作者 主题: 申请USM理大疑问集合区  (阅读 180070 次)

离线 Mac Nicz

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 申请USM理大疑问集合区
« 回复 #930 于: 三月 18, 2015, 01:04:03 下午 »
谢谢你  :)

离线 Mac Nicz

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #931 于: 三月 18, 2015, 01:21:10 下午 »
请问, 同时得到 UM, USM, UPU 的录取, 是否必须 Menolak, 才可以得到在其它边, 得到录取的消息? 例如说, 我得到 UM 科系录取通知, 必须要 Menolak 了, 才会收到通知, 原来我也得到了 UPU 的录取。

离线 xxxuan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #932 于: 三月 22, 2015, 12:26:21 上午 »
请问Ijazah Sarjana Muda Ekonomi 和 Ijazah Sarjana Muda Sains Kemasyarakatan 里的 Ekonomi 有什么不一样?

毕业后的出路也会有差别吗?
各位学长姐们有谁可以帮忙回答这个问题吗??感激不尽
« 最后编辑时间: 三月 22, 2015, 12:29:05 上午 作者 xxxuan »

离线 xxxuan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #933 于: 三月 22, 2015, 12:49:04 下午 »
请问usm的application form 可以kemas kini几次?  听说只可以修改三次是真的吗? 还是在截至日期前都可以无限量修改? 跪求各位大大请尽快回复>_< 谢谢谢谢

离线 hys

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #934 于: 三月 22, 2015, 12:58:33 下午 »
各位学长姐们有谁可以帮忙回答这个问题吗??感激不尽
你好,
请问你是毕业于什么流系(aliran)的学生呢?
你以后想要从事什么类型的工作呢?

这两者科系是有差别的哦~
该差别可以到全升的科系介绍,查询两者科系的课程大纲。
http://www.quansheng.org/p/blog-page_05.html

1. Ijazah Sarjana Muda Ekonomi ,经济系想必是往经济领域修读经济的过去,发展以及演变的过程。
2.  Ijazah Sarjana Muda Sains Kemasyarakatan,则是以社会学为基础,社会学包涵了所有的文科,而经济只是其中一个分流。

打个比方说,
Ekonomi 就像渔夫(经济师)需要了解如何捉鱼,用什么方法捉到鱼。
而Sains Kemasyarakatan,就好像,他并不一定当渔夫(经济师),而是卖鱼人(了解经济运作),鱼贩并不一定会捕鱼,而是懂得分辨鱼。

升学路上,有你,有我,有他~ :)
祝你升学愉快~ :)

离线 kerrylsp

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #935 于: 三月 23, 2015, 01:17:22 上午 »
 你好
想问问有人知道申请到最后一个步骤(pengesahan)过后会叫你hantar。。。我按了hantar, 可是却出现error'80040211'
/include_perdana/email_last asp,line 46...将的话我是有send到还是没send到呢?它会不会email回来如果他已经收到了我的申请?谢谢

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #936 于: 三月 24, 2015, 03:45:22 下午 »
你好。

系统是不会回复说已经收到申请。你可以看看你还能KEMASKINI的次数,来确定自己是否已经呈交。 :)

祝:升学愉快

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #937 于: 三月 24, 2015, 10:41:45 下午 »
我是2014中六生,我apply了USM,我需要寄我的資料給理大嘛?那裏寫著DIPLOMA/setaraf需要準備,請問我是2014/2015中六生,今年三月才出成績的,我算是DIPLOMA/setaraf的嘛?我需要準備嘛?
« 最后编辑时间: 三月 24, 2015, 10:45:18 下午 作者 kimiko95 »

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #938 于: 四月 03, 2015, 03:54:50 下午 »
你好。不好意思迟回复了。
你是不需要寄资料给usm的,只需要网上填写资料就可以了  :)
如果你被理大录取了,到时候才需要带资料来报道哦!

离线 kimiko95

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #939 于: 四月 22, 2015, 09:10:27 下午 »
你好。不好意思迟回复了。
你是不需要寄资料给usm的,只需要网上填写资料就可以了  :)
如果你被理大录取了,到时候才需要带资料来报道哦!

谢谢你,我还有一个疑问,如果我中了usm的面试,那么我是在usm里面试的?
英文不行怎么办? :-[

离线 hui3kang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #940 于: 五月 04, 2015, 08:47:51 下午 »
我fasa 1的时候使用暂时得逞寄来申请usm的。请问几时会开放fasa 2?还是没有的更改了?

离线 evelyn chin

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #941 于: 五月 05, 2015, 08:18:07 下午 »
谢谢你,我还有一个疑问,如果我中了usm的面试,那么我是在usm里面试的?
英文不行怎么办? :-[
你好,面试不一定是在USM的哦,有些人的面试地点会在KL那里哦~~~
面试官不一定会使用英文面试的哦~~~

祝你升学愉快 :)

离线 Evinne

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #942 于: 五月 05, 2015, 09:00:01 下午 »
我得到了ekonomi 的面试所以想请问:

1. 面试是怎样进行的?关于这科会问什么问题?
2. slip有写 【Calon dikehendaki membawa slip kehadiran ini dan sijil-sijil akademik asal yang berkaitan】那是不是只要带slip和成绩单而已?STPM的sijil 还没出来呢。
3.我的面试地点是IPS [email protected], ARAS 7 & P, BANGUNAN WISMA SEJARAH, KUALA LUMPUR,我是住johor的,不知道那是哪里啊?
4.我的英文不是很好,所以如果回答不出问题怎么办啊?
5. 女生的衣着短袖衬衫可以吗?可以穿长裤不穿裙吗?

离线 Cammy93

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #943 于: 五月 06, 2015, 12:01:26 下午 »
我得到了ekonomi 的面试所以想请问:

1. 面试是怎样进行的?关于这科会问什么问题?
    面试进行的方式不一定是一个学生进去一个房间,也有可能是几个人一起面试的,当然面试官通常都会超过一个:)
至于面试问题,你可以参考理大版块(面试)的部分哦。
2. slip有写 【Calon dikehendaki membawa slip kehadiran ini dan sijil-sijil akademik asal yang berkaitan】那是不是只要带slip和成绩单而已?STPM的sijil 还没出来呢。
你只需要带通知书里面所例明的东西就可以了。如果STPM SIJIL ASAL还没有出来,你也可以带slip .
3.我的面试地点是IPS [email protected], ARAS 7 & P, BANGUNAN WISMA SEJARAH, KUALA LUMPUR,我是住johor的,不知道那是哪里啊?
如果你驾车去,你可以使用GPS寻找该地点,或直接搭德士去会比较方便哦!
4.我的英文不是很好,所以如果回答不出问题怎么办啊?
面试的语言可能是双语,英文不好也可以尝试用简单的英文回答哦。最重要的是不要太过紧张,面试前多多练习几次可能会被问的问题,以及做足充分的准备。
5. 女生的衣着短袖衬衫可以吗?可以穿长裤不穿裙吗?
衣着方面只有得体,正式就可以了,穿长裤也是没有问题的。

希望我有帮到你;)
祝:升学愉快!

离线 Kuek

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #944 于: 五月 09, 2015, 01:38:55 上午 »
哈哈 我是彭亨洲的 我還以為我們同個洲屬
我是文科的
我也是来自彭亨洲。。你拿到什么科的面试??在哪里面试?几时?