作者 主题: SPM新分級制區分最優秀學生‧憑A+選大學屬意科系  (阅读 3643 次)

离线 outsider

  • 全升校友
  • 初级会员
  • ***
  • 帖子: 178
  • 评价: +2/-0
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
SPM新分級制區分最優秀學生‧憑A+選大學屬意科系
« 于: 十月 31, 2009, 07:10:51 上午 »

國內 頭條新聞  2009-10-30 17:54
 
教育部宣佈,從2009年開始,大馬教育文憑(SPM)考試將增設新的A+等級,以細分出成績優秀的考生,這意味著A+比現有的1A高出一級。(圖:星洲日報)
(布城)高教總監拿督拉丁烏瑪說,今年的大馬教育文憑(SPM)考試採用新的成績分級制後,這意味著考取越多A+的學生,獲取大學屬意科系及國家獎學金的幾率越高。

教育部宣佈,從2009年開始,大馬教育文憑(SPM)考試將增設新的A+等級,以細分出成績優秀的考生,這意味著A+比現有的1A高出一級。

要有王子公主的完美結局,還需要培養這些好習慣來為感情持續加溫!

拉丁烏瑪今日(週五,10月30日)在新聞發佈會上宣佈,相信採用新的計分法後,過往高教部最常見的優異生無法取得屬意大學及科系的問題將能減少。

“有了這個新制度,我們可以區分優秀中最優秀的學生,這些最優秀的學生獲得屬意大學科系的機會更高。”

A+等於績效分數18分

他說,為了避免引起混亂,每個等級的分數調整不大,A+等於績效分數18分,而順序排列的每一個等級的分數相差2分。

針對一些舊考生重新以大馬教育文憑成績申請入大學是否較吃虧時,拉丁鳥瑪說,在這兩年的過渡期,新舊計分制度將同時進行,即2008年或之前的考生採用舊制度,2009年起的考生則使用新制度計分。

他強調,國立大學的入學標準依然以績效為主,即90%學術分數及10%課外活動分數;新級別的計分也獲得國立和私立大學評議會的同意。

高教部也會通過主辦巡迴講解會及高教部和教育部的嘉年華活動散播這項訊息。

欲知更多詳情,請瀏覽:http://upu.mohe.gov.my

~~活出自己,跳出舒适圈~~