作者 主题: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)  (阅读 76370 次)

离线 Jia Hui Toh

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #255 于: 八月 13, 2014, 12:42:39 上午 »
我想知道,teknologi multimedia这个course,是在labuan还是kk?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #256 于: 八月 13, 2014, 12:50:52 上午 »
我想知道,teknologi multimedia这个course,是在labuan还是kk?

你好,multimedia tech 这科系是在labuan的。 :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #257 于: 八月 13, 2014, 12:53:45 上午 »
不好意思,我是将要入学的stpm2013的考生, 请问我就读的科系(HE07  - EKONOMI KEWANGAN)是属于哪一个分院吗?全部商业系都是在同一个分院吗?

你好。HE07是在kk总校(main campus)的,是在school of business and economics。都是商业的科系哦。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #258 于: 八月 13, 2014, 10:26:23 上午 »
我想知道,即将去沙大升学的朋友,有没有和我一样,是来自Batu Pahat,Johor的。 :)

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #259 于: 八月 13, 2014, 10:50:17 上午 »
我想知道,即将去沙大升学的朋友,有没有和我一样,是来自Batu Pahat,Johor的。 :)

你好,jia hui^^
或许你可以加入我们的facebook页面,认识更多朋友。也许还可以认识到同乡的朋友哦。^^
沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校): https://www.facebook.com/groups/388137724543538/
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #260 于: 八月 13, 2014, 11:32:27 上午 »
你好,jia hui^^
或许你可以加入我们的facebook页面,认识更多朋友。也许还可以认识到同乡的朋友哦。^^
沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校): https://www.facebook.com/groups/388137724543538/
学姐,谢谢你。因为我很紧张。第一次到东马学习。有很多的疑问。
首先,我需要知道,身体检查是在大学那儿进行的吗?
我需要携带什么文件呢?

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #261 于: 八月 13, 2014, 11:47:36 上午 »
我想知道,我从新山士乃机场起飞,是到亚庇机场吗?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #262 于: 八月 13, 2014, 12:05:52 下午 »
学姐,谢谢你。因为我很紧张。第一次到东马学习。有很多的疑问。
首先,我需要知道,身体检查是在大学那儿进行的吗?
我需要携带什么文件呢?

学妹,不要担心哦^^
我其实是你的学姐哦,我也是HC12的。
我也是来自西马,所以会了解你的紧张。
身体检查呢在报到之前,自行去进行会比较好哦。如果到了大学才处理,会比较麻烦,加上需要交通和时间去办。
有关需要携带的文件,你可以参考那buku panduan UMS(历年来,当你online accept ums offer时,可以下载的PDF file),里面都有详细解释的。^^

jia hui,你的科系 HC12是在纳闽岛的哦,所以直接转机飞来纳闽岛就可以了。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #263 于: 八月 13, 2014, 12:54:05 下午 »
那第一个星期需要在kk吗?不是有orientasi吗?还是直接到纳闵,那儿也有Orientasi?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #264 于: 八月 13, 2014, 01:23:17 下午 »
那第一个星期需要在kk吗?不是有orientasi吗?还是直接到纳闵,那儿也有Orientasi?

从这一届开始,在纳闽岛读书的新生,不需要在kk进行迎新周了;也就是说直接飞来纳闽,参与纳闽岛的迎新周。^^
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 cheehoe0701

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #265 于: 八月 13, 2014, 01:29:14 下午 »
你好。HE07是在kk总校(main campus)的,是在school of business and economics。都是商业的科系哦。
谢谢,那么到了kk机场后,去kk总校的路线是怎样的呢?不好意思,因为我是来自西马。。

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #266 于: 八月 14, 2014, 01:19:04 上午 »
谢谢,那么到了kk机场后,去kk总校的路线是怎样的呢?不好意思,因为我是来自西马。。

这个是从airport到总校的基本地图,你可以googlemap一下它的路程。=)
http://www.ums.edu.my/v5/index.php/en/amap.html
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #267 于: 八月 14, 2014, 05:43:11 下午 »
大家好,我是拿到UMS的multimedia teknologi的
然后由于要从KL飞去Labuan我真的有很多的问题实在不懂要怎么办
希望senior们能帮帮我 (哭
可是其实我也不懂我要问些什么我都不懂要怎样啦555555

1. 关于PTPTN贷款依然还有着疑问,就是现在就要申请了是吗?请问是不是要去BSN买pin number然后要去maybank申请SSPN户口,然后又要去CIMB申请户口是吗?
2. hari pendaftaran是在1st and 2nd September,所以我是要在之前到达还是当天才到呢?
3. hari pendaftaran过后是直接开学了还是我们要回家?还是要怎样?
4. hari pendaftaran父母需要到吗?如果父母没空的话怎么办?有什么特别的吗?
5. 那我要订购机票的话是订单程的还是双程的?(第一次坐飞机的人什么都不懂)
6. 宿舍的话听说时常断水断电,请问是真的吗?
7. 宿舍有什么特别事项的吗?
8. 我在F6是science stream的,之前听我的老师说上大学的第一年都会用到F6的书,我现在拿到的multimedia tech跟F6学过的有关系吗?那我需要带F6的资料吗?
9. 每个学生都会有宿舍住的是吗?
10. 这一科系是有用到laptop的吧,如果要买的话有什么需要注意的吗?

目前就这些问题吧,希望有人能帮我,谢谢QAQ
« 最后编辑时间: 八月 14, 2014, 05:53:34 下午 作者 laynerei »

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #268 于: 八月 14, 2014, 11:17:25 下午 »
大家好,我是拿到UMS的multimedia teknologi的
然后由于要从KL飞去Labuan我真的有很多的问题实在不懂要怎么办
希望senior们能帮帮我 (哭
可是其实我也不懂我要问些什么我都不懂要怎样啦555555

1. 关于PTPTN贷款依然还有着疑问,就是现在就要申请了是吗?请问是不是要去BSN买pin number然后要去maybank申请SSPN户口,然后又要去CIMB申请户口是吗?
2. hari pendaftaran是在1st and 2nd September,所以我是要在之前到达还是当天才到呢?
3. hari pendaftaran过后是直接开学了还是我们要回家?还是要怎样?
4. hari pendaftaran父母需要到吗?如果父母没空的话怎么办?有什么特别的吗?
5. 那我要订购机票的话是订单程的还是双程的?(第一次坐飞机的人什么都不懂)
6. 宿舍的话听说时常断水断电,请问是真的吗?
7. 宿舍有什么特别事项的吗?
8. 我在F6是science stream的,之前听我的老师说上大学的第一年都会用到F6的书,我现在拿到的multimedia tech跟F6学过的有关系吗?那我需要带F6的资料吗?
9. 每个学生都会有宿舍住的是吗?
10. 这一科系是有用到laptop的吧,如果要买的话有什么需要注意的吗?

目前就这些问题吧,希望有人能帮我,谢谢QAQ

你好,laynerei,欢迎你加入我们沙巴大学纳闽分校。
我是你的学姐哦,HC12 tech. multimedia =)
不哭不哭,有什么问题,大家会尽力回答的。

1)是对的,BSN买pin number。需要带上你的身份证和报生纸的正副本,在Maybank开SSPN户口。(此户口最低存款额为RM20。)去cimb开户口。
2)1号抵达,没问题。
3)住在宿舍,会开始迎新周活动。
4)父母不需要一起到,但是如果父母不安心,可以到来参观哦,但是宿舍和交通是自备。
5)建议订单程,因为不还不确定,你几时会回家乡。
6)宿舍是有断水的事情,但是不需要担心,因为一般断水前;学生会收到通知,学生有足够时间来准备储存水,所以不是大问题。
7)特别事项是指?? (不太明白)
8)基本上,tech multimedia和form6没有太大关系,但是maths T, additional maths 是有用到的。
9)只要申请,一般都可以住宿舍。
10)hc12,需要比较high processor(i5 or i7),high ram(4gb or 8gb) 的电脑,来让software assignment有更好的speed 和 performance.

希望有回答到你的问题。
升学愉快!! ;D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #269 于: 八月 15, 2014, 12:08:07 上午 »
不好意思啊~我又要提问了。
1)我有一张卡是SSPN的,可是是在BSN的,可以用吗?
2)我要申请ptptn,pin number也已经买好了,接下来我该怎么做?
3)宿舍方面应该要怎么申请呢?
4)服装方面,女生可否穿白色长袖有领上衣和黑色西装裤呢(在指定的情况下),取代白色baju kurung和黑色kain。