作者 主题: 申请USM理大疑问集合区  (阅读 191536 次)

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 新生们的疑问~~请把帖子往这里贴。
« 回复 #540 于: 六月 24, 2011, 08:47:17 下午 »
关于所有PTPTN的疑问,请到PTPTN疑问区查看。
你们多数的问题都可以在哪里得到解答。

离线 michelle9292

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
申请USM理大疑问集合区
« 回复 #541 于: 一月 11, 2012, 10:05:21 下午 »
想要申请理大需要到BSN 另外买多一个40ringgit 的 pin ! 好贵哦 !!!!
« 最后编辑时间: 二月 26, 2014, 11:41:41 下午 作者 理辅2 »

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于申请大学[USM]
« 回复 #542 于: 一月 12, 2012, 01:20:48 下午 »
michelle,你好,

针对以上这个状况,USM官方如是回复:

selamat sejahtera,

Untuk makluman tuan/puan, pihak Universiti dalam mesyuarat Jawatankuasa Tetap Kewangan Universiti baru-baru ini telahpun meluluskan caj yuran pemprosesan permohonan kemasukan ke USM sebanyak RM40/ dikenakan bagi setiap permohonan kemasukan ke program Ijazah Pertama melalui Saluran Perdana USM mulai pengambilan Sidang Akademik 2012/13. Tujuan caj ini adalah untuk menampung aktiviti pemprosesan permohonan kemasukan yang sekian lama dilaksanakan tanpa sebarang caj dan Universiti terpaksa menangguh kos pemprosesan yang sangat tinggi. Untuk maklumat lanjut cara pembayaran, sila lawatan laman web www.admissions.usm.my.

Sekian. terima kasih
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 Sy Leow

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #543 于: 一月 18, 2012, 02:48:09 上午 »
我应该是不会买了,反正不太会得

离线 Peter Wee

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #544 于: 二月 08, 2012, 11:36:12 下午 »
我应该是不会买了,反正不太会得

机会是留给用准备的人。为何那么容易放弃呢?我也没想过我会得到理大的。我只是抱着不要错过任何机会的心态去申请。加油~
USM Comp Sains Year 2011/2012

离线 sook1115

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #545 于: 二月 09, 2012, 10:05:08 下午 »
d course in usm gt diffrentiate which course is available 4 diploma student and stpm student???thx 4 relpy yea^^

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #546 于: 二月 10, 2012, 12:07:39 下午 »
d course in usm gt diffrentiate which course is available 4 diploma student and stpm student???thx 4 relpy yea^^
Hi, no differentiate like that, you can apply for what course you like.
However be careful about the 'syarat am' and 'syarat khas',you can check at https://pohon.usm.my/.
https://pohon.usm.my/default.asp?daftar=7&iklan=diploma

good luck :)
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 siaosiao123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #547 于: 二月 24, 2012, 03:33:22 下午 »
请问有人开始填了usm的表格了吗?我有疑问想问。。谢谢!

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #548 于: 二月 24, 2012, 03:33:44 下午 »

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #549 于: 二月 25, 2012, 10:15:39 上午 »
你好,请问你有什么疑问呢?
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #550 于: 二月 26, 2012, 09:28:05 下午 »
谢谢楼主回复。我想问下8个选择我可以只填4个吗?我是文科生,很少选择的感觉T.T

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #551 于: 二月 28, 2012, 07:19:55 下午 »
谢谢楼主回复。我想问下8个选择我可以只填4个吗?我是文科生,很少选择的感觉T.T
你好,USM的申请表格是可以只填4个选择的,不需要填完8个选择的。

祝你升学顺利 =)
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 tengzbabe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #552 于: 三月 01, 2012, 09:15:11 下午 »
理大读教育系科目有那些呢?
申请教育系的也是通过理大网站?

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #553 于: 三月 02, 2012, 08:41:51 上午 »
理大读教育系科目有那些呢?
申请教育系的也是通过理大网站?

你好,
理大的教育系有:
Sains dengan pendidikan
Sastera dengan pendidikan
Pendidikan (Pendidikan Khas)
Pendidikan (Tesol)

理大教育系是要通过UPU网站申请的。

升学愉快~

升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 tengzbabe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #554 于: 三月 04, 2012, 11:12:39 下午 »
谢谢,哪有商科吗?
http://www.quansheng.org/2011/03/ijazah-sarjana-muda-sastera-dengan.html

就像这里面写的有ekonomi,pengurusan这些..
教育系读出来后一定都是当中学教师吗