作者 主题: 基因系  (阅读 3751 次)

离线 suki88

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
基因系
« 于: 五月 27, 2010, 09:42:43 上午 »
有谁申请马大基因系,请进来灌水哦

离线 ninanimx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 基因系
« 回复 #1 于: 六月 21, 2010, 12:17:21 上午 »
嗨!你好,我是基因系的新生。 :) 请问你是学姐吗?这一科是不是很少华人读的?

离线 Riiko

• 新手
  • *
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 21, 2010, 07:25:19 下午 »
halo~~我也是基因系的。多两个星期就进大学了。以后可能会是同学 ;)

离线 ninanimx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 21, 2010, 08:14:55 下午 »
hi!! Riiko, 你是来自哪里的?你得到什么kolej? :)

离线 Riiko

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 21, 2010, 08:17:39 下午 »
johor~~i get kk8.
which kolej u get?

离线 ninanimx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 21, 2010, 08:42:45 下午 »
i'm penang~~kk7...anyway nice to meet u!
不知有任何senior可以讲解一下这个科系吗?比如平均会有多少个学生,dress code也是平时kuliah时可以穿Tshirt without collars and jeans???

离线 Riiko

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 22, 2010, 08:43:52 下午 »
i hv a senior study genetik....he alwy wear t-shirt n jean to school...

离线 suki88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 22, 2010, 09:08:48 下午 »
哈咯,我的学弟学妹们,我是你们的学哥。我是第7宿舍舍友。关于基因系嘛,第一年的学生可说是非常轻松的因为你们是和一大班的生物(Bio)学生(有八个科系的学生一起上课的)。所以你们通常不会看到你们的学长因为我们有自己的隐秘处(哈哈,就是我们的基因部门的课室,它是和科学院的讲堂分开的)。基因系学生人数(大概30人)通常是土族和非土族一半一半,外国学生也有几位。那会学些什么呢?第一年是4课基本生物学的科目,再加上一些你自己选择的外科(科学院的如数学、化学等),还有大学规定科目如titas,etnik,apk等。第二年呢,才能踏入基因大楼上课,上些什么呢?有microbial、immunology、population、molecular等等(还有很多,大概是13课左右)。第三年,准备毕业咯,通常是要完成论文啦,上课比较少。因为我也要准备毕业咯~~
科学院的上课衣服不严格,tshirt牛仔裤就行了,至于presentation就必须formal啦,上lab一定要穿lab coat(一件大概rm35,通常在lab第一天买或到科学院的koperasi买)

希望能在开学见到你们,我也会走到科学院去协助你们的。

离线 ninanimx

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 22, 2010, 10:35:04 下午 »
hi,senior!nice to meet u here...wow it really sounds interesting ;D
now feel quite excited to go um d~~haha

离线 海角走天涯

• 高级会员
  • 评价: +0/-4
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 22, 2010, 11:18:39 下午 »
hi,senior!nice to meet u here...wow it really sounds interesting ;D
now feel quite excited to go um d~~haha

hahaha... so excited? i am at kl now le... XDD jz nw go into um c c d... the environment nice^^ see ya soon!!

离线 a127095

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 22, 2010, 11:36:15 下午 »
senior你好?erm。。。我拿到biokesihatan,可是我等了好久都没遇到我的senior!有好想打听这一科的condition!未知senior可否帮忙!

离线 suki88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 23, 2010, 11:09:45 上午 »
senior你好?erm。。。我拿到biokesihatan,可是我等了好久都没遇到我的senior!有好想打听这一科的condition!未知senior可否帮忙!

嗨,你好。其实我们都是同路人-都是生物系的大家庭一份子。你的senior嘛,很多都住在第七宿舍(跟我同一个宿舍,我是说第三年的senior啦)。Biohealth是生物系相当热门的科系之一,你们第一年同样是在科学院与其他生物系学生一起上课,只是到了第二年和第三年,你们将这里上一点,那里上一点,因为你们是没有一个固定的大楼给你们上课,不像基因系和微生物系(很久以前就有自己的大楼了)。所以通常你们会在科学院的综合讲堂上课。你们学的东西可说包罗万象啊,有基因啦,微生物啦,免疫学啦,营养学啦,只要和健康有关的都会这里学一点,那里学一点。将来还能在医学实习呢~~不告诉你那么多了,等你自己来发掘和体验吧!!

离线 suki88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 23, 2010, 11:12:58 上午 »
如果你们想了解更多,可以add我哦~[email protected]

离线 a127095

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 23, 2010, 01:39:47 下午 »
嗨,你好。其实我们都是同路人-都是生物系的大家庭一份子。你的senior嘛,很多都住在第七宿舍(跟我同一个宿舍,我是说第三年的senior啦)。Biohealth是生物系相当热门的科系之一,你们第一年同样是在科学院与其他生物系学生一起上课,只是到了第二年和第三年,你们将这里上一点,那里上一点,因为你们是没有一个固定的大楼给你们上课,不像基因系和微生物系(很久以前就有自己的大楼了)。所以通常你们会在科学院的综合讲堂上课。你们学的东西可说包罗万象啊,有基因啦,微生物啦,免疫学啦,营养学啦,只要和健康有关的都会这里学一点,那里学一点。将来还能这里学一点,那里学呢~~不告诉你那么多了,等你自己来发掘和体验吧!!
这里学一点,那里学一点! 那不是全部半桶水咯! ;D 开玩笑而已!那么好?还可以在医院实习!就拜托你再多说一点吗! :-*

离线 suki88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 23, 2010, 08:12:28 下午 »
我很乐意告诉你,add我的facebook啦~~哈哈