作者 主题: 大学入学需准备事项以及所需物品  (阅读 87303 次)

离线 km

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 大学入学需准备事项以及所需物品
« 回复 #30 于: 六月 19, 2010, 12:55:11 上午 »
我想问一下,到时候要去报到时,一下了飞机会有人接吗?
还有学费是在哪里付的?

3号和4号,unimas会准备巴士到机场接你们的。。别担心。。
学费会在你报到之前就必须缴清。。offer letter or buku panduan会有较详细的指示的了。。^^

离线 ying0816

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #31 于: 六月 19, 2010, 01:00:54 上午 »
谢谢你~! ;D
我还想在问下,buku panduan & LO 是从online print 出来的,还是通过邮寄
到家里呢?还是两者兼施?

离线 km

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #32 于: 六月 19, 2010, 01:04:34 上午 »
谢谢你~! ;D
我还想在问下,buku panduan & LO 是从online print 出来的,还是通过邮寄
到家里呢?还是两者兼施?

明天你们edaftar 了,就会先有softcopy咯。。最好是先列印出来吧,因为邮寄的不确定几时会到耶。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #33 于: 六月 19, 2010, 01:05:37 上午 »
几乎所有东西都是网上下载,只有正式的surat tawaran是校方寄给你的。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #34 于: 六月 19, 2010, 01:08:17 上午 »
我记得好像是付了学费,才能做e-daftar。那之前只是确定你接不接受unimas offer给你的科系。希望我没记错。学费要在bank islam还清。

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #35 于: 六月 19, 2010, 01:08:53 上午 »
几乎所有东西都是网上下载,只有正式的surat tawaran是校方寄给你的。
那我们根据网上印出来的offer letter弄东西就可以了是吗??
校方寄来的就只是正式的

离线 芒果

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #36 于: 六月 19, 2010, 01:12:40 上午 »
我记得好像是付了学费,才能做e-daftar。那之前只是确定你接不接受unimas offer给你的科系。希望我没记错。学费要在bank islam还清。
是要去bank islam进钱给学校户口吗??
也就是说如果明天拿到offer letter后还不能e-daftar??e-daftar也就是回复接不接受offer吗??

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #37 于: 六月 19, 2010, 01:16:14 上午 »
对,进钱给unimas。我记得是给了答复要不要接受,然后就可以print documents,接着付钱了才做e-daftar。我不太记得了。明天你读一读指示吧。不好意思,有点忘记了。希望其他学姐学长可以补充。 ;)

离线 km

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #38 于: 六月 19, 2010, 01:23:20 上午 »
对,进钱给unimas。我记得是给了答复要不要接受,然后就可以print documents,接着付钱了才做e-daftar。我不太记得了。明天你读一读指示吧。不好意思,有点忘记了。希望其他学姐学长可以补充。 ;)

对哦,都忘了呢。。
e daftar时需要填上bankslip number..

别担心,明天接受了offer然后就会有更详细的指示了,会有bukupanduan指示该做些啥准备的了。。交了学费,e daftar过后记得需要列印出来哦。。

离线 菏霖

• 新手
  • *
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #39 于: 六月 19, 2010, 01:56:30 下午 »

非土著女生在Minggu Aluan Pelajar时不一定要得穿baju kurung,可以穿formal的

以过来人的建议是:准备一套baju kurung.因为曾经我也这么认为可以穿普通formal,可是去到时,被告知在宣誓时一定要穿。很多人那时就很彷徨了。所以,最好准备一套,毕竟是在国立大学,随时会用到。不然,到时真的需要,可以考虑和马来朋友借。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #40 于: 六月 19, 2010, 02:21:21 下午 »
有baju kurung以后可以在presentation和final exam时穿,所以拥有一套也不坏,虽然穿起来很热,尤其是在unimas... >.<

离线 jackwwk

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #41 于: 六月 19, 2010, 03:26:06 下午 »
要得到surat tawaran是必须填写ic no和no. id bsn..
请问要怎样才能知道自己的no. id bsn?

离线 pinkunimas

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #42 于: 六月 19, 2010, 05:21:19 下午 »
i'm pink, iz thrs a place for my parents to stay?

离线 菏霖

• 新手
  • *
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #43 于: 六月 19, 2010, 05:26:08 下午 »
i'm pink, iz thrs a place for my parents to stay?

Sorry, no place for parents to stay... :) mayb u can call up the uni, c they can arrange anot..

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #44 于: 六月 19, 2010, 05:27:14 下午 »
can any1 answer jackwwk's question???