作者 主题: 申请USM理大疑问集合区  (阅读 191526 次)

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于申请大学[USM]
« 回复 #570 于: 三月 13, 2012, 12:52:29 上午 »
你好!请问是否所有申请USM的学生都一定有资格考MUnSyI test吗?还是需要等大学公布名单?另外,请问accouting需要面试吗?谢谢!
你好,MUnSyI test 是一定会在大学公布名单前考的,USM理大 是需要MUnSyI test的成绩来考虑要不要入取申请者。
USM Accounting 是不需要面试的。

升学顺利 =)
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #571 于: 三月 13, 2012, 12:54:08 上午 »
如果usm没有录取我,那我的名字就会回到upu那里,而这时我上诉的话,upu那里还会不会处理我的申请?谢谢
你好,如果USM没入取你,你得名字会到UPU那儿,如果你要上诉USM,UPU的申请是不会受影响的。

祝升学顺利
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 Ling9211

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #572 于: 三月 13, 2012, 01:11:56 上午 »
我想请问在申请usm时,需要填写muet的成绩吗?因为申请表格关于B.Akademik那边写着(i) SPM/MUET,但是只有填写SPM成绩的位置,却没有填写muet成绩的位置。

离线 ivory

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #573 于: 三月 13, 2012, 05:43:16 下午 »
I want to ask that If I am a A'level cert holder can I apply to enroll USM to study Languages(English and Literature)?What school school should I chose?(School of humanities or school of languages,Literacies,Translation?

离线 pheyin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #574 于: 三月 13, 2012, 08:11:27 下午 »
那请问如果我要购买USM的Pin code,是不是只需要去BSN的柜台向职员说明我的来意就能购得Pin code呢?

离线 Delphina

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #575 于: 三月 13, 2012, 08:45:21 下午 »
想请问如果我是申请USM 的 TESOL (通过upu), 那么还需要去USM 的 MUnSyI test吗?
还是只需要去MEdSI test就好了?

USM的TESOL是总校的科系吗?

weling

• 访客
« 回复 #576 于: 三月 14, 2012, 07:34:21 下午 »
那请问如果我要购买USM的Pin code,是不是只需要去BSN的柜台向职员说明我的来意就能购得Pin code呢?

是的,尽量跟职员注明是usm的pin no  :)

离线 青嫩芽

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #577 于: 三月 15, 2012, 03:53:35 下午 »
我想请问 usm 要我们选8个科系,但是有兴趣的只有2个而已。为了避免得到没有兴趣的科系,其他的6个选择能不能填根本不可能会得的科系(tidak layak)。因为老师说usm 收了我们,upu就不会有我们的名字。

离线 zoe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #578 于: 三月 15, 2012, 04:49:47 下午 »
hello 青嫩芽,
建议你,如果那些科系你没有兴趣的话,最好是不要填哦~
因为系统一直在更变,无法确定你100%不会拿到你没有兴趣的科系。
所以,个人建议是只放你有兴趣的科系哦。

提醒,如果你接受了usm的offer,你的名字就不会出现在upu 名单了哦~

加油哦!

祝:升学愉快哦!=)

离线 hoong2046

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #579 于: 三月 15, 2012, 10:39:37 下午 »
请问在按了“setuju"过后,还可以更改吗?  ???

离线 asdfg

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #580 于: 三月 15, 2012, 11:19:29 下午 »
我们填了上网usm的那个pemohonan就好了?
还是需要print出来寄去usm的学校?

离线 htarng

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #581 于: 三月 16, 2012, 12:09:54 上午 »
我想问USM的申请有几次修改机会?也是一样三次吗?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #582 于: 三月 16, 2012, 12:30:46 上午 »
谢谢,哪有商科吗?
http://www.quansheng.org/2011/03/ijazah-sarjana-muda-sastera-dengan.html

就像这里面写的有ekonomi,pengurusan这些..
教育系读出来后一定都是当中学教师吗

你给的link 就是 sastera dengan pendidikan 是教育系来的,
你看到的ekonomi, pengurusan等等 就是你可以选择一个major + 一个minor。
(根据你看到的有7个major,7个minor 供你选择。)

我问过读着教育系第三年的朋友,
degree holder 的教育系都是被委任当中学老师。
至于是否可以选择当小学老师,我则不清楚。

如果你没有被任何奖学金如JPA bond, 你是可以自行选择是否要当老师的。

这里有少许的更改与提醒:
全升网站所提供个科系介绍是根据2011/2012年度大学科系指南书,
每一年的开放的科系都会有所变动,需要根据官方网站公布的最新资料为准。

理大的教育系今年所开办的科系有:
SAINS DENGAN PENDIDIKAN #-----主修:MATEMATIK
SASTERA DENGAN PENDIDIKAN #------主修:Bahasa Malaysia, Geografi, Sejarah
PENDIDIKAN (PENDIDIKAN KHAS) #
PENDIDIKAN (TESOL) #

https://pohon.usm.my/default.asp?daftar=19

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #583 于: 三月 16, 2012, 12:35:55 上午 »
想请问如果我是申请USM 的 TESOL (通过upu), 那么还需要去USM 的 MUnSyI test吗?
还是只需要去MEdSI test就好了?

USM的TESOL是总校的科系吗?

TESOL 是总校的科系。
TESOL 是属于教育系,是通过UPU申请,所以只需要去MEdSI test, 不需要去 MUnSyI test。
MUnSyI test 是给申请理大的科系(除了教育系)。

我想问USM的申请有几次修改机会?也是一样三次吗?

USM的申请可以没有限制修改次数。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #584 于: 三月 16, 2012, 12:38:56 上午 »
我们填了上网usm的那个pemohonan就好了?
还是需要print出来寄去usm的学校?

只有kategori Diploma/setaraf, 需要邮寄特定的文件给USM。

Peringatan bagi kategori Diploma/setaraf, calon MESTI mencetak dan menghantar dokumen-dokumen berikut :

1. Borang permohonan lengkap mengikut bilangan pengajian yang dipohon.
2. Salinan Kad Pengenalan dan sijil akademik yang berkaitan yang disahkan.
    - [SPM, MUET/IELTS/TOEFL, STPM / Sijil Matrikulasi / Diploma (sila sertakan
       transkrip yang lengkap)/IB /A Level / AUSMAT / SAM].
3. Pengiktirafan program pengajian daripada MQA.