作者 主题: PTPTN疑问  (阅读 116615 次)

离线 yue

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
PTPTN疑问
« 于: 三月 18, 2008, 10:37:13 下午 »
wat is sains komputer ??how is the prosedur now if wan to apply ptptn ?izzit just only open an account in bank simpanan nasional??

离线 FlyZita

• 新手
  • *
  • 有谁晓得我是谁??
    • 查看个人资料
Re: 求救
« 回复 #1 于: 三月 19, 2008, 10:15:09 上午 »
你要申请的是贷学金,还是奖学金?
如果是贷学金,据我所知,在Bank Pertanian有SSPN表格。。只需RM20开一个户口。。
因为我开了,奖学金方面,由于本身不够资格,所以不太清楚。。 :-[
希望有帮到你,加油!
不用怀疑,选己所好,决不后悔..

离线 Khannie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
    • 北大武术学会
PTPTN & SSPN ACC.
« 回复 #2 于: 六月 06, 2008, 08:48:25 下午 »
请问是不是从去年开始,
所有即将进入大专的学生,
都要开 SSPN ACCOUNT 才能够申请 PTPTN?
要如何开这个户口?
先谢谢你们的答复...
离开或许是最好的解决方法...

离线 cute gal ^.^

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-1
    • 查看个人资料
Re: SSPN ACCOUNT...
« 回复 #3 于: 六月 07, 2008, 11:34:34 上午 »
从1/1/2008起,谁要申请PTPTN贷学金,都要先有Skim Simpanan Pendidikan Nasional (SSPN)的户口。
SSPN户口只能在指定的银行及kaunter One Stop Center PTPTN (KLSentral atau semasa promosi bergerak SSPN) 开。
指定的银行(Ejen)包括:
i. Bank Simpanan Nasional;
ii. Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Berhad;
iii. Bank Pertanian Malaysia;
iv. Bank CIMB (dahulunya Bumiputra-Commerce BankBerhad)
v. Bank Islam Malaysia Berhad
若想知道更多,请到 http://quansheng.org/forum/index.php?topic=71.0
只为自己而活,我会痛苦;只为他人而活,我没那么伟大。
倒是在我活着的同时,也能在意别人的存在,这并不是一件困难的事。
因此,我愿在有心的地方,都能有爱。

离线 tinh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: PTPTN
« 回复 #4 于: 六月 19, 2008, 05:18:18 下午 »
有比较容易的方法联若你吗如SMS??应为很多东西要问可是不知道怎样说。。。。hai....

离线 cute gal ^.^

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-1
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 19, 2008, 05:24:13 下午 »
如果用SMS的方式,我担心其他新生可能和你一样有很多不明白的地方,那他们就不知道啦。。
你可以慢慢在论坛里写下你要问的问题,华语,国语,英语都行。我们会一一为你解答。。
那大家就可以一起分享啦,好吗??
只为自己而活,我会痛苦;只为他人而活,我没那么伟大。
倒是在我活着的同时,也能在意别人的存在,这并不是一件困难的事。
因此,我愿在有心的地方,都能有爱。

离线 tinh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 19, 2008, 05:34:09 下午 »
ok..so 29th june mind is open school day until ogos only can go back home right?

离线 KiMpInG

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN该现在立刻上网申请吗?
« 回复 #7 于: 六月 19, 2008, 05:49:03 下午 »
最好开学前申请,不然就会耽误到你拿到钱的日期
得了ptptn后还可以申请奖学金,不过要先还ptptn。
沉默并不代表放弃......!

离线 2109

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: PTPTN该现在立刻上网申请吗?
« 回复 #8 于: 六月 19, 2008, 07:08:00 下午 »
我听我以前F6的SENIOR说要等录取信寄到家后才可以申请PTPTN的?
不是要等开了SSPN户口的两个星期才申请PTPTN的吗?

离线 grace

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
PTPTN
« 回复 #9 于: 六月 19, 2008, 10:25:07 下午 »
请问ptptn是不是进大学orentation weak 是才申请?(senior帮我们申请)
还是要online申请??

需要带wang pos去吗?
要几张?
要多少钱的?

在里面搭巴士是不是需要先在bank islam买rm96的kad先??

我得到kolej EON!!有哪位学长和我一样的吗?
多多指教!!! ;D
« 最后编辑时间: 六月 23, 2008, 03:59:53 下午 作者 admin »

离线 过路人

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: 有东西问一问!!!
« 回复 #10 于: 六月 19, 2008, 10:29:29 下午 »
PTPTN你可以到这里询问http://quansheng.org/forum/index.php?topic=953.msg10702#new
那个卡你要先付或进大学之后再付都可以。。
忧忧升学。北升相协

离线 KiMpInG

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
Re: 有东西问一问!!!
« 回复 #11 于: 六月 19, 2008, 10:41:11 下午 »
是要上网申请,
uum里有邮政局,不用担心
详情请去
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung
http://epinjaman.ptptn.gov.my

离线 KiMpInG

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 19, 2008, 10:57:01 下午 »
my parents salary voucher olso have to fotostat n take it?
at uum can cook also other ?

yes, u nid to bring it to uum oso
n tis photocopy nid 2 disahkan 1st

离线 grace

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 19, 2008, 10:59:51 下午 »
请问我爸爸他是退休人士那我没有有薪水单!
我要怎么办呢?

离线 过路人

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 19, 2008, 11:10:08 下午 »
请问我爸爸他是退休人士那我没有有薪水单!
我要怎么办呢?
那么你母亲也是没有工作吗?
忧忧升学。北升相协