作者 主题: 北大校长藐视法庭被罚款五千  (阅读 2289 次)

离线 alvin_cy

  • 超级会员
  • *****
  • 帖子: 1,565
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
北大校长藐视法庭被罚款五千
« 于: 二月 03, 2010, 07:43:10 下午 »

http://malaysiakini.com/news/123598

没遵从庭令停办商管硕士课程
北大校长藐视法庭被罚款五千 2月3日
下午 4点42分
随着北大(UUM)校长诺丁卡迪(Nordin Kardi)因无法遵从高庭于去年7月发出的禁令,以致藐视法庭罪名成立,其刑罚为罚款5000令吉或入狱1个月。

《马新社》报道,司法专员扎曼尼(Zamani Abdul Rahim)今日在亚罗士打高庭判处诺丁卡迪罚款5000令吉,若后者无法在自今日起的两周内缴付该款项,则需入狱1个月。
 起诉方去年十月申请拘令 一家在北大开办工商管理硕士(MBA)课程的公司KIC Management 在去年7月8日向高庭申请禁令,禁止该大学继续开办该课程。

KIC Management的代表律师克里斯纳德旺(C V Krishnadevan)指出,基于北大未遵守该禁令,因此,该公司在去年10月申请拘押令。
 未遵守协定终止合作协议
 另外,KIC Management董事经理阿扎哈(Azahar Abdul Rahman)指出,随着北大通过志期2009年5月18日的信函取消与该公司联办工商管理硕士课程的合作,该公司即向法庭申请禁令并于去年6月1日生效。

他指出,根据在2008年9月1日签署的协议,欲终止合约的一方需在提早6个月及就读最后一个学期的学生毕业后,以书写方式给予终止合约的通知。
 另一方面,诺丁卡迪的辩护律师哈欣贾哈亚(Hashim Jahaya)说,他将与其当事人讨论是否针对该裁决提出上诉
[email protected]


zhengyichang.wordpress.com