升日后能够做些什么?自己又能够为北升做些什么?
希望下次出席北升活动时看到的又是另一个新的突破,大家一起加油吧!
我会以精神+行动上支持你们的!

没想到你还蛮多愁善感的我

离线 木加木

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 九月 13, 2009, 10:47:54 下午 »
哇~~好多人留言哦~~
要写些什么叻~~~
北升啊北升
原来我加入了一年
北升啊北升
从组员到秘书到秘书处
我~~
原来在北升留下不少的脚印
我知道接下来还有很多路
我相信
有大家的努力~
我们可以的!
北升加油!

离线 期待

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 九月 14, 2009, 04:42:26 下午 »
呵呵,北升滴老手、大手、小手们你们好啊。真不好意思啊,那么培训营隔了那么久才上来分享心得。
呵呵。《携手。逐梦》——很有意思的主题,就是大家一起手牵着手,一起努力办,一起积极参与北升未来的活动,一起追逐属于大家个人以及属于北升滴梦想。

对于这次的培训营,首先期待想向北升的筹委们,工委们,老手大手们表示万分的谢意。
因为知道有些老手以及大手们在筹备培训的期间也在忙着828的玻州升学营,所以辛苦你们了。

现在开始说说个人的感想吧!首先这次的培训营给小手们的确是一个蛮好学习的机会。怎么说呢?
说明了是培训营了嘛,当然是老手和大手教导小手,跟小手们分享如何成为一个真正属于北升的升学辅导员。
所以在这次的培训营所可以学到的有:如何办活动,如何辅导对象群,学习多关注于教育时事,还有重要的一点是明白了解了“使命感”。
第一,办活动:如何办活动是在北升里少不了的。
就好像之前我参与过828升学营,现在已在进行的中秋dedication都需要这方面的知识,才能清楚知道在办活动的时候,如何去开始,如何去进行。
第二,辅导。很清楚啊。辅导就是北大升学辅导员的首要必须拥有的。所以在这次培训营所提供的辅导课程的确辅导技巧辅导知识正是小手们升为辅导员所需要的。
还有我个人认为除了这些辅导技巧之外,升学辅导员还必须拥有基本的升学资料、意识以及知识,才能称得上是“升学”辅导员。
第三,教育时事,这个课程也很重要。一个升学辅导员必须常常update自己,必须关注于教育时事。多思考多思维,这样才能提供最新的资讯给我们滴对象群。
最后一个,使命感。其实使命感是一个很简单的词,但真正了解它真正意义的人却很少。
在还没加入北升之前的小手们是否清楚知道加入的目的是什么吗?
过后再加入北升后,自己扮演的角色是什么吗?
然后升为北升家的小手、大手、烂手能为北升,为社会贡献些什么吗?
以上这些是培训营课程里所学习到的,所领悟到的。
通过这次的培训营,让我真正了解自己在北升的定位,更加强了我和小手、大手、老手滴凝聚力。

最后,我想说的:北升不只是一艘船,它还是一个我在大学的家、是一个给于我归属感的家。谢谢小手、大手以及老手们。谢谢北升。

期待与大家继续携手一起逐梦。。。

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 九月 17, 2009, 11:16:10 上午 »
很好....其他人呢??想听听看其他人的分享=)
~~活出自己,跳出舒适圈~~