作者 主题: 现在需要做什么?  (阅读 12574 次)

离线 Sunnee

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
现在需要做什么?
« 于: 六月 18, 2010, 04:02:30 下午 »
今天刚知道被upm录取了,明天才能print surat tawaran,所以我必须做什么准备吗?
至于ptptn,我需要去bsn买pin code吗?还是orientation week会有人教我们申请?

离线 wchanfai

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
Re: 现在需要做什么?
« 回复 #1 于: 六月 18, 2010, 04:27:30 下午 »
今晚好好睡一个美觉 :),明天醒来才开始去把需要的文件都拿去复印然后找人签名证实。
至于需要的文件是什么,相信surat tawaran理由说明,可以多复印一两份以备不时之需
尤其是身份证,再多复印几张作后备也可以(因为我很懒惰每次需要时才复印,所以这建议是给和我一样不想跑几十轮的朋友 ;D
因为以后申请一些其他东西都会有用到。
然后就是去照passport照片,如果你想要在大学里活跃的话(就是多多参与活动那种),就准备多几张,我当时准备十多张都用得完。
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

离线 铁扇王子

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
    • 来看看我的网志-愚蠢豪的部落格
« 回复 #2 于: 六月 18, 2010, 04:55:16 下午 »
还有还有,要在这里祝我们伟大的wchanfai 学长说声:
生日快乐!!
果然很热情,做寿的今天还不忘来这里协助学弟妹!
谢谢您!
太温暖的地方  也许才会生出孤鸟,
最漂泊的浪人  也许才是最渴望安定的人;

最忠贞的情歌  其实是来自对爱情的质疑,
越是浓烈盛大的誓言也许越快降温。

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 18, 2010, 06:22:55 下午 »
除了文件的准备,衣物方面可以开始去找找适合的formal wear 了。等拿到surat tawaran就可以去做身体检查。
别担心,一切跟着surat tawaran里的做就可以了。书的后面还会副带备忘录供你检查自己是否会忘记。别担心。
加油哦!也恭喜你。
为了纪念我的宝贝,照片就放宝贝吧!
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

离线 SheeP-y-y

• 全升校友
  • 中级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 18, 2010, 06:36:51 下午 »
如果情况许可的话,等大学方面寄来surat tawaran,不需要自己打印。我本身去年的经历是网上复印版的surat tawaran需要给大学的官员sah过才能够用来申请ptptn~而大学寄来的那份不用~
« 最后编辑时间: 六月 18, 2010, 06:40:57 下午 作者 SheeP-y-y »
博大升学辅导组万岁!!

离线 xiang

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 18, 2010, 09:00:35 下午 »
学长,可以请问一下JPA奖学金的事情吗??
我在2007年的SPM考获9A,但那时错过了JPA奖学金(给中6生的)
而我在STPM里考获得3.0++,那我还有机会申请吗?? ???

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 18, 2010, 09:29:13 下午 »
xiang,
u stil can apply for JPA. but mz take more notice after enter university...
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

离线 denmarkng

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 18, 2010, 09:49:47 下午 »
学长,可以请问一下JPA奖学金的事情吗??
我在2007年的SPM考获9A,但那时错过了JPA奖学金(给中6生的)
而我在STPM里考获得3.0++,那我还有机会申请吗?? ???

你可通过以下的link,获知更多JPA的资料:
http://www.jpa.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=464:program-ijazah-a-diploma-dalam-negara&catid=59&lang=ms
人来到这世上,都是来学习的。

离线 wchanfai

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +3/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 18, 2010, 11:28:54 下午 »
还有还有,要在这里祝我们伟大的wchanfai 学长说声:
生日快乐!!
果然很热情,做寿的今天还不忘来这里协助学弟妹!
谢谢您!

谢谢你的祝福,但也不用把我摆上台吧? :o
现在选的路就是你以后要走的路,请谨慎的选择你要走的路
别人的意见最多只能作参考,因为他不是你,不知道你想要的是什么。

离线 momoko

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 19, 2010, 12:56:13 上午 »
senior, no need pai sei wor... haha... hao do tis jz wan every1 to noe la...wakaka
(虽然这对不是他们)
宝贝想你哦!!!

离线 maple87

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 19, 2010, 12:23:20 下午 »
if u cant wait for the letter arived, u can print from website about the form for body check and go for the body check up, last time i oso use the printing 1 cos i quite late get the letter, but if not manage to do the body check, dun afraid, cos u oso can make it when u enter upm, u can have the body check at upm Pusat Kesihatan Universiti (PKU)...

离线 ricky711

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 19, 2010, 12:44:57 下午 »
 ??? 那请问多久我们才会收到大学寄来的tawaran呢。。我都print了online 的和那些什么medical check up 要的。。 :( 不懂要做么

离线 SheeP-y-y

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 19, 2010, 01:01:10 下午 »
可以先去做medical check up,复印文件和拿去学校sah
博大升学辅导组万岁!!

离线 8Paul9

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 19, 2010, 01:34:18 下午 »
??? 那请问多久我们才会收到大学寄来的tawaran呢。。我都print了online 的和那些什么medical check up 要的。。 :( 不懂要做么

Hai Ricky,你有申请PTPTN吗?如果有的话你就先准备好所需要的文件,然后拿去SAH。越快准备好文件就越方便。 :)
升学路上,博升与你同在!!

离线 ricky711

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 19, 2010, 01:40:48 下午 »
Hai Ricky,你有申请PTPTN吗?如果有的话你就先准备好所需要的文件,然后拿去SAH。越快准备好文件就越方便。 :)

有啊。。在研究着怎么申请。。呵呵。。太久没读马来文了。。看了头晕 :-X
那有什么事需要sah 的呢?离校证书。。stpm spm pmr 成绩。。muet 成绩。。?然后还要什么呢?大概每种需要几份呢。。

不好意思我那么多问题 :-X :-X