作者 主题: [学院] FSGK / FACA  (阅读 6866 次)

离线 flyingbaby90

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[学院] FSGK / FACA
« 于: 二月 24, 2010, 12:03:04 上午 »
之前听说砂大有设计系...
现在还有吗?
有什么设计系? ???
可以跟我说吗~

离线 stevechang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [学院] FSGK / FACA
« 回复 #1 于: 二月 26, 2010, 08:01:33 下午 »
有,砂拉越大学的确是有设计系,那是艺术应用荣誉学士学位 (工艺美术) - Sarjana Muda Seni Gunaan Dengan Kepujian (Teknologi Senireka),共修读三年。
砂大提供此科系的目的是为了让学生接触到艺术的理论与实践,应用科技的发达并综合各工业区的管理及策划技巧以满足市场的需求。

此科系分为四项课程
I)   工艺设计 ( Seni reka perindustrian)
II)   平面设计 (Seni reka grafik)
III)   动画设计 (Seni reka animasi)
IV)   服装设计 (Seni reka tekstil dan fesyen)

工艺设计注重家具,产品及交通的设计。平面设计可让学生接触网页设计,多媒体的设计,社团公司标志和包装的设计。动画设计则让学生学习2D 动画及3D动画的科技技巧。服装设计则让学生更加深入了解布料的种类,图案的设计,服装的设计及基本科学的理论。1

此科系主要是培育有才华的设计师,可在世界各地发展及扩大工艺美术行业。毕业生在就业机会有很大的发展空间,面对现代科技发达并藉由先进科技化设计,设计出符合市场的需求,提高设计品质水准。

离线 小煒

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 27, 2010, 09:58:03 上午 »
我想知道就是
請問砂大的設計系是否能夠媲美于私人學院的呢??
我是剛拿到STPM成績
在煩惱著要拿什麽科系^^

离线 eugene

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 28, 2010, 02:13:12 下午 »
我想知道就是
請問砂大的設計系是否能夠媲美于私人學院的呢??
我是剛拿到STPM成績
在煩惱著要拿什麽科系^^

小煒你好,
其实,哪间大学提供的科系都是大同小异,各有各的好。。我们无法给于你一个相当合适的解答。。 毕竟,我也不是很了解私人学院system如何运作。也许,你可以到你理想的私人学院去走一遍。。 砂大的设计系也是相当不错的啦。如果跟其他私人学院媲美的话,那就不是很了解咯。。

至于,我了解你现在还在考虑你想拿什么科系, 非常的烦恼。。 不过,我可以知道你的兴趣想读什么呢?? 你是文科或理科生呢??
 :)

执行前的决心远比可能的成败重要,
执行时的坚持远比可能的挫折重要,
执行后的结果远比各种借口重要。。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 28, 2010, 04:30:37 下午 »
其实能不能媲美,真的很难给你答案。只能说政府大学与私立大专,各有各的好。说到文凭的认同,当然国立大专的文凭大多数都会被认同。私立就得看那间大专的名誉。如eugune说的,你可以去你心仪的私立大专跑一趟,了解你要的科系。不过,如果说设计系的前景,我想都是要靠各人的努力和创新,毕竟设计始终艺术。

离线 小煒

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 三月 01, 2010, 01:02:58 下午 »
eugene,
我是從文科畢業的
我其實是拿BM PP Geografi
可是我對設計這一塊領域很有興趣
請問 要讀graphic design是不是要STPM拿seni visual的?

离线 小煒

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 三月 01, 2010, 02:40:39 下午 »
我其實還有想過如果拿不到設計系
我想拿Mass Comm
砂大有這個科系嗎??

還有就是Marketing會熱門嗎
我還有其他選擇就是拿HR,PR
請問我拿得到嗎
因為我只有2.9而已

离线 bluepenguin

• 全升校友
  • 中级会员
  • ~十年树木,百年树人。。~
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 四月 15, 2010, 09:36:18 下午 »
我其實還有想過如果拿不到設計系
我想拿Mass Comm
砂大有這個科系嗎??

還有就是Marketing會熱門嗎
我還有其他選擇就是拿HR,PR
請問我拿得到嗎
因為我只有2.9而已

halo,小煒你好。。
砂大有开办MASS COMM的。。

其实没有所谓的热不热门,只有竞争力大不大。
能不能够拿到我们无法回答你,但是必须符合申请入学资格的条件。。
祝愿你成功咯。。
~只要你肯努力, 幸福就在你眼前~

离线 pllt

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 十月 06, 2010, 07:10:00 上午 »
请问有谁知道这 2个拿哪一个比较好一点吗?
哪一个比较难?
还有这2个的ASSIGNMENT多数是做什么的?
谢谢.  :)

离线 sherthing89

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 十一月 23, 2010, 02:56:31 上午 »
请问有谁知道这 2个拿哪一个比较好一点吗?
哪一个比较难?
还有这2个的ASSIGNMENT多数是做什么的?
谢谢.  :)

嗨~你好~
GRAPHIC DESIGN(平面设计) 是可以让你学到一些网页的设计,你们会接触到多媒体设计,社团公司标志和包装的设计,而 INDUSTRIAL DESIGN(工艺设计)是比较注重家具,产品及交通设计。各有各的好,行行出状元嘛~

至于ASSINGMENT,建议你直接去问有拿此科系的学长姐们吧,那样会比较有效。

其实我们的资料不是很多,建议你能直接去询问你的MENTO,或学长姐们,或许可以得到一些的启发。

升学路上不寂寞,加油^^

砂大升学辅导组^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝
[email protected]

离线 小君君

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 22, 2013, 01:49:33 下午 »
我们是FACA faculty of art and applied 的学姐们。
在此提供 FACA 未来的新生们, 尤其将成为DESIGN Technology 的新生们一个二手art supplies用品的管道。

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.136850293178866.1073741827.136846719845890&type=3

此处有很多first year first sem 一定会使用到的用品,但完成那个assignment后,又会很少用到的art supplies.

所以奉劝各位新生们不要买新的,因为会后悔。 我们就是血淋淋的例子。

任何相关问题都可以问哦。但可能会慢回复,所以可以去FB那问会快一点。