作者 主题: 申请USM理大疑问集合区  (阅读 191013 次)

离线 Ling9211

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [疑问]关于申请大学[USM]
« 回复 #600 于: 三月 18, 2012, 09:09:22 下午 »
我想请问senior和各位正在申请usm的同学,在申请usm时需要填写muet的成绩吗?因为申请表格关于B.Akademik那边写着(i) SPM/MUET,可是却只有填spm成绩的格子,并没有填写muet成绩的格子...谢谢!

离线 asdfg

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #601 于: 三月 18, 2012, 10:08:23 下午 »

只有kategori Diploma/setaraf, 需要邮寄特定的文件给USM。

Peringatan bagi kategori Diploma/setaraf, calon MESTI mencetak dan menghantar dokumen-dokumen berikut :

1. Borang permohonan lengkap mengikut bilangan pengajian yang dipohon.
2. Salinan Kad Pengenalan dan sijil akademik yang berkaitan yang disahkan.
    - [SPM, MUET/IELTS/TOEFL, STPM / Sijil Matrikulasi / Diploma (sila sertakan
       transkrip yang lengkap)/IB /A Level / AUSMAT / SAM].
3. Pengiktirafan program pengajian daripada MQA.
请问stpm是setaraf吗

weling

• 访客
« 回复 #602 于: 三月 18, 2012, 10:27:56 下午 »
2011 的 stpm 不是,不用寄

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 我是文科系
« 回复 #603 于: 三月 20, 2012, 11:12:17 上午 »
如果pointer是3.58,在USM修读ECONOMICS的机率高吗??

你好,

其实每个科系的录取机率都是未知数,因为每年申请某科系的人的成绩都是不固定的...
但如今你知道自己对这科有兴趣,当然别错过这个申请的机会,申请了就静待成绩的揭晓咯,别再担心机率这个问题了。
祝福你...

离线 michelle9292

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #604 于: 三月 20, 2012, 10:21:52 下午 »
Communication need to go for interview. Does that mean I must go USM for the interview if I am asked to go ? Where exactly will the interview be ? Site says, Pusat Pengajian Komunikasi, does that mean in usm iteself? PLS HELP!!!! :'(

离线 zoe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #605 于: 三月 20, 2012, 11:17:32 下午 »
hello michelle9292,
你好哦~如果中选了,是需要面试的~pusat pengajian komunikasi 是在usm 理大总校校园的哦~

祝:升学愉快!=)

离线 zoe

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 3.17申请Sains Forensik
« 回复 #606 于: 三月 20, 2012, 11:26:57 下午 »
你好ley,

每个科目的要求都不同,你必须去查看他们各自的申请条件哦~
可以去https://pohon.usm.my/default.asp?daftar=19 查看。

祝:升学愉快!=)

weling

• 访客
« 回复 #607 于: 三月 21, 2012, 12:11:39 上午 »
请问4月7日是直接去申请时所选的pusat进行ujian MUnSyI吗?

需要收到信还是上网查看名单之类吗?

要准备些什么?

谢谢  ;)

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #608 于: 三月 21, 2012, 08:53:12 下午 »
请问4月7日是直接去申请时所选的pusat进行ujian MUnSyI吗?

需要收到信还是上网查看名单之类吗?

要准备些什么?

谢谢  ;)

你好...

是的,在munshy test当天,你只需要到你当时申请是所填写的pusat ujian那儿考此试卷就能了。但还是建议你在之前上网查看你的pusat ujian,
怕你当时申请时是否有选错pusat呢! :P...所以还是再检查一次最适合不过了。

当天你只要有足够的精神去回答这份不需任何功课准备的试卷就能啦...加油

weling

• 访客
« 回复 #609 于: 三月 21, 2012, 10:49:54 下午 »
谢谢  :)

那么要在几时,上什么网查看呢?

因为我刚才发现表格上有写,如果所选pusat满了,当局有权更换  ???

离线 junkitzai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
[疑问] 积分问题
« 回复 #610 于: 三月 21, 2012, 11:07:08 下午 »
在全升的科系积分里,SP00这一科在去年及大前年的入学积分范围分别是2.75-4.00及2.25-4.00
但SP00这一科的syarat khas的第一条就是要在STPM里考取CGPA3.00,但为何低过3.00的会被录取呢?
« 最后编辑时间: 三月 23, 2012, 11:56:00 上午 作者 理辅1 »

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #611 于: 三月 22, 2012, 12:58:47 下午 »
谢谢  :)

那么要在几时,上什么网查看呢?

因为我刚才发现表格上有写,如果所选pusat满了,当局有权更换  ???

对于有权更换此项我就不太了解,但之前没听说过有此案例,你先别太担心,倘若真的如此,你也千万别忘记要去到官方所列明
的地点去考试啦,毕竟如果错过了,也等于提前放弃了进入理大的机会呢...

网站方面没列明几时能查看,但建议你在一星期前就一直查看,以确保能收到最新消息咯!

weling

• 访客
« 回复 #612 于: 三月 22, 2012, 05:34:13 下午 »
谢谢  :) 那么是去usm的官网看吗?

离线 JN93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #613 于: 三月 22, 2012, 09:04:05 下午 »
Hi all,
I am currently studying A-levels (last semester) and i wish to apply to USM. The problem is, i have not sat for my MUET exam and I am planning to sit for the exam in this coming July. I have bought the 'pin'. Can i still apply to USM? And, can i know the requirements for applying to USM?

离线 junkitzai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: SP00 关于全升提供的科系积分的疑问
« 回复 #614 于: 三月 22, 2012, 11:08:45 下午 »
版主能来解答我的疑问吗?