作者 主题: 大学入学需准备事项以及所需物品  (阅读 87335 次)

离线 whsong89

• 全升校友
  • 新手
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
大学入学需准备事项以及所需物品
« 于: 六月 17, 2010, 01:33:24 下午 »
以下事项是给即将向砂大报到的新生们所需物品(可能会与其他大专有所不同)
1.对于被派到东马求学的西马游子们在还没去东马前是必须先准备dokumen perjalanan terhad的。对于那些去了东马但还没准备的游子们也别太担心因为去到了那里也可以在那里的移民局申请。
做passport or doc perjalanan terhad http://quansheng.org/forum/index.php?topic=1767.0
2.要记得带相片(多张因为有些社团是需要满多张的)
3.药物(以防不备之需)->大学是有clinic的
4.父母的身份证副本(多张)
5.X ray. 健康报告
6.父母的薪水单(ptptn用途)
7.2 张Setem hasil(给与有申请ptptn的学生)
8.手机充电器
9.Buku panduan可以在各自大专下载
10.日常用品(如: 适量的衣服(有领衣服少不了),Formal衬衫->别忘了一件白色formal衣(majlis ikrar pelajar时用的),西裤,皮鞋,包鞋(kasut formal) ,运动鞋,拖鞋,凉鞋(后两者看着办吧,冲凉时穿的鞋等),领带(男生),平时用的衣物,日常用品 ( 牙刷,牙膏,指甲剪等),杯,汤匙,碗等(泡东西来喝或者泡面吃~~),抹布,扫把,mop,烫斗,枕头,床单,棉被(宿舍房间有提供,但不是新的...:),extension plug,煮水器,晒衣架,洗衣粉,肥皂等,水桶 刷子,洗刷用品,干粮(饼干,杯面等),文具,计算机,baju kurung(女生))
注明:要坐飞机的同学们可以到那儿才买的。非土著女生在Minggu Aluan Pelajar时不一定要得穿baju kurung,可以穿formal的
11.根据buku panduan里面资料而准备所需的正版文件以及副本文件

PS:日后可能会有所更改,请见谅~
« 最后编辑时间: 六月 17, 2010, 01:58:41 下午 作者 whsong89 »

离线 btY

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 大学入学需准备事项以及所需物品
« 回复 #1 于: 六月 17, 2010, 02:15:17 下午 »
thx thx~~~ such list is indeed necessary in this period.

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 17, 2010, 08:45:45 下午 »
*想象你要搬离家里,出去住。那你就知道该带什么东西了。被单,床单记得带!带些破布,因为宿舍会很肮脏。哈哈。一些东西如打扫用具,干粮可以在bunga raya college的koperasi买到。   p/s :不确定koperasi有没有开。还有如果是住在sakura,alamanda,seroja就很远咯,来回15分钟吧!haha..
*复印版本的文件记得要拿去certify,可以请中学校长证实。

离线 Chun

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 18, 2010, 02:56:39 上午 »
建议西马的朋友日常用品只带比较重要的如:杯,汤匙,肥皂,洗衣粉(一些),衣架(洗衣后有用到)。
因为在MAP 是没有时间去买东西的。MAP后可以问看如何出去叫近的百货公司买日常用品(如果kolej 的koperasi没开)

离线 砂升2

• 版主
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 18, 2010, 03:19:44 上午 »
顺便提醒一下,飞机票是自己买的,所以西马的学弟学妹们 如果可以就早点订机票。因为临时的话机票蛮贵的。

离线 whsong89

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 18, 2010, 01:01:41 下午 »
我也要补充一下。槟城飞往古晋只有AirAsia拥有这班航线,一天只有一班(差不多是6-8pm),敬请注意,谢谢

MAS
http://www.malaysiaairlines.com/

AirAsia
http://www.airasia.com
« 最后编辑时间: 六月 18, 2010, 01:13:06 下午 作者 whsong89 »

离线 Z10

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 18, 2010, 03:53:07 下午 »
在这里补充一下,雨伞很重要哦!毕竟天气不佳嘛!
升学路上,你我同行,并不孤单……

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 18, 2010, 03:54:00 下午 »
想问一下,西马的学生过去需要passport吗??可是我问很多人都说不需要,只需要ic就可以了呢。谁可以帮我解答??

离线 菏霖

• 新手
  • *
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 18, 2010, 04:03:29 下午 »
想问一下,西马的学生过去需要passport吗??可是我问很多人都说不需要,只需要ic就可以了呢。谁可以帮我解答??

是不需要passport的,可是因为你将会在那边逗留超过3各月,所以需要dokumen perjalanan terhad.为了避免到时去到砂大才来处理,所以西马过去的新生是建议在家乡准备好。这个文件可以到移民厅去办。

离线 whsong89

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 18, 2010, 04:05:12 下午 »

是的。其实携带IC是可以进入东马的,但只有90天有效期。到时大学会帮dokument perjalanan terhad拥有者们申请一张可以持续留在东马好几年的准证,学弟学妹们记得在大学多多留意公告板咯~ :)

离线 Z10

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 18, 2010, 04:14:40 下午 »
还有,你的学历证书,文凭之类的文件要带去哦!并需要复印…然后交由给有关人士去verify(sahkan) ;)
升学路上,你我同行,并不孤单……

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 18, 2010, 04:27:08 下午 »
是不需要passport的,可是因为你将会在那边逗留超过3各月,所以需要dokumen perjalanan terhad.为了避免到时去到砂大才来处理,所以西马过去的新生是建议在家乡准备好。这个文件可以到移民厅去办。

就是到时候还是需要弄dokumen perjalanan terhad吗??这个可以呆在那边多久呢??
我有国际护照,可以用吗??

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 18, 2010, 04:29:16 下午 »
还有,你的学历证书,文凭之类的文件要带去哦!并需要复印…然后交由给有关人士去verify(sahkan) ;)

我先在这边的学校verify了才带去可以吧??到时去那边就不需要弄了

离线 菏霖

• 新手
  • *
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 18, 2010, 04:35:24 下午 »
就是到时候还是需要弄dokumen perjalanan terhad吗??这个可以呆在那边多久呢??
我有国际护照,可以用吗??

如果你有国际护照,就用那个吧。不需要弄dokumen perjlnan terhad.
到时校方会帮你们办学生证。那个证件可以让学生都逗留到毕业为止。
到时,学生证会贴在护照里面。
« 最后编辑时间: 六月 18, 2010, 04:37:02 下午 作者 菏霖 »

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 18, 2010, 04:40:55 下午 »
如果你有国际护照,就用那个吧。不需要弄dokumen perjlnan terhad.
到时校方会帮你们办学生证。那个证件可以让学生都逗留到毕业为止。
到时,学生证会贴在护照里面。

嗯嗯~也就是说我在砂大期间带有护照就可以了哦