作者 主题: 上诉问题  (阅读 60356 次)

离线 Secret Garden

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 上诉问题
« 回复 #120 于: 六月 12, 2011, 05:03:15 下午 »
请问理大的学长学姐们我听朋友说如果要转系必须等先读完第一个学期才能转系不是吗???????
你好。。。要转系其实一开始第一个学期就能申请转科系了,不需要等到读完一个学期。。。只是你写信交上去后要等它process,所以不确定要等多久才能转换成功。。。

离线 Secret Garden

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #121 于: 六月 12, 2011, 05:16:05 下午 »
想请问这边的学长,我的8个选项全部没中,如果上诉放回之前选的科系是否一样没机会?还是要另外选要求比较低的科系申请比较会被接受?

这我不确定。。。上诉时只能填2个选择,所以最重要的是你填上你真的想读的科系,而不是填要求较低但你没兴趣的科系。。。^^这是我个人的意见。。。希望能帮到你。。

祝你升学愉快^^

离线 kein eng

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #122 于: 六月 12, 2011, 07:22:38 下午 »
有谁拿到ekonomi?是usm今年新的科系,它应该是属于哪个faculty?
全升里没有相关资料参考啊 ???

你好,Elias,
Ekonomi 是属于Pusat Pengajian Sains Kemasyarakatan的。
更多详情请查看
http://www.soc.usm.my/soc_my/index.html

要加油哦!!

离线 Ellen

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #123 于: 六月 12, 2011, 10:11:22 下午 »
想请问这边的学长,我的8个选项全部没中,如果上诉放回之前选的科系是否一样没机会?还是要另外选要求比较低的科系申请比较会被接受?

其实,最重要是,选你有兴趣的科目,如果真的很想读之前你没中的科目,那你不防试试看
爱你所择,择你所爱

离线 lily

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #124 于: 六月 23, 2011, 09:24:46 下午 »
I got comp sains.. Any1 getting it? or any seniors ? can tell me briefly how is this course? and is it a lot of ppl taking the course every year? the number of students....... thx.
我也拿到那科^^以後請多多指教

离线 lily

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #125 于: 六月 23, 2011, 09:27:19 下午 »
Hello~I'm taking computer sciences , open sch second year~
when 1st year~all student study the same courses(basis course...eg: C++ programming...)
until second year second sem, u can take major among:
-Information Systems Engineering(资讯系统工程)
-Multimedia Computing(多媒体电脑)
-Distributed Systems & Security(分布式系统与保安)
-Network Computing(电脑网络)
-Software Engineering(软件工程)
-Intelligence Systems(智能系统)
em...quite a lot students take this course ...got over 100 ppl for my year...=)

你好~我想問些事~
這科科目以後出來能做什麽工呢??

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #126 于: 六月 23, 2011, 11:24:43 下午 »
你好~我想問些事~
這科科目以後出來能做什麽工呢??
你好~电脑科学出来可以做很多方面的工~范围很广的。。。
比如说电脑程序编写员programmer,电脑软件工程师software engineer,电脑系统分析员,数据库管理员...
在USM电脑科学学院, 会有INTEL的代表来介绍INTEL的工作,他们会在USM挖掘人才哦,所以拿到这科要好好读咯~
加油!=D
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 lily

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #127 于: 六月 24, 2011, 07:17:25 上午 »
你好~电脑科学出来可以做很多方面的工~范围很广的。。。
比如说电脑程序编写员programmer,电脑软件工程师software engineer,电脑系统分析员,数据库管理员...
在USM电脑科学学院, 会有INTEL的代表来介绍INTEL的工作,他们会在USM挖掘人才哦,所以拿到这科要好好读咯~
加油!=D

嗯~^^謝謝你的解說~
我從unimas學姐那拿了一些mircosoft c++的書...
我在到底需要一拼全部都搬去學校嗯~會有用到嗎??

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #128 于: 六月 24, 2011, 10:04:53 上午 »
嗯~^^謝謝你的解說~
我從unimas學姐那拿了一些mircosoft c++的書...
我在到底需要一拼全部都搬去學校嗯~會有用到嗎??
你好哦~你是可以带C++的书去学校,因为第一学期会学principles of programming(C++),
如果没有更改,还会学到logic&applications,computer organisation...
如果书不适合也没关系,可以向学长学姐买的哦。
我们每个人会有个direct senior, 他/她 会帮你的=D
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 lily

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #129 于: 六月 24, 2011, 06:57:45 下午 »
你好哦~你是可以带C++的书去学校,因为第一学期会学principles of programming(C++),
如果没有更改,还会学到logic&applications,computer organisation...
如果书不适合也没关系,可以向学长学姐买的哦。
我们每个人会有个direct senior, 他/她 会帮你的=D

哦哦~^^謝謝你~

离线 夜灵草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #130 于: 七月 02, 2011, 08:38:24 下午 »
我想请问下哦,
usm的上诉名单几时会出哦?
会不会比UPU的早出哦?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #131 于: 七月 02, 2011, 10:18:15 下午 »
我想请问下哦,
usm的上诉名单几时会出哦?
会不会比UPU的早出哦?

暂时还不知道
upu的筛选会比usm的上诉早出。

离线 夜灵草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #132 于: 七月 03, 2011, 03:37:24 下午 »
那会不会影响到UPU的筛选哦?
怕等下UPU没拿到,USM上诉又不成功==

离线 理辅1

• 全升新手
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #133 于: 七月 03, 2011, 06:29:52 下午 »
那会不会影响到UPU的筛选哦?
怕等下UPU没拿到,USM上诉又不成功==
你好,之前有辅导员到有关部门问过,
有关负责人的回应是:
“其实理大第一批的录取学生名单出炉后,接下来所有理大上诉和UPU的八个选择将会由UPU当局负责。
照理来说,学生只会得到一个offer.”

UPU当局如何筛选我们无法了解,只能肯定UPU名单会比理大上诉成功的名单早出
升学之路,你我同在。
理大升学辅导组

离线 夜灵草

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #134 于: 七月 04, 2011, 07:42:51 下午 »
你好,之前有辅导员到有关部门问过,
有关负责人的回应是:
“其实理大第一批的录取学生名单出炉后,接下来所有理大上诉和UPU的八个选择将会由UPU当局负责。
照理来说,学生只会得到一个offer.”

UPU当局如何筛选我们无法了解,只能肯定UPU名单会比理大上诉成功的名单早出

那是不是说UPU不中就代表拿到USM的上诉呢?