作者 主题: PTPTN疑问  (阅读 130771 次)

离线 期待

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: PTPTN & SSPN ACC.
« 回复 #285 于: 六月 21, 2009, 01:06:32 下午 »
我下星期就要来北大念书了。。
我是否要先申请ptptn?
是不是要去pin no然后online register??
还有rm1500会在开学前寄来给我的吗?
我现在很需要钱用,
要买很多东西,家里又有经济问题。。
很烦一下。。。

离线 ruby

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
slip gaji
« 回复 #286 于: 六月 21, 2009, 02:32:24 下午 »
我爸爸洗肾的。。所以他不能做工。。那么需要surat还是什么来证明他是洗肾的吗。。?
我妈咪有作工。。。还是只是需要我妈咪的slip gaji就好了?

请学长学姐帮我解答~谢谢。。

离线 little-gal

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: slip gaji
« 回复 #287 于: 六月 21, 2009, 02:44:34 下午 »
我爸爸洗肾的。。所以他不能做工。。那么需要surat还是什么来证明他是洗肾的吗。。?
我妈咪有作工。。。还是只是需要我妈咪的slip gaji就好了?

请学长学姐帮我解答~谢谢。。

在buku panduan(你将会在这几天里面收到)的最后几页 
的其中一页是关于slip gaji 的form
你可以考虑交上那页 after fill in all the detail

~升学愉快~

离线 outsider

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +2/-0
  • ~学习,体会,体验,提升~
    • 查看个人资料
« 回复 #288 于: 六月 21, 2009, 03:09:26 下午 »
有关SLIP GAJI 的疑问可以参考此帖子http://quansheng.org/forum/index.php?topic=1719.30
~~活出自己,跳出舒适圈~~

离线 ruby

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #289 于: 六月 21, 2009, 03:20:40 下午 »
 好的。。:)谢谢~

离线 olivia ooi

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #290 于: 六月 21, 2009, 03:27:38 下午 »
我下星期就要来北大念书了。。
我是否要先申请ptptn?
是不是要去pin no然后online register??
还有rm1500会在开学前寄来给我的吗?
我现在很需要钱用,
要买很多东西,家里又有经济问题。。
很烦一下。。。

1)你可以选择现在开始申请或是上大学后申请也行。不过我建议你现在开始申请,因为较早申请ptptn,可以解决你经济上的问题。
2)对啊!你要去银行买no. pin后,才可以申请。
3)通常RM1500 会在开学前的一个星期寄给你。

希望我的解答能帮到你。祝你升学愉快!
hope always happy

离线 kongpohlai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #291 于: 六月 21, 2009, 05:41:41 下午 »
想问WPP是一定拿到的吗??PTPTN 申请的截止日期是26号哦,那WPP几时才能拿到??还是说还没申请PTPTN的也可以拿到WPP先??

离线 2109

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #292 于: 六月 23, 2009, 02:14:51 上午 »
想问WPP是一定拿到的吗??PTPTN 申请的截止日期是26号哦,那WPP几时才能拿到??还是说还没申请PTPTN的也可以拿到WPP先??

不一定拿到的,你可以去ptptn的网站查看你是否得到。。wpp会在你开学的前一个星期寄到你家。。
是的,还没申请ptptn也可以先拿到wpp的。。但需符合条件
wpp(wang pendahuluan pinjaman)是准备给要进大学的准学生。。rm1500
他会自动在你申请后的ptptn里扣除。。  ;)
« 最后编辑时间: 六月 23, 2009, 02:49:42 上午 作者 2109 »

离线 gin123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #293 于: 六月 23, 2009, 09:18:22 上午 »
我已经有了sspn的account。。。。

那接下来我还需要做什么才能拿到那RM1500??

im very confusing in sspn n ptptn !  ???

离线 Mc chicken

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
    • 我的部落格
« 回复 #294 于: 六月 23, 2009, 09:32:36 上午 »
我已经有了sspn的account。。。。

那接下来我还需要做什么才能拿到那RM1500??

im very confusing in sspn n ptptn !  ???

你会收到一张千五的支票,
去tunaikan就可以了
神,是很忙的,所以我们要自己学会救自己!!!

离线 kongpohlai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #295 于: 六月 23, 2009, 03:31:13 下午 »
想问SSPN还要不要开的??因为我今天看UUM寄来的BUKU PANDUAN里面写要开SSPN的户口不过不用存入RM3000而是最少RM20!!!那么就是还要开SSPN吗??但我朋友去申请的时候,银行的人说不用开了哦!!!

离线 i_vy88

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #296 于: 六月 23, 2009, 04:26:53 下午 »
想问SSPN还要不要开的??因为我今天看UUM寄来的BUKU PANDUAN里面写要开SSPN的户口不过不用存入RM3000而是最少RM20!!!那么就是还要开SSPN吗??但我朋友去申请的时候,银行的人说不用开了哦!!!

那是之前的,所以要开,现在不必开sspn了。

离线 YMS

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #297 于: 六月 23, 2009, 05:25:24 下午 »
想請問下准北大生需要買PIN NUMBER嗎?SSPN是什麼?要開BANK ISLAM戶口嗎?
很多朋友問我可是我也不知道哦..BUKU PANDUAN又說不用開..
關於PTPTN不是學長們到時會教我們如何申請嗎?
太多東西問了真不好意思,因為真的很不明白...
快被開學前的準備給搞得一各頭兩各大了....

离线 木加木

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #298 于: 六月 23, 2009, 05:35:42 下午 »
想請問下准北大生需要買PIN NUMBER嗎?SSPN是什麼?要開BANK ISLAM戶口嗎?
很多朋友問我可是我也不知道哦..BUKU PANDUAN又說不用開..
關於PTPTN不是學長們到時會教我們如何申請嗎?
太多東西問了真不好意思,因為真的很不明白...
快被開學前的準備給搞得一各頭兩各大了....

你需要到BSN买PIN NUM,因为申请ptptn要用到
SSPN你可以不必理会,因为从18/05/2009开始,SSPN已经tidak dikuatkuasakan了
bank islam户口,北大会帮学生处理,你们不需要自行开新户口

你到BSN买PIN后,可以上PTPTN官方网站去登陆,然后填上你的个人资料
根据指示填好后,你需要把文件打印出来。
把文件填好,还有你需要去邮政局买2张setem hasil。因为要粘在文件上
你上PTPTN的官方网站就可以找panduan,那么你就会啦!

升学顺利!

离线 YMS

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #299 于: 六月 23, 2009, 05:51:50 下午 »
謝謝您的答覆