作者 主题: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)  (阅读 53669 次)

离线 laynerei

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #285 于: 八月 17, 2014, 03:30:56 下午 »
學姊你好,我又有問題了,真不好意思

请问我的SPM,STPM and MUET的cert 是不是要给Form six的校长签名呢?
因为我F5和F6的中学时不一样,那么我的SPM cert可以给我F6的校长签名吗?还是说我是要回去F5的学校呢?

还有就是我如果是订1st sept的机票的话,要订几点的好呢?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
Re: 沙巴大学纳闽分校(UMS-Labuan Campus)
« 回复 #286 于: 八月 17, 2014, 06:46:04 下午 »
學姊你好,我又有問題了,真不好意思

请问我的SPM,STPM and MUET的cert 是不是要给Form six的校长签名呢?
因为我F5和F6的中学时不一样,那么我的SPM cert可以给我F6的校长签名吗?还是说我是要回去F5的学校呢?

还有就是我如果是订1st sept的机票的话,要订几点的好呢?

你好,laynerei。
关于spm,stpm,和其他等等 的document sokongan,你可以给任何一位 gov kakitangan with gred 41 and above来 帮你 sah 哦, 你只需要带你的original siji和 复印的一同就可以了。^^
也就是说,你找其中一个校长就可以了,不需要跑两边,但要确定你的校长是政府学校校长
Pengetua/ Guru Besar Sekolah(sekolah kerajaan sahaja)(注:Pengetua是中学校长,Guru Besar是小学校长哟^^)

但是IC和 sijil kelahiran 需要给 Pegawai Jabatan
Pendaftaran Negara / Cawangan sah 哦。

一号订机票,订几点的飞机是你自己喜好的哦。因为,迎接你们的学长姐会从当天的第一班,到当天的最后一班;都会迎接的。=)

别担心,希望有回答到你的问题。祝你升学愉快! ;)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #287 于: 八月 18, 2014, 01:10:15 下午 »
哦哦,原来如此,谢谢学姐

我今天去政府的klinik kesihatan问有关于medical check up的东西,可是里面的missy跟我说drug test的result要等一个月,所以我是不能做,要去到UMS才弄哦。那要怎么办?还是我可以去私人的klinik check然后再去政府sahkan?
« 最后编辑时间: 八月 18, 2014, 01:11:58 下午 作者 laynerei »

离线 Shinnix3

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #288 于: 八月 18, 2014, 01:31:05 下午 »
哦哦,原来如此,谢谢学姐

我今天去政府的klinik kesihatan问有关于medical check up的东西,可是里面的missy跟我说drug test的result要等一个月,所以我是不能做,要去到UMS才弄哦。那要怎么办?还是我可以去私人的klinik check然后再去政府sahkan?

妳好,可能妳去的政府医院人比较多,所以drug test 需要比较久的时间才能出来。如果去UMS才来弄的话,因为新生刚开始的几个星期会比较忙,所以比较不建议打了那边才做drug test。

其实这个方法是可行的,妳可以去私人医院进行 drug test 然后拿去政府医院 sah,不过为了以防万一,去政府医院的时候别忘了带妳的 buku panduan,如果不被 sah 的话必须要知道被拒绝的理由是什么。
p/s: 妳可以事先问问看哪间私人医院的测试是可以被 sah 的。

希望有回答到妳的问题。 :)

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #289 于: 八月 18, 2014, 02:11:20 下午 »
可是我的是完全不要帮我check欸,整份东西完全是空的
那我要怎么办才好?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #290 于: 八月 18, 2014, 11:37:26 下午 »
可是我的是完全不要帮我check欸,整份东西完全是空的
那我要怎么办才好?

你好,你可以去其他政府医院再询问哦。
不然,你可以去私人医院体检,再到政府医院certify。
记得带着你的buku panduan 哦。
如果他们决绝你的certify要求,你可以show他们buku panduan page 15并问其原因:
Anda perlu menjalani pemeriksaan kesihatan di klinik kerajaan / swasta dengan tanggungan sendiri sebelum
melapor diri sebagai pelajar UMS. Mereka yang menjalani pemeriksaan di hospital/klinik swasta dikehendaki
mendapatkan pengesahan dari mana-mana hospital kerajaan.

希望有帮到你。 :)
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 laynerei

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #291 于: 八月 19, 2014, 12:02:52 上午 »
嗯嗯,好的,谢谢你哦学姐

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #292 于: 八月 19, 2014, 12:25:44 上午 »
嗯嗯,好的,谢谢你哦学姐

不客气,祝你升学愉快! :-*
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 stevenlai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #293 于: 三月 28, 2015, 12:11:49 下午 »
请问外语课能学到多少呢?是不是学完了就能说和看那种外语呢?

离线 wahwah

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
« 回复 #294 于: 四月 09, 2015, 08:51:48 上午 »
请问外语课能学到多少呢?是不是学完了就能说和看那种外语呢?

您好,基础的读听说写,都会涉及,但是每个语言都有其特点,并不是真真能够完全明白。就拿华文当个例子好了,可能我们都会普通的华文,但是一旦遇到一些难的或少见的词汇,还是不理解的。所以,这点还需靠自己努力进修
【沙出重围,升学不是梦】
沙巴大学升学辅导组欢迎你^^

离线 基德4869

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #295 于: 八月 17, 2015, 06:32:37 下午 »
我是今年的新生读HC12.老师都怎样?凶吗?还有我需要读什么科目在这科系?求解答?

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #296 于: 八月 17, 2015, 09:11:50 下午 »
我是今年的新生读HC12.老师都怎样?凶吗?还有我需要读什么科目在这科系?求解答?

你好!欢迎加入!
大部分的老师们都挺不错,也不凶。
HC12 通常我们读的都是coding, programming, video edit, video shot, 2D, 3D animation,还有 software. :)
更深入了解关于科系内容,你可以参考我们全升的科系介绍:http://www.scribd.com/doc/257426057/%E6%B2%99%E5%B7%B4%E5%A4%A7%E5%AD%A6-Universiti-Malaysia-Sabah

祝你升学愉快! :D
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。