作者 主题: 上诉问题  (阅读 43744 次)

degas100

• 访客
上诉问题
« 于: 五月 29, 2010, 12:03:00 下午 »
if didnt get usm any courses, can appeal ?

离线 Sunnee

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 上诉问题
« 回复 #1 于: 五月 29, 2010, 04:56:11 下午 »
Yaya,i oso wanna ask coz i din get usm offer...

离线 Sebastian

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 五月 29, 2010, 09:06:07 下午 »
各位好,关于appeal的这个问题呢,的却去年是是有学子通过书信上诉,是有成功的例子。不过也因为去年有网上公布名单乌龙事件,所以我们暂时还不能确定到底是否能不能appeal,需要拨打电话去咨询校方才可以确定。

离线 薰衣草

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 五月 30, 2010, 10:56:03 上午 »
关于上诉的问题:已向校方确定,现在开始可以做出上诉,必须以书信方法,只须把信寄到 unit kemasukan & pengambilan.大家如要上诉一定要在 21/6/2010 前交到理大。如上诉失败,名字自动交给UPU处理。

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 五月 30, 2010, 12:00:54 下午 »
经过向校方确认今后,学子们现在已可以开始做出上诉,但必须以书信方式,只需把信寄到

Unit Kemasukan & Pengambilan.

一定要在 21/6 前交到理大!
如果上诉失败,名字将自动交给UPU处理。
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 五月 30, 2010, 12:26:10 下午 »
大家好...
已向校方确定,现在开始可以做出上诉,必须以书信方法,只须把信寄到 unit kemasukan & pengambilan.大家如要上诉一定要在 21/6/2010 前交到理大
UNIT PENGAMBILAN & KEMASUKAN
BAHAGIAN PENGURUSAN AKADEMIK
JABATAN PENDAFTAR
ARAS 2, BANGUNAN CANSELORI
UNIVERSITI SAINS MALAYSIA
11800 USM, PULAU PINANG

如有任何疑问,可拨打USM UNIT PENGAMBILAN & KEMASUKAN 的热线 Tel:1300 888 876。
由于这两天学生会有不少的疑惑,所以今天USM的UNIT PENGAMBILAN & KEMASUKAN的热线将开放至晚上10时,学生届时能通过热线得知更多详情。
这两天USM的UNIT PENGAMBILAN & KEMASUKAN的办公时间如常,至下午5时,学生也能通过亲自会面来得知详情。

同时也向理大校方确认,上诉截止日期为21st of June,而UPU成绩公布是在六月尾,如果上诉失败,并不会影响UPU名单筛选。

鼓励大家如要上诉,一定要尽快!
升学愉快!
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 五月 30, 2010, 12:40:57 下午 »
感谢大家踊跃提问。。。
但非常抱歉的,理大方面针对上诉问题,我们还需再三确定。我们会亲自会面,提问关于上诉事宜,再向大家作出最后的确定。请大家再次耐心等候!谢谢
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 freelife91

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 五月 30, 2010, 10:55:27 下午 »
我中到我不喜欢的科系,
请问我上诉时可以要求两个科系吗?还是只可以一科?
我上诉那我现在中到的科系要不要拒绝呢?
« 最后编辑时间: 五月 30, 2010, 11:15:40 下午 作者 freelife91 »

离线 lili_kioko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 五月 30, 2010, 11:16:03 下午 »
can we appeal d same course as the course that din get in usm?

是能的。。。但必须提醒的是,因为得不到此科系的原因会有多种,而你上诉的话,必须是此科系录取的数额尚有空缺,才能上诉成功!所以你如果真的对此科系有兴趣,不妨尝试看看!祝你好运哦!

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 五月 30, 2010, 11:51:19 下午 »
我中到我不喜欢的科系,
请问我上诉时可以要求两个科系吗?还是只可以一科?
我上诉那我现在中到的科系要不要拒绝呢?

如果理大给予你科系的话,你是不能上诉的。
如果你拒绝了,你的名字就会自动送去UPU处理。
因此,你必须想清楚你到底喜不喜欢现在你中的这一科。
如果还有问题,请发问。

祝你升学愉快
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

degas100

• 访客
« 回复 #10 于: 五月 30, 2010, 11:55:58 下午 »
如果还有问题,请发问。

祝你升学愉快

有有有问题!那进去了可以换科系吗?same falkuty

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 五月 31, 2010, 12:11:27 上午 »
如果还有问题,请发问。

祝你升学愉快

真的不能再上诉试试看要求别的科系吗?同一个faculty的..
如果我先拒绝了然后再上诉,同时有别人放弃理大我要求的科系,
那我会有机会吗?过去有这样的列子吗?

离线 理辅2

• 版主
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 五月 31, 2010, 01:24:59 上午 »
有有有问题!那进去了可以换科系吗?same falkuty

是可以换科系的,就算是不同Pusat Pengajian。
在理大,faculty的国语是Pusat Pengajian,英语则是School。
祝你升学愉快。

理大升学辅导组
择你所爱;爱你所择。
理大升学辅导组

离线 小佑

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 五月 31, 2010, 01:33:49 上午 »
真的不能再上诉试试看要求别的科系吗?同一个faculty的..
如果我先拒绝了然后再上诉,同时有别人放弃理大我要求的科系,
那我会有机会吗?过去有这样的列子吗?

我是没有听过有酱的例子啦。
你说你要拒绝了再上诉,意思是不是说理大已接受了你呢?
为何你不要进了理大才申请换科系呢?
我觉得这个方法成功的机率比较高。
可是,我不能担保你进了理大后能顺利换到科系,因为还是会有其他因素的。

祝你升学愉快

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 五月 31, 2010, 08:04:29 上午 »
我是没有听过有酱的例子啦。
你说你要拒绝了再上诉,意思是不是说理大已接受了你呢?
为何你不要进了理大才申请换科系呢?
我觉得这个方法成功的机率比较高。
可是,我不能担保你进了理大后能顺利换到科系,因为还是会有其他因素的。

祝你升学愉快

对啊,我现在拿到这科是我是我的pilihan以外的..
我觉得进去了再换科系会有风险,万一换不了就真的要拿这科系了..
好像要等第二个semenster才能换科系...
我想拒绝了才上诉吧,只能靠upu了..
把机会留给真正想读我这科系的人吧..TT
« 最后编辑时间: 五月 31, 2010, 08:52:41 上午 作者 freelife91 »