作者 主题: [学院]教育系学院  (阅读 9552 次)

离线 夜灵草

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: Pusat Pengajian Ilmu Pendidikan 教育系学院
« 回复 #15 于: 二月 22, 2011, 10:14:15 下午 »
沒有沒有。。。別誤會~~那只是教育系的。
在申請進入理大的官方網站的主頁上有一個紫色的"Senarai Program Pengajian yang ditawarkan Sidang Akademik 2011/2012 ",按進去就可以看到理大今年所推出的所有科系。而左手邊的syarat kemasukan那裡,則是可以知道各科系的基本入學條件。。。
希望這些資料對你有幫助。
有任何疑問都可以在此發問,或是發電郵至[email protected]

升學愉快~~
理大升學輔導組

对对对
我自己少打了教育系只OFFER两个科系哦?
哈哈
为什么今年USM教育系没有其他的科目呢?

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
Re: Pusat Pengajian Ilmu Pendidikan 教育系学院
« 回复 #16 于: 二月 22, 2011, 10:19:16 下午 »
对对对
我自己少打了教育系只OFFER两个科系哦?
哈哈
为什么今年USM教育系没有其他的科目呢?

科系的推出都是校方的决定,我们也不是很清楚内情哦。。。
抱歉。。

理大升学辅导组
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 夜灵草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 二月 26, 2011, 07:22:49 下午 »
请问一下,
TESOL到底是读什么的哦?

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 二月 27, 2011, 02:23:22 下午 »
请问一下,
TESOL到底是读什么的哦?

你好~~
TESOL是Teaching English to Speaker of  Other Languages
必修课程包括学生与学习的重要性(Pelajar dan Keperluan Pembelajaran)、青少年内心及人际关系发展(Perkembangan Intrapersonal dan Interpersonal Remaja)、基本教育测量与评估(Basic Educational Measurement and Evaluation)、教育资讯与传播工艺(Information and Communication Technology in Education)等等。而主修课程则包括英文有效阅读技巧(Effective Reading Skills for TESOL)、英文有效书写技巧(Effective Writing Skills for TESOL)、英文教学方式(English Language Teaching Methods)、语言学(Linguistics)、语言社会及心理学(Sociology & Psychology of Language)、儿童英文文学(Children’s Literature)、语言学习理论(Language Learning Theories)
毕业生将于中学(初中到中六)教导学生英文科目。

希望我有回答到你的问题哦~~

升学愉快~~
理大升学辅导组
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 harry

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
usm - education
« 回复 #19 于: 三月 10, 2011, 01:50:04 下午 »
hi,
jz wanna double confirm that usm is not offering any education courses for the intake 2011/2012 is it?

thank in advance.

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: usm - education
« 回复 #20 于: 三月 10, 2011, 06:29:20 下午 »
hi,
jz wanna double confirm that usm is not offering any education courses for the intake 2011/2012 is it?

thank in advance.

usm是有提供教育系的。但申请方式是在upu里申请,而不是在usm。
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 MJ N

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
我想更了解这科科系。。它的名很umum=.=
谢谢大家帮忙^^XD

离线 MJ N

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
还有如果我中了可以reject 吗?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
June Nga 你好,

你可以去以下网址了解更多:
http://www.quansheng.org/2011/03/ijazah-sarjana-muda-sastera-dengan.html

中了usm的科系,你是可以拒绝的。

祝你升学愉快。

离线 hybird

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 八月 03, 2011, 11:55:31 下午 »
我拿到sastera dengan pendidikan,我major b.melayu,有几个问题想问;
1。请问教育系的不能申请jpa,那可以申请什么?biasiswa kpm是每年都有的吗?
2。我surat tawaran没写住什么宿舍,怎么办?我可以住单人房吗?
3。我要bank in多少呢?
谢谢

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 八月 04, 2011, 12:15:01 上午 »
我拿到sastera dengan pendidikan,我major b.melayu,有几个问题想问;
1。请问教育系的不能申请jpa,那可以申请什么?biasiswa kpm是每年都有的吗?
2。我surat tawaran没写住什么宿舍,怎么办?我可以住单人房吗?
3。我要bank in多少呢?
谢谢

1.根据这个网站http://apps.moe.gov.my/ijazah1/...biasiswa kpm 明年还有的。
2.请问你收到正式的surat tawaran了吗?因为正式的surat tawaran是有列明你的宿舍的。所有的新生都是住双人房的,除非你刚好是排在最后也是单数那就会是一个人。
3.请你去pohon.usm 的bil yuran查看你的第一学期的学费。

备注:由于教育系是迟过其他科系放榜,可能pohon.usm还没上载bil yuran 和上诉成功的学生一样。同时会迟点收到正式的录取信,请耐心的等。

你可以现在开始阅读网上的手册(panduan),这是和寄去你家的手册是一样的,看看有什么要注意,要准备的。
同时接近9月了还没收到录取信,请在网上直接打印所有的lampiran,同时致电usm询问你的宿舍是哪一间,就当天直接去宿舍报到就可以了。

离线 hybird

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 八月 04, 2011, 12:25:46 上午 »
xiaoyee谢谢你。那就要等到明年了?到时kpm还会补回我的学费还是从拿到那天给起??
我还没那到正式的surat tawaran。bil yuran 也没写。
我已经印好了~

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 八月 04, 2011, 12:58:18 上午 »
xiaoyee谢谢你。那就要等到明年了?到时kpm还会补回我的学费还是从拿到那天给起??
我还没那到正式的surat tawaran。bil yuran 也没写。
我已经印好了~

我不是教育系的学生,所以不是很了解这个奖学金,
但是一般上的奖学金都是从你申请的那一年的年份开始给钱的,不会补回之前的。

除了KPM,一般上多数的学生都会申请PTPTN贷学金。

离线 hybird

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 八月 06, 2011, 07:16:25 下午 »
好的~~谢谢,我不想借ptptn,因为听很多人说是还不完的~

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #29 于: 八月 08, 2011, 06:04:42 下午 »
好的~~谢谢,我不想借ptptn,因为听很多人说是还不完的~
还不完??为什么?
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅