作者 主题: PTPTN疑问  (阅读 130693 次)

离线 wong92

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 【疑问】wang pendahuluan pembiayaan
« 回复 #540 于: 九月 01, 2012, 01:08:00 上午 »
我受到了。但它很迟才寄来。没时间去银行换现金。北大有cimb银行吗?还是要寄回去,说不要这wang pendahuluan了?但我还是要借ptptn的。这样可以吗? ???

离线 玳玳花茶

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
    • 查看个人资料
Re: 【疑问】wang pendahuluan pembiayaan
« 回复 #541 于: 九月 01, 2012, 01:18:36 下午 »
我受到了。但它很迟才寄来。没时间去银行换现金。北大有cimb银行吗?还是要寄回去,说不要这wang pendahuluan了?但我还是要借ptptn的。这样可以吗? ???

北大是没有 Cimb bank的~~
如果你不要换的话,是不需要寄回去~~
不过你可以打电话给ptptn说明你不没有换取wpp~~
~忧忧升学,北升相协~

离线 wong92

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #542 于: 九月 01, 2012, 01:55:38 下午 »
我想在报名当天去附近的cimb bank去换现金。但怕会迟报道。因为surat tawaran有写报道时间是8.30a。m-11.30迟去可以吗?校外有cimb银行吗?

离线 綠茶

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #543 于: 九月 02, 2012, 12:46:45 上午 »
我想在报名当天去附近的cimb bank去换现金。但怕会迟报道。因为surat tawaran有写报道时间是8.30a。m-11.30迟去可以吗?校外有cimb银行吗?

同学可以先去报到先,再向报到处的官员说明你要去cimb bank兑换哦~北大临近的小镇changloon是有CIMB bank的分行的。
『忧忧升学,北升相协 』

离线 NeeDheLp

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: SSPN account..
« 回复 #544 于: 九月 02, 2012, 01:31:03 上午 »
maybank 的sspn卡要等多久才会好?因为我等一个月多了。。

离线 綠茶

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: SSPN account..
« 回复 #545 于: 九月 02, 2012, 01:38:22 上午 »
maybank 的sspn卡要等多久才会好?因为我等一个月多了。。

同学你可以去你申请sspn的那间maybank银行询问,由于不同的银行有不同的处理方式和运作,可能该银行内部出现些小问题造成拖延哦,建议同学亲自去询问的。
『忧忧升学,北升相协 』

离线 Decadek

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: GAJI KASAR & GAJI BERSIH
« 回复 #546 于: 四月 05, 2013, 07:48:40 下午 »
大家好,我想请问一下,比方说我父亲是名小贩,那么gaji kasar和bersih是否要填啊?还有no cukai pendapatan 是填什么的?拜托大家能够帮帮我吗!

离线 香茶

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: GAJI KASAR & GAJI BERSIH
« 回复 #547 于: 四月 07, 2013, 05:52:03 上午 »
大家好,我想请问一下,比方说我父亲是名小贩,那么gaji kasar和bersih是否要填啊?还有no cukai pendapatan 是填什么的?拜托大家能够帮帮我吗!

*gaji kasar (薪水) - 所得税 (cukai pendapatan individu) = gaji bersih

*no cukai pendapatan是指所得税 (cukai pendapatan individu)那里的编号。

如果你父亲是不用给所得税 (cukai pendapatan individu)的话,那他的gaji bersih和gaji kasar那里填写的数额就是一样。
另外,如工作每个月所会赚到的钱不一样的话,就放大约每个月平均会赚到的“薪水”。
gaji kasar和gaji bersih是要填的哦 :)
忧忧升学,北升相协^^

北大升学辅导组的部落格:http://beisheng.blogspot.com/

离线 cownet

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
ptptn
« 回复 #548 于: 七月 18, 2013, 10:41:02 上午 »
Can i know when i suppose to apply ptptn? after enter uni or before?

离线 普洱茶

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: ptptn
« 回复 #549 于: 七月 18, 2013, 11:50:44 上午 »
Can i know when i suppose to apply ptptn? after enter uni or before?

同学你好,如果你想通过第一批申请PTPTN贷款的话可以在8月1日开始通过网上申请 http://www.ptptn.gov.my/gateway/ ,第一批的申请截止日期是9月15日,第二批的则是10月15日。
同学申请前需要到bank islam开一个储蓄户口、一个SSPN户口和到bsn购买申请PTPTN的PIN number。

忧忧升学,北升相协~
忧忧升学~北升相协~

离线 cownet

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: ptptn
« 回复 #550 于: 七月 18, 2013, 11:56:15 上午 »
同学你好,如果你想通过第一批申请PTPTN贷款的话可以在8月1日开始通过网上申请 http://www.ptptn.gov.my/gateway/ ,第一批的申请截止日期是9月15日,第二批的则是10月15日。
同学申请前需要到bank islam开一个储蓄户口、一个SSPN户口和到bsn购买申请PTPTN的PIN number。

忧忧升学,北升相协~

thank you  :)

离线 Keith93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
PTPTN
« 回复 #551 于: 七月 18, 2013, 03:02:22 下午 »
请问 bank islam 的储蓄户口,和 SSPN 户口有什么分别?

离线 小小輝

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: PTPTN
« 回复 #552 于: 七月 18, 2013, 09:59:15 下午 »
同學你好,

bank islam的儲蓄戶是往後ptptn貸款若申請成功的話,錢是會匯進你的bank islam儲蓄戶口。而至於sspn戶口是政府鼓勵家長在孩子還小的時候開的戶口,以便培養儲蓄的好習慣。兩個是截然不同的戶口哦。

優優升學,北升相協
自助助人,助人之助

https://www.facebook.com/beishengUUM

离线 CSP

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
maklumat waris n tanggungan waris怎样填?
« 回复 #553 于: 七月 20, 2013, 11:29:36 上午 »
BAHAGIAN B的maklumat waris 我填母亲...
BAHAGIAN C的tanggungan waris是不是填我,我弟,我哥呢?PERTALIAN是不是填 ANAK?

离线 白果腐竹薏米

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: maklumat waris n tanggungan waris怎样填?
« 回复 #554 于: 七月 20, 2013, 12:06:18 下午 »
同学你好,只要你,弟弟和哥哥还在求学,没有经济的收入,那么你就可以在tanggungan waris 那填上你们的资料,而pertalian填anak是对的。

祝同学升学愉快,加油^^

忧忧升学,北升相协