作者 主题: [其他] 成绩不好可以申请什么科系?  (阅读 15546 次)

离线 dylan

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[其他] 成绩不好可以申请什么科系?
« 于: 二月 28, 2010, 05:37:29 下午 »
i.. iam from kedah , n my stpm result not so good... my result is
pa:A
bio:B-
chem:D
math : f
an my overall cgpa is 1.92
muet band 3 ... i still got change to get into U ?
wat course should i apply ?
« 最后编辑时间: 三月 10, 2014, 03:52:00 下午 作者 砂升1 »

离线 eugene

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: [其他] 成绩不好可以申请什么科系?
« 回复 #1 于: 二月 28, 2010, 07:23:52 下午 »
i.. iam from kedah , n my stpm result not so good... my result is
pa:A
bio:B-
chem:D
math : f
an my overall cgpa is 1.92
muet band 3 ... i still got change to get into U ?
wat course should i apply ?

Hi dylan,
The chance is very low.. Coz the minimum requirement for entering the university is at least 2.00.. This doesn't mean that it is totally out of chances, u still can have a try... But, try to apply some courses which are not so hot in demand...
Try to search for the "syarat-syarat kemasukan universiti IPTA" in www.mohe.gov.my that your results fulfil the intake requirements.

Wish you good luck!!! Have a good try!!
执行前的决心远比可能的成败重要,
执行时的坚持远比可能的挫折重要,
执行后的结果远比各种借口重要。。。

离线 dinoegg343

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 二月 22, 2011, 11:39:32 下午 »
本人是理科生。。
我刚拿到我的成绩。。。
普通研究 B
数学 C+
化学 C+
生物 C

有什么科系适合我???

离线 angel03

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 二月 22, 2011, 11:45:29 下午 »
请问你有什么有兴趣的科目?想要理科还是文科?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 二月 23, 2011, 12:37:35 上午 »
希望得到理科,可是不排斥文科。

只要不太无聊就可以。

离线 angel03

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 二月 23, 2011, 08:31:11 下午 »
建议您先了解自己,未来的自己想过怎样的生活,再作决定。
不一样的工作有不一样的生活方式。

建议您可以把事情分成几点去考量,兴趣,经济能力,外界的影响(父母与社会),自身的能力等等。

« 最后编辑时间: 二月 23, 2011, 08:38:43 下午 作者 angel03 »

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 二月 23, 2011, 10:28:15 下午 »
我的想法当然是找一门科系是未来方便找到工作的。

离线 sherthing89

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 二月 24, 2011, 07:26:46 下午 »
我的想法当然是找一门科系是未来方便找到工作的。
你的方便是指什么哦?工作的地方离家很近?出路比较多?
其实这很难说,我们并不能预测几年后的事,或许科系XX今届出来的毕业生或许直接就找到工作,可是几年后科系XX的毕业生就艰难找到工作呢?
在这里希望你们真的可以选择自己真真喜欢的科系,因为选择自己真真喜欢的科系,不管以后遇到什么困难都会有那种不屈不饶的精神,不容易放弃,继续坚持下去哦^^
祝你好运^^
砂大升学辅导组^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝
[email protected]

离线 vernon ong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 二月 25, 2011, 10:07:06 下午 »
Any senior can help me? My STPM result only get CGPA 2.00
PA - B 3.0
GEO - C- 1.67
ECON - D+ 1.33
PSV - C 2.00
My MUET result is band 2
Is there any course i can take at here? Is that i got any chance to apply study at here?
Thanks
« 最后编辑时间: 三月 10, 2014, 05:19:14 下午 作者 砂升1 »

hello

• 访客
« 回复 #9 于: 二月 28, 2011, 09:28:59 下午 »
我想拿美术系的,可是朋友说本地大学的美术系很差的,浪费时间的。。真的有那么差吗? :-\读私人学院的学费太昂贵了,本人没本事付~ :'(我想请教各位帮忙,给我意见,可以不可以拿大学的美术系。。谢谢 ;)TUMPANG一下。。。(不会发帖)

离线 yagax

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 三月 02, 2011, 04:47:21 下午 »
hi.. 我是文科生,我的STPM result, CGPA 2.58
PA - B-
BM - C-
Eco - B
P.Perniagaan - B

不知我适合什么科系呢?若我想讨有关于eco / pp的,UNIMAS的哪个科系比较适合我呢?
谢谢。
« 最后编辑时间: 三月 02, 2011, 05:28:22 下午 作者 yagax »

离线 R90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 三月 02, 2011, 06:30:28 下午 »
砂大有关econ and business的科系有
- ekonomi industri
- marketing
- finance
- ekonomi antarabangsa
最重要是看你兴趣什么咯,跟着兴趣走~
 ;D

离线 yagax

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 三月 03, 2011, 09:51:05 下午 »
谢谢。但以我的成绩,申请这些会难吗?

离线 砂升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 三月 04, 2011, 01:58:12 上午 »
Any senior can help me? My STPM result only get CGPA 2.00
PA - B 3.0
GEO - C- 1.67
ECON - D+ 1.33
PSV - C 2.00
My MUET result is band 2
Is there any course i can take at here? Is that i got any chance to apply study at here?
Thanks
不要慌,不要慌,基本上要进入国立大专只要符合基本条件和特别条件就行了,
你方可到以下的网址查询本身对于科系的本条件和特别条件
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php?pagefunc=epanduan

关于选择科系麻,只希望你能选择自己喜欢的科系^^

其实2.0的成绩进入国立大专的机会是微薄了一点,不过还是会符合资格,依然有机会被国力大专录取的。只希望你能尝试申请,尝试申请就会有机会,没尝试申请就一点儿的机会都没有了。或许会被入取呢,很难说定哦。
祝你好运哦^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝!!!

离线 砂升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 三月 04, 2011, 02:21:21 上午 »
我想拿美术系的,可是朋友说本地大学的美术系很差的,浪费时间的。。真的有那么差吗? :-\读私人学院的学费太昂贵了,本人没本事付~ :'(我想请教各位帮忙,给我意见,可以不可以拿大学的美术系。。谢谢 ;)TUMPANG一下。。。(不会发帖)
hello hello~hahaha
本地大学的美术系很差?哪一方面的差呢?这个的确是我第一次听到也~哈哈,可能是之前没接触过把^^
如果本地大学的美术系会很差,难道私立大专的就哪能担保一定不会差吗?哈哈^^
其实道理就很简单,一个班上,总会有成绩好和成绩较为孙色的同学,或许你询问成绩好的同学XX科目简单吗?成绩好的同学会回答很简单。可是当你询问成绩较为孙色的同学同样的问题,或许他会回答很难哦。
要记得~往后的日子就要看人的造化了,我们很难说念哪一间大专一定会很好,不会浪费时间的,念完了出来社会一定找到工作的。
知道经济不允许,进入大专后都可以申请贷学金。这里最主要的是你会希望在哪一种环境下念书?喜欢拿什么科目~

祝福你哦^^升学路上你我相陪^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝!!!