作者 主题: PTPTN疑问  (阅读 130714 次)

离线 小杰93

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN
« 回复 #555 于: 七月 22, 2013, 07:05:24 下午 »
请问如果我爸爸退休了。。我在申请PTPTN时,没有薪水单,酱我要交什么资料?

谢谢。。
« 最后编辑时间: 七月 22, 2013, 07:16:39 下午 作者 Jos »

离线 小小輝

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #556 于: 七月 23, 2013, 12:56:03 下午 »
同學你好,如果你父親已退休又沒有薪水單的話,是必須填寫在surat pengesahan pendapatan,同學可以去到相關網址下載http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf

忧忧升学, 北升相协~
« 最后编辑时间: 七月 23, 2013, 12:58:04 下午 作者 椰汁潡燕窩 »
自助助人,助人之助

https://www.facebook.com/beishengUUM

离线 小杰93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #557 于: 七月 25, 2013, 10:21:52 下午 »
同學你好,如果你父親已退休又沒有薪水單的話,是必須填寫在surat pengesahan pendapatan,同學可以去到相關網址下載http://www.ptptn.gov.my/docs/BORANG%20PENGESAHAN%20PENDAPATAN%20(Pemohon%20Pasangan%20Pemohon%20Penjaga%20Pasangan%20Penjaga)_PIN%201_27022013.pdf

忧忧升学, 北升相协~

万分感谢。。
那就是说如果我的申请被批准了,我就是填写SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN,把SURAT当做他们要的薪水单??

离线 普洱茶

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #558 于: 七月 26, 2013, 02:09:16 下午 »

万分感谢。。
那就是说如果我的申请被批准了,我就是填写SURAT PENGESAHAN PENDAPATAN,把SURAT当做他们要的薪水单??

是的,没错,填写时确保里面的资料都是正确的哦。
忧忧升学~北升相协~

离线 Daniel Ong

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #559 于: 七月 26, 2013, 02:40:44 下午 »
我想问,听说salinan dokumen yg perlu disahkan的纸要80g的,warna putih,size A4,是真的吗?我之前复印我的文件都是用70g的纸而已,是真的我就得重新复印多一次了 :(

离线 小杰93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #560 于: 七月 26, 2013, 03:54:45 下午 »
感激。

如果爸爸退休了,妈妈没工作。。
酱的话,no. cukai pendapatan 要填什么?
jumlah gaji bersih / kasar 是写0 吗?

谢谢

离线 普洱茶

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #561 于: 七月 26, 2013, 05:21:07 下午 »
我想问,听说salinan dokumen yg perlu disahkan的纸要80g的,warna putih,size A4,是真的吗?我之前复印我的文件都是用70g的纸而已,是真的我就得重新复印多一次了 :(

自从去年开始所有申请PTPTN的salinan dokumen已经不需要disahkan了哦,不过还是要用白色的A4纸,至于要不要80gsm的纸,PTPTN是没有指定需要使用80gsm的纸,但之前我们询问过,PTPTN鼓励大家可以的话尽量使用80gsm的纸,因为这些文件需要保存直到你付清债务为止,使用80gsm的纸比较耐用。
虽然PTPTN的salinan dokumen不需要disahkan,可是记得报道时校方需要的salinan dokumen是需要disahkan的。

感激。

如果爸爸退休了,妈妈没工作。。
酱的话,no. cukai pendapatan 要填什么?
jumlah gaji bersih / kasar 是写0 吗?

谢谢

No. cukai pendapatan可以不必填写,如果你父母没有收入的话薪水可以写0 。
不过我想问你目前是谁提供你平日的生活费呢?
忧忧升学~北升相协~

离线 小杰93

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #562 于: 七月 27, 2013, 01:11:28 上午 »
自从去年开始所有申请PTPTN的salinan dokumen已经不需要disahkan了哦,不过还是要用白色的A4纸,至于要不要80gsm的纸,PTPTN是没有指定需要使用80gsm的纸,但之前我们询问过,PTPTN鼓励大家可以的话尽量使用80gsm的纸,因为这些文件需要保存直到你付清债务为止,使用80gsm的纸比较耐用。
虽然PTPTN的salinan dokumen不需要disahkan,可是记得报道时校方需要的salinan dokumen是需要disahkan的。

No. cukai pendapatan可以不必填写,如果你父母没有收入的话薪水可以写0 。
不过我想问你目前是谁提供你平日的生活费呢?

老爸的KWSP和哥哥们。。

离线 htyeoh0304

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #563 于: 七月 31, 2013, 09:33:53 下午 »
虽然PTPTN的salinan dokumen不需要disahkan,可是记得报道时校方需要的salinan dokumen是需要disahkan的

是什么意思?
我在http://www.beisheng.blogspot.com/看到
5. 合格进行pengesahan的官员
• 人民代议事 wakil rakyat/senator
• 校长(只局限政府学校)
• 警官的职位是 ASP和以上/ Pegawai Tentera berpangkat Kapten atau setaraf dan ke atas
• 村长 /JKKK 主席
• 发誓官 (一些律师楼有)
• 政府部门的工作人员 (kumpulan A 的老师通常是penolong kanan,ketua bidang和penyelia petang )
• 政府部门的专业人士
• 沙巴和砂劳越– Ketua Kaum/ Ketua Anak Negeri/ Kapitan/ Pemanca/ Pegawai Taman Sabah.
• 注:所有的pegawai或saksi必须是住在马来西亚的马来西亚国民。Pegawai或saksi的 Cop需要有pegawai的职位名称和部门/pegawai的工作地址)
是什么dokumen要pengesahan?

离线 小小輝

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #564 于: 七月 31, 2013, 11:53:23 下午 »
校方所指定的salinan dokumen同學你是可以從buku panduan pendaftara pelajar baru第二十九頁裡頭找到,你是需要在開學前拿給合格的官員sah, 報到當天你是需要依據document checklist次序排列,並呈交給校方。
自助助人,助人之助

https://www.facebook.com/beishengUUM

离线 小寒

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #565 于: 八月 01, 2013, 11:17:10 下午 »
那么请问中六学校的penolong kanan可以帮我们certify么??

离线 Jennifer Ying

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
PTPTN(Butiran Penjaga)
« 回复 #566 于: 八月 03, 2013, 12:55:38 下午 »
请问一下如果我的爸爸没有薪水单,酱我要怎么填写这个呢?还是不用写?
JUMLAH GAJI KASAR SEBULAN (berdasarkan slip gaji) RM:    
JUMLAH GAJI BERSIH SEBULAN (berdasarkan slip gaji) RM
 ???

离线 白果腐竹薏米

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
Re: PTPTN(Butiran Penjaga)
« 回复 #567 于: 八月 04, 2013, 06:47:33 下午 »
同学你好,如果爸爸没有薪水单,同学依然需要填写这部分哦。这里有个小提醒,这里填写的数额需与你填写borang pengesahan pendapatan里的数额一样哦。

祝升学愉快^^

忧忧升学,北升相协

离线 Jennifer Ying

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: PTPTN(Butiran Penjaga)
« 回复 #568 于: 八月 05, 2013, 02:08:35 下午 »
同学你好,如果爸爸没有薪水单,同学依然需要填写这部分哦。这里有个小提醒,这里填写的数额需与你填写borang pengesahan pendapatan里的数额一样哦。

祝升学愉快^^

忧忧升学,北升相协
好的!谢谢你 :)

离线 PeiQian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: PTPTN疑问
« 回复 #569 于: 八月 21, 2014, 02:13:52 下午 »
请求帮忙~~~~~我已经申请PTPTN。但是,发送了过后才发现gaji bersih 写错了~所以我已经重新买新的NO. PIN~可是,不能membatalkan pemohonan 和membuat pendaftaran baru,因为我的pemohonan sedang diproses~怎么办??
« 最后编辑时间: 八月 21, 2014, 02:26:23 下午 作者 PeiQian »