作者 主题: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)  (阅读 76365 次)

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #270 于: 八月 15, 2014, 08:51:55 上午 »
不好意思啊~我又要提问了。
1)我有一张卡是SSPN的,可是是在BSN的,可以用吗?
2)我要申请ptptn,pin number也已经买好了,接下来我该怎么做?
3)宿舍方面应该要怎么申请呢?
4)服装方面,女生可否穿白色长袖有领上衣和黑色西装裤呢(在指定的情况下),取代白色baju kurung和黑色kain。

你好,jia hui。
1)是可以用的,只要account number还是active着。(其实每个银行都可以做sspn acc,只是maybank当天做当天active,其他的银行不太鼓励,因为需要时间去activate)
2)接下来是网上填写申请哦,欲申请者需进入http://www.ptptn.gov.my/gateway/ 进行线上申请。
如第一次申请,需要先在进行PENDAFTARAN KALI PERTAMA,key in 身份证号码、所买回来的No. PIN、日期及时间。
之后,要login时,只需在右上角的框框那里登入就可以了。
申请前,请仔细阅读网页左手边的PERHATIAN。
3)第一学期的你们不需要自行去申请,当你lapor diri,就知道自己住哪一个宿舍,但接下来的新学年,需要自行在UMS学生各人资料页面网上申请的哦。
4)是可以的。白色长袖有领上衣和黑色西装裤,再配上黑鞋。(包脚子)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #271 于: 八月 15, 2014, 11:45:04 上午 »
谢谢学姐你的热心解答~~
可以很不好意思,我还一有很多的问题需要问你
麻烦你了

1. PTPTN的贷款程序依然有点模糊的感觉,所以我是可以一起过在同一天去完三间银行分别买pin number,申请SSPN户口和申请CIMB户口是吗??
那PTPTN是要自己上网申请的对吗?还是之后要怎样怎样的处理呢?很抱歉我对这部分真的很不知道要怎么做
2. 关于学费的问题,报到日那天是要缴付RM1906是吗?这RM1906的费用是一年的还是一个学期的?另外还有其他需要缴付的费用吗?有的话大概会是多少?
3. 那我们一年的学费是多少的呢?
4. sem break的话大概会是多久?那学姐你们sem break通常对会做些什么呢?
5. 请问读书期间会有人做兼职的吗?
6. 学姐你建议买什么品牌的laptop呢?
7. 那我是直接从KL飞去labuan是吗?
8. 那机票是要现在就订购吗?那学姐你认为我应该几时到达labuan
好呢?
9. 那边的上网服务如何呢?为何我看到有人会想要申请broadband呢?
10. formal attire的话,都只能是黑白色吗?其他的颜色呢?
11. 那些需要填写的资料都是要自己print出来的是吗??

不还意思啊学姐,我真的是有很多的问题呢:(
« 最后编辑时间: 八月 15, 2014, 12:02:51 下午 作者 laynerei »

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #272 于: 八月 15, 2014, 03:33:25 下午 »
谢谢学姐你的热心解答~~
可以很不好意思,我还一有很多的问题需要问你
麻烦你了

1. PTPTN的贷款程序依然有点模糊的感觉,所以我是可以一起过在同一天去完三间银行分别买pin number,申请SSPN户口和申请CIMB户口是吗??
那PTPTN是要自己上网申请的对吗?还是之后要怎样怎样的处理呢?很抱歉我对这部分真的很不知道要怎么做
2. 关于学费的问题,报到日那天是要缴付RM1906是吗?这RM1906的费用是一年的还是一个学期的?另外还有其他需要缴付的费用吗?有的话大概会是多少?
3. 那我们一年的学费是多少的呢?
4. sem break的话大概会是多久?那学姐你们sem break通常对会做些什么呢?
5. 请问读书期间会有人做兼职的吗?
6. 学姐你建议买什么品牌的laptop呢?
7. 那我是直接从KL飞去labuan是吗?
8. 那机票是要现在就订购吗?那学姐你认为我应该几时到达labuan
好呢?
9. 那边的上网服务如何呢?为何我看到有人会想要申请broadband呢?
10. formal attire的话,都只能是黑白色吗?其他的颜色呢?
11. 那些需要填写的资料都是要自己print出来的是吗??

不还意思啊学姐,我真的是有很多的问题呢:(

不麻烦哦。^^
1)是的,一天可以进行完,如果时间拿捏恰当的话。^^是自己网上申请的哦。
你可以参考这个哦:http://www.newera.edu.my/files/information/Panduan%20Permohonan%20PTPTN.pdf
2)RM1906是要交费了,才可以完成网上E pendaftaran UMS,这RM1906是第一个学期的学费,接下来每个学期还是要交费的哦,如果有成功借到PTPTN,ums会把学费扣掉,剩下的会汇进你的cimb户口。
3)一年的学费,surat tawaran有显示哦。
4)sem break通常是3个月,而 mid sem break是一个星期。做些自己想做的事,呵呵。。。。很广哦。
5)兼职的学生不多,但是如果真的需要的话,可以找工的;但是不鼓励哦,原因是交通,还有课业的兼顾。
6)牌子呢,是看个人喜好和能力的,呵呵。但给HC12的学生,需要processor 高(i5 or i7),high ram (4gb or 8 gb),这样的话;做起assignment会比较快和好 performance哦,因为有些course assignment需要用到这些requirement。
7)是的。直接来纳闽岛。
8)飞机票可以定了哦,如果迟定,也许没有空位了,也要看有没有promotion,报到日是一号开始,建议这时候来到哦,如果要早来适应环境也可以的。
9)宿舍是有free wifi,但是如果太多人一起同时使用(尤其是交assignment期间);讯号不会强哦;所以一些学生会自备broadband,或data。
10)formal attire没有指定的颜色;但是需要准备一套白色长袖衣,和黑裤,buku panduan写到msm时会用到哦。
11)正版surat tawaran和buku panduan都会以post laju寄到你家(2个星期左右),但是如果你要快 或 你没有收到post laju,你是可以自己打印出来,然后填写的。

希望有回答到你哦!升学愉快!! ;D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #273 于: 八月 15, 2014, 03:53:04 下午 »
学姐,真的是超感谢你的哦!!谢谢你! ;D

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #274 于: 八月 15, 2014, 05:10:17 下午 »
对了,学姐
关于medical check up
听说政府的话需要等待一个星期才能拿到报告是吗?
然后为什么有些senior说要等UMS寄那些borang给我们了才去check up的?
可是我已经把那些需要填写的borang print出来了没关系的吧?

还有听讲IC和报生纸的copies都要有人sah,那请问是要去哪里找谁sahkan呢?

PTPTN需要的setem hasil是去pos office就可以买到的邮票是吗??

另外有关机票的问题,如果没有credit card and debit card的话要如何订购呢??
是否接受银行转账呢??

麻烦你了学姐
我知道我真的是问题多多QAQ
« 最后编辑时间: 八月 15, 2014, 05:39:36 下午 作者 laynerei »

离线 Jia Hui Toh

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #275 于: 八月 15, 2014, 05:58:58 下午 »
学姐好。我想知道,我到了Labuan机场之后,会不会有人来接。

离线 Shinnix3

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #276 于: 八月 15, 2014, 07:16:46 下午 »
对了,学姐
关于medical check up
听说政府的话需要等待一个星期才能拿到报告是吗?
然后为什么有些senior说要等UMS寄那些borang给我们了才去check up的?
可是我已经把那些需要填写的borang print出来了没关系的吧?

还有听讲IC和报生纸的copies都要有人sah,那请问是要去哪里找谁sahkan呢?

PTPTN需要的setem hasil是去pos office就可以买到的邮票是吗??

另外有关机票的问题,如果没有credit card and debit card的话要如何订购呢??
是否接受银行转账呢??

麻烦你了学姐
我知道我真的是问题多多QAQ

我来打扰一下了~

关于medical check up , 基本上是的,大多都是需要一个星期的等待,如果去比较少人去的政府医院的话可能会快一些,但不是一定的。

既然 borang 都已经印出来了就填写所需的资料吧,校方都可以接受正版和复印版的,关于健康检查的也可以交给院方填写。

IC 和报生纸都要去给登记局的官员 sah。

对,要10块一张的那种哦。

如果已经有了cimb 银行/cimb click 的账号就可以上网购买机票了。

希望有回答到你的问题  :)

离线 Shinnix3

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #277 于: 八月 15, 2014, 07:21:33 下午 »
学姐好。我想知道,我到了Labuan机场之后,会不会有人来接。

1号和2号的话肯定有学长学姐在机场欢迎你们的到来哦,但大多巴士会等到人数满了才会出发往大学驶去。

当然提早抵达那儿的话还是会有学长学姐等待,在交通方面他们会帮你们解决,所以不用担心。   :)

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #278 于: 八月 15, 2014, 08:24:03 下午 »
谢谢学姐你

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #279 于: 八月 15, 2014, 09:25:25 下午 »
1号和2号的话肯定有学长学姐在机场欢迎你们的到来哦,但大多巴士会等到人数满了才会出发往大学驶去。

当然提早抵达那儿的话还是会有学长学姐等待,在交通方面他们会帮你们解决,所以不用担心。   :)
谢谢学姐的耐心解答。
我看见上面的帖子,ic和报生纸只能给登记局的官员sahkan吗?还有什么文件是需要disahkan的?
热水壶那些可以携带过去吗?如果spot check,烫斗真的会被没收吗?
学姐,不好意思,我其实还有好多的提问…你先帮我解答这几个问题先。谢谢你。

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #280 于: 八月 15, 2014, 09:46:46 下午 »
谢谢学姐的耐心解答。
我看见上面的帖子,ic和报生纸只能给登记局的官员sahkan吗?还有什么文件是需要disahkan的?
热水壶那些可以携带过去吗?如果spot check,烫斗真的会被没收吗?
学姐,不好意思,我其实还有好多的提问…你先帮我解答这几个问题先。谢谢你。

你好,学生的身份证和报生纸只可以给PJN(登记局的官员)sahkan,其他documents可以给任何一位 gov sector gred 41 的官员 sahkan
你可以refer bukupanduan第11页,有提到哪些documents是需要准备的。
热水壶是可以携带过去,但是如果不急用的话,建议去到大学才购买,携带行李时会来得轻松哦。
spotcheck时,烫斗不会被没收,违纪品:如饭锅,冰箱,冷气机。

希望有回答到你的问题,祝你升学愉快! ;)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #281 于: 八月 16, 2014, 10:28:22 下午 »
哈咯,我想请问,报到当天所要穿的baju formal应该是怎样的?可以穿colar T 和牛仔裤吗?
而后上课的日子,可以穿娃娃鞋吗?颜色有规定吗?还是只能穿包鞋,运动鞋行吗?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #282 于: 八月 16, 2014, 10:52:50 下午 »
哈咯,我想请问,报到当天所要穿的baju formal应该是怎样的?可以穿colar T 和牛仔裤吗?
而后上课的日子,可以穿娃娃鞋吗?颜色有规定吗?还是只能穿包鞋,运动鞋行吗?

你好,jia hui。
关于报到当天,只要是formal wear,就可以了。
buku panduan 2014(page18):Pelajar hendaklah memakai pakaian formal yang kemas,bersih,menutup aurat dan bersopan kerana
pakaian melambangkan keperibadian dan imej sebagai bakal mahasiswa/i UMS.
过后你们会有photo section for matric card,所以不鼓励colar T 和牛仔裤哦。 :)

至于日后上课,formal 鞋子是没有颜色规定的;娃娃鞋,高跟鞋,皮鞋都可以的;最重要是舒适哦。^^
至于semi formal day,包鞋,运动鞋就可以了,但不可以是slipper。

希望有回答到你的问题哦。
« 最后编辑时间: 八月 16, 2014, 11:25:06 下午 作者 life fun »
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #283 于: 八月 16, 2014, 11:33:53 下午 »
学姐,我想问,UMS/HEP/ 05 Aku Janji Pelajar要去哪个网站下载?
不好意思啊,学姐。我的问题很多,老是麻烦你 :-\

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #284 于: 八月 17, 2014, 12:10:34 上午 »
学姐,我想问,UMS/HEP/ 05 Aku Janji Pelajar要去哪个网站下载?
不好意思啊,学姐。我的问题很多,老是麻烦你 :-\

你好。
在bukupanduan2014,或是 borang2014都有哦。 =)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。