作者 主题: UTeM 马来西亚马六甲技术大学 专区  (阅读 108810 次)

离线 xiangyi

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: UTeM 马来西亚马六甲技术大学 专区
« 回复 #60 于: 六月 22, 2010, 11:24:45 上午 »
BUKU PANDUAN里面borang要先填。。还是到那儿才填
PTPTN的Setem Hasil是什么东东?好贵哦!!一个RM10耶!!

填好先吧~
那个邮票可以去邮政局买的,或者你可以拿表格去HASIL(政府部门)盖章。
如果我没记错你好像是需要两张,不要带少了哦。
PTPTN第二批的申请通常会在第一批申请截止后一个月内截止,建议你常上PTPTN网站检查,正确的日期要看网站那里发布的消息为准。

p/s : 是真的很贵 =.=
« 最后编辑时间: 六月 22, 2010, 11:36:06 上午 作者 xiangyi »

千秋

• 访客
« 回复 #61 于: 六月 22, 2010, 11:47:26 上午 »
BUKU PANDUAN里面borang要先填。。还是到那儿才填
PTPTN的Setem Hasil是什么东东?好贵哦!!一个RM10耶!!
PTPTN的第一批申请截止日期是6月30日。。。第二批几时才能开始申请? :-[

如果我没弄错的话,setem hasil总共需要4张
2张是给PTPTN,2张是给学校的... ;)

离线 Wesley

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #62 于: 六月 22, 2010, 12:02:59 下午 »
四张setem hasil。。wah这么多神经病 :-X...真有此事?
Setem hasil 要盖章。是给LHDN的官员盖章?
我诗巫那里没BIMB BANK,不能开户口OMG。。。
马六甲BIMB BANK星期六 ,日有开吗?
注册那天,好像有交salinan muka surat pertama Buku Akaun BIMB yeh....
« 最后编辑时间: 六月 22, 2010, 12:22:45 下午 作者 Wesley »

离线 xiangyi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #63 于: 六月 22, 2010, 12:41:33 下午 »
四张setem hasil。。wah这么多神经病 :-X...真有此事?
Setem hasil 要盖章。是给LHDN的官员盖章?
我诗巫那里没BIMB BANK,不能开户口OMG。。。
马六甲BIMB BANK星期六 ,日有开吗?
注册那天,好像有交salinan muka surat pertama Buku Akaun BIMB yeh....

那个要看你的信件上注明要多少张了。
不是setem hasil 要盖章,是你可以选择要拿表格去HASIL盖章或者去邮政局买setem hasil,看你自己方便,哪一种都可以的。
银行星期六星期日应该没有开吧........
砂劳越的bank islam 地址在这里http://www.yellowpages.com.my/moreaddress.jsp?biz=MTYyNDAxX1NLLjE=&name=Bank+Islam+Malaysia+Bhd
至于salinan muka surat pertama Buku Akaun BIMB,我再帮你确认一下。
« 最后编辑时间: 六月 22, 2010, 12:46:47 下午 作者 xiangyi »

离线 yujian

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #64 于: 六月 22, 2010, 12:45:01 下午 »
请问除了spm, muet , 身份证 要副本之外,还有什麽需要复印?

都要校长盖印吗?

离线 xiangyi

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #65 于: 六月 22, 2010, 12:56:59 下午 »
请问除了spm, muet , 身份证 要副本之外,还有什麽需要复印?

都要校长盖印吗?

stpm也要啊,还有父母的身份证,薪水单,surat tawaran。

有一张列表的,跟着列表写的做就不会错了。

我的经验是,什么文件都多准备一份,以防万一。
« 最后编辑时间: 六月 22, 2010, 01:43:07 下午 作者 xiangyi »

千秋

• 访客
« 回复 #66 于: 六月 22, 2010, 02:38:18 下午 »
stpm也要啊,还有父母的身份证,薪水单,surat tawaran。

有一张列表的,跟着列表写的做就不会错了。

我的经验是,什么文件都多准备一份,以防万一。

父母的身份证肯定要吗?因为有些人说要,有些说不要... ???

离线 OGX19

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #67 于: 六月 22, 2010, 02:40:22 下午 »
父母的身份证肯定要吗?因为有些人说要,有些说不要... ???
要,申请PTPTN是要用到。。
Ijazah Sarjana Muda Ekonomi dengan Kepujian (Ekonomi Sumber Manusia) 2009-2012

【甜】~让你知道人间瑷味
【酸】~让你懂得去珍惜
【苦】~让你变得更坚强
【辣】~让你从错误里学习

千秋

• 访客
« 回复 #68 于: 六月 22, 2010, 03:06:04 下午 »
要,申请PTPTN是要用到。。

那birthcert呢?

离线 OGX19

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #69 于: 六月 22, 2010, 03:21:16 下午 »
那birthcert呢?
安全起见,准备吧
Ijazah Sarjana Muda Ekonomi dengan Kepujian (Ekonomi Sumber Manusia) 2009-2012

【酸】~让你懂得去珍惜
【苦】~让你变得更坚强

离线 xlchew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #70 于: 六月 22, 2010, 05:17:53 下午 »
utem华人多吗?会少女子读吗?报到要准备什么?衣着方面怎样?

离线 xlchew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #71 于: 六月 22, 2010, 05:24:37 下午 »
救命啊...为何我读bio,他却给我mechatronic engineering??? 谁是我的学长学姐???

千秋

• 访客
« 回复 #72 于: 六月 22, 2010, 06:12:34 下午 »
救命啊...为何我读bio,他却给我mechatronic engineering??? 谁是我的学长学姐???

我也是mechatronic engineering哦...我有一个朋友也是...别担心...哈哈哈 ;)

离线 xlchew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #73 于: 六月 22, 2010, 06:23:46 下午 »
千秋,你可以给我你的联络方式吗?

离线 OGX19

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #74 于: 六月 22, 2010, 06:25:49 下午 »
utem华人多吗?会少女子读吗?报到要准备什么?衣着方面怎样?
报到当天就准备说明书里所交代的吧。 衣着方面就穿正式。

【酸】~让你懂得去珍惜
【苦】~让你变得更坚强