作者 主题: 大学入学需准备事项以及所需物品  (阅读 112167 次)

离线 nlc0314

• 中级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 大学入学需准备事项以及所需物品
« 回复 #60 于: 六月 19, 2010, 10:26:43 下午 »
for ptptn, my parents oso hv no salary statement since they hv been retired.. d form u can get from ptptn's website to certify dt ur parents r not workin.. for d person who can certify d form, u can find penyelaras program in faculty or dean..

for the attire while goin to class, actually depends on faculty and lecturer. When exam and presentation, better wear formal. Especially presentation, certain lecturers wil deduct marks if not wearin formal attire..

for college registration, no jeans and round neck t-shirt allowed! rmb dt..

离线 pinkster

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #61 于: 六月 19, 2010, 10:30:33 下午 »
对啊,只要超过膝盖就好了。
depends,我两个学期来只有一两个presentation穿formal。。其余穿t shirt jeans都ok。。
考试时我一律穿jeans。。
不过要看教授的规定啦~
在女生宿舍里你爱穿什么都行,不过到男女混合区就得小心,不可以穿太短,不然很容易中rm50 的saman..>_<
那平时常上课的时候衣服也不一定要有领的对吗?

离线 pinkster

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 六月 19, 2010, 10:32:58 下午 »
对啊,只要超过膝盖就好了。
depends,我两个学期来只有一两个presentation穿formal。。其余穿t shirt jeans都ok。。
考试时我一律穿jeans。。
不过要看教授的规定啦~
在女生宿舍里你爱穿什么都行,不过到男女混合区就得小心,不可以穿太短,不然很容易中rm50 的saman..>_<
formal 有规定长袖还是短袖吗?
旗袍哦?那不是显示bentuk badan 咯,哈哈哈~
buku panduan 写不可以的哦

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 六月 19, 2010, 10:39:07 下午 »
各民族传统服装都算是formal。如果是男生,最好是长袖。

上课时可以casual wearing,不过还是那句,看lecturer办事。unimas的服装规定还比较宽容些,可以穿jeans和round neck去上课。不过去图书馆就最好穿有领的,不然有时会被警告。

离线 pinkster

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 六月 19, 2010, 10:57:25 下午 »
其实砂大有一间MAIN CAMPUS和一间分校。。分校只有医学系和护理系的,那是在市区。。医学院目前已经在MAIN CAMPUS开始做着了,以后也是会搬到那里的。。其他的科系都在MAIN CAMPUS。 MAIN CAMPUS有分新校园和旧校园。。新校园也在慢慢的扩建中。。
所以现在医学系是在新校园还是旧校园?现在没有分校了吗?是不是全部都在 samarahan了?

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #65 于: 六月 19, 2010, 11:06:04 下午 »
医学系还是在分校,如果没错的话。不必那么担心,不管分校还是main,都会有bus送你们去的。

离线 bale

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #66 于: 六月 19, 2010, 11:10:35 下午 »
我听说其他大学有帮新生做健康报告,那unimas有帮新生做X ray 健康报告吗?还是去报到前要自己去做?

*还有女生也需要带皮鞋的吗?一定要有吗?

离线 pinkster

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #67 于: 六月 19, 2010, 11:14:41 下午 »
请问那些一大堆borang是等大学寄来给我们吗?还是自己下载?我下载不到哦~~~ :'(

离线 bale

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #68 于: 六月 19, 2010, 11:20:37 下午 »
请问那些一大堆borang是等大学寄来给我们吗?还是自己下载?我下载不到哦~~~ :'(

是咯。。我也是下载不到

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #69 于: 六月 19, 2010, 11:22:37 下午 »
我听说其他大学有帮新生做健康报告,那unimas有帮新生做X ray 健康报告吗?还是去报到前要自己去做?

*还有女生也需要带皮鞋的吗?一定要有吗?

x-ray要自己去照。做健康检查时会一起做的。记得给医生看你的表格,因为我们的x-ray检验,好像只要底片,不需要被专科医生断定。

女生也要皮鞋,如果是穿formal的话。不能露脚趾的那种。

离线 bale

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #70 于: 六月 19, 2010, 11:26:02 下午 »
x-ray要自己去照。做健康检查时会一起做的。记得给医生看你的表格,因为我们的x-ray检验,好像只要底片,不需要被专科医生断定。

女生也要皮鞋,如果是穿formal的话。不能露脚趾的那种。

我们的表格??是下载表格时一起下载的的吗?

离线 pinkster

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #71 于: 六月 19, 2010, 11:26:31 下午 »
各民族传统服装都算是formal。如果是男生,最好是长袖。

上课时可以casual wearing,不过还是那句,看lecturer办事。unimas的服装规定还比较宽容些,可以穿jeans和round neck去上课。不过去图书馆就最好穿有领的,不然有时会被警告。
想再肯定一下,那就是说女生短袖的 formal 也是被接受对吗?

离线 Chun

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #72 于: 六月 19, 2010, 11:27:39 下午 »
不会~~

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #73 于: 六月 19, 2010, 11:30:29 下午 »
是咯。。我也是下载不到

校方只是寄正式的offer letter而已。明天再尝试,可能网络太拥挤。如果还是不行,就打电话到BPPS那里。

Universiti Malaysia Sarawak, 94300 Kota Samarahan, Sarawak, Malaysia
Telephone: + 60 82 581 000 /+60 82 581 388

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #74 于: 六月 19, 2010, 11:33:37 下午 »
我们的表格??是下载表格时一起下载的的吗?

是的,下载表格时会有的。

想再肯定一下,那就是说女生短袖的 formal 也是被接受对吗?

不好意思,我是男生。女生我不确定。男生在第一个星期时的formal衣一定要长袖,女生我不清楚。请其他学姐帮帮忙解答。 :)