作者 主题: 理大总校的景色  (阅读 30292 次)

离线 suisiang1990

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 理大总校的景色
« 回复 #30 于: 六月 17, 2011, 09:55:45 下午 »
badminton呢?也是要申请?

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 六月 17, 2011, 10:17:20 下午 »
badminton呢?也是要申请?

如果是ko-k就要申请,
如果是平时玩,就要book court。

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 六月 17, 2011, 10:20:14 下午 »
提醒:
课外活动和平时享用学校的设施是不一样的

学校的设施(游泳池,各类球场)是所有学生都能享用的,只是要买入场票,或事先预定。

不一定是要拿课外活动才能用设施的。
意思是就算你没有拿游泳班,羽球班等等之类的课外活动,你还是可以约朋友一起去玩的。
« 最后编辑时间: 六月 17, 2011, 10:23:24 下午 作者 xiaoyee »

离线 suisiang1990

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 18, 2011, 07:54:51 下午 »
 :Dthx

离线 雪海

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 六月 23, 2011, 10:54:23 上午 »
ko-k有分很多种,有的只是一个学期,有的是3个学期,有的是6个学期。
一进入大学,你就可以选ko-k,但是不一定会成功拿到ko-k的。
游泳是一个学期而已,这个学期申请不到,就下个学期再申请。
有些热门ko-k是很有竞争力的,通常都会先给最后一年的学生申请成功,因为他们要fulfill unit requirement.
每一个学生都要拿3的unit的opsyen,就是either ko-k还是用外语来取代还是其他的skill如critical thinking.
这些在你们进大学时,会有讲座说明这一切的。

可以先问……我想先知道ko-k,外语&critical thinking,哪一个是大部分学生的选择呢?那个比较容易?如何计算分数?(麻烦大家先告知,虽然以后会有讲座,不好意思……)

离线 SharyNg

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 六月 23, 2011, 11:03:51 上午 »
可以先问……我想先知道ko-k,外语&critical thinking,哪一个是大部分学生的选择呢?那个比较容易?如何计算分数?(麻烦大家先告知,虽然以后会有讲座,不好意思……)
你好=)其实也没说大部分学生的选择是什么。。。
因为,有很多人喜欢ko-k,因为可以运动;
也有很多人选外语和skill course,因为想学多一种语言/多一种技能。
所以,重点是,你想学什么?

祝你升学愉快=D
你能创造自己的人生,你有选择的权利。
全升 ♥ USM ♥ 理辅

离线 village boy

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 六月 23, 2011, 11:46:36 上午 »

还有,只要你喜欢,就一定轻松可以拿好成绩,反之则不然。

我自己本身非常喜欢看日本动画片,听日文歌曲,因而喜欢上日语及日本文化,所以就拿了。结果,我上课时都非常愉快,而且很快就进脑,连考试时也不必怎么准备,因为老师教的都很深刻地记在脑里,而且考试前夕还有大条道理追日本动画片,说是要温习日语(其实也是纯粹想看戏轻松一下)。当然,我的日语成绩也拿到A。有位朋友看到我读日语读得那么轻松简单,也跟着一起拿了,但是他并没有多大兴趣,就觉得非常难,考试时拼命地死背硬记,结果只拿了个B+。

其实,根据心理学,人类的记忆里是很强的,但是为什么平时背课本上的理论就背不来,周杰伦唱过什么歌、几百Pokemon的名字,属性、TVB剧集的故事内容等却倒背如流,究竟是为什么呢?其实,就是兴趣,人类的大脑是会自动去记下自己有兴趣的事物的,而且那时的记忆力比平时要强很多。

特别like Shary Ng那句话:"重点是,你想学什么?" :)
城市里出生的我在乡下里成长,两种生活,两种情怀,自由自在。。。

离线 caster

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 七月 16, 2011, 12:05:12 下午 »
还有,只要你喜欢,就一定轻松可以拿好成绩,反之则不然。

我自己本身非常喜欢看日本动画片,听日文歌曲,因而喜欢上日语及日本文化,所以就拿了。结果,我上课时都非常愉快,而且很快就进脑,连考试时也不必怎么准备,因为老师教的都很深刻地记在脑里,而且考试前夕还有大条道理追日本动画片,说是要温习日语(其实也是纯粹想看戏轻松一下)。当然,我的日语成绩也拿到A。有位朋友看到我读日语读得那么轻松简单,也跟着一起拿了,但是他并没有多大兴趣,就觉得非常难,考试时拼命地死背硬记,结果只拿了个B+。

其实,根据心理学,人类的记忆里是很强的,但是为什么平时背课本上的理论就背不来,周杰伦唱过什么歌、几百Pokemon的名字,属性、TVB剧集的故事内容等却倒背如流,究竟是为什么呢?其实,就是兴趣,人类的大脑是会自动去记下自己有兴趣的事物的,而且那时的记忆力比平时要强很多。

特别like Shary Ng那句话:"重点是,你想学什么?" :)

"like"

离线 susan yu

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 八月 03, 2011, 05:28:33 下午 »
不好意思..请问理大有类似宿舍可以提供给学生家人住的吗?因为从比较远的地方来..对附近又不熟..

离线 xiaoyee

• 全升校友
  • 高级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 八月 03, 2011, 05:57:08 下午 »
不好意思..请问理大有类似宿舍可以提供给学生家人住的吗?因为从比较远的地方来..对附近又不熟..

你好,理大内有一间类似旅馆的guest house/rumah tetamu.
你可以尝试联络04-653 2030 / 653 2050 询问要如何预订等。

以下是guest house 的传单:
http://www.usainsgroup.com/image/RT%20Leaflet.pdf

离线 jadejade

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 七月 25, 2013, 08:24:51 下午 »
每一间宿舍的样子都不一样哦!
请问一下usm宿舍有电话孔吗(插网线的那种)? :)

离线 Huan Boon

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 七月 25, 2013, 10:20:10 下午 »
请问一下usm宿舍有电话孔吗(插网线的那种)? :)
宿舍里只提供那种普通给三角插头的罢了 :)
理大升学辅导组(理辅)
欢迎你成为我们的一份子!!

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/

离线 jadejade

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 七月 26, 2013, 09:13:34 上午 »
宿舍里只提供那种普通给三角插头的罢了 :)
谢谢,本来还想有电话线的话就可以申请unifi之类的 ;)

离线 Huan Boon

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 七月 27, 2013, 12:19:22 上午 »
不用客气 :) 要的话就只能用broadband,哈哈 ;D
理大升学辅导组(理辅)
欢迎你成为我们的一份子!!

面书专页: https://www.facebook.com/USMlifu
部落格: http://lifulifu.blogspot.com/