作者 主题: 前往彭大报到前的准备  (阅读 43772 次)

离线 jackson5178

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: 入学准备
« 回复 #45 于: 八月 19, 2011, 02:54:23 下午 »
还有彭大pekan总校附近有什么商店吗?我用google maps和gps都看到哪里空空的。。。 ???

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 八月 26, 2011, 07:25:22 下午 »
是4 sept 登记

上网apply ptptn 只是第一步,过后还有东西要做的

Pekan 附近时有些店的,不过碍于我是gambang 的所以不能很好给你这方面的讯息咯

有facebook 的话,可以去这边http://www.facebook.com/groups/148640088541318/

那边比较多人(现在的facebook 影响力很大xD)

离线 henry_yew

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 三月 29, 2012, 12:37:16 上午 »
谢谢你们=)
我是今年的STPM生,想请问关于ump一些问题。希望能得到你们的 帮助。
那边的老师素质好吗??硬体设备又ok??
如果选读土木工程或是机械工程你们会觉得不是很适合在ump吗??
有关学校的校风呢??很严厉??
最后一个问题是那边的交通方便??出入城市等等的问题。
对于你们的帮助。至于完二份的谢意。

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 三月 29, 2012, 04:20:44 上午 »
谢谢你们=)
我是今年的STPM生,想请问关于ump一些问题。希望能得到你们的 帮助。
那边的老师素质好吗??硬体设备又ok??
如果选读土木工程或是机械工程你们会觉得不是很适合在ump吗??
有关学校的校风呢??很严厉??
最后一个问题是那边的交通方便??出入城市等等的问题。
对于你们的帮助。至于完二份的谢意。

你好

1)那边的老师素质好吗??硬体设备又ok??
这是个很主观的问题,我相信不管你去到哪儿,都会有所谓的“好老师和坏老师”的存在吧;更有甚的是人与人的主观感觉不一样,同样的老师,A可以认为是好老师,B同时却说是坏老师o.O

这样的主观问题,我只能这样问答你;欲成为大学Lecturer 是必须具备一定的条件的,而彭大现有的Lecturer 当然都具备了那些条件(要不然他们怎么成为Lecturer呢 ;D

关于硬体设备;我用8给字回答你“麻雀虽小,五脏俱全”
该有的都有,基本的都会有,还不赖;再者由于你没有指定性的具体发问;“如彭大有体育馆吗?”所以我只好这样问答哦

2)如果选读土木工程或是机械工程你们会觉得不是很适合在ump吗??
for ur information , ump has been selected as 1 of 4 ipta in MTUN(malaysia Technology University Network) n the vision of ump is to become 1st clz technology-competency uni;
彭大general 来说是被认知为[engineering school]的,所以你说在这儿修读工程系会怎样呢? :P再者,彭大的工程系有个特点,是采用“职场工厂性教学”。工程系的学生们有机会直接在类比将来的职场工厂上课(工程系的lab 都是直接从以前的engineering factory 改造而成的,所以很贴近以后engineer 出来工作的坏境)
然后彭大的工程系的仪器、器材都很全~

3)有关学校的校风呢??很严厉??
基本上校风的话,每个学校都会有一定的标准吧!只要你不特意去犯,个人认为对你在校的生活(campus life)不会有多大问题吧!
ps再者你也没问的很具体如:“可以染头发吗?”这样的,所以只能宏观的回答咯

4)最后一个问题是那边的交通方便??出入城市等等的问题。
出入城市对于彭大生来说,基本上不是个大问题

ps:最后有点给你知道的,彭大有2个校园(2 campus)分别是北根(Pekan)和甘孟(gambang)
你上面提到的土木工程系是在甘孟校园的,而机械工程则是在北根的

希望对你有帮助

祝升学愉快

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 三月 29, 2012, 10:09:27 下午 »
你好

1)那边的老师素质好吗??硬体设备又ok??
这是个很主观的问题,我相信不管你去到哪儿,都会有所谓的“好老师和坏老师”的存在吧;更有甚的是人与人的主观感觉不一样,同样的老师,A可以认为是好老师,B同时却说是坏老师o.O

这样的主观问题,我只能这样问答你;欲成为大学Lecturer 是必须具备一定的条件的,而彭大现有的Lecturer 当然都具备了那些条件(要不然他们怎么成为Lecturer呢 ;D

关于硬体设备;我用8给字回答你“麻雀虽小,五脏俱全”
该有的都有,基本的都会有,还不赖;再者由于你没有指定性的具体发问;“如彭大有体育馆吗?”所以我只好这样问答哦

2)如果选读土木工程或是机械工程你们会觉得不是很适合在ump吗??
for ur information , ump has been selected as 1 of 4 ipta in MTUN(malaysia Technology University Network) n the vision of ump is to become 1st clz technology-competency uni;
彭大general 来说是被认知为[engineering school]的,所以你说在这儿修读工程系会怎样呢? :P再者,彭大的工程系有个特点,是采用“职场工厂性教学”。工程系的学生们有机会直接在类比将来的职场工厂上课(工程系的lab 都是直接从以前的engineering factory 改造而成的,所以很贴近以后engineer 出来工作的坏境)
然后彭大的工程系的仪器、器材都很全~

3)有关学校的校风呢??很严厉??
基本上校风的话,每个学校都会有一定的标准吧!只要你不特意去犯,个人认为对你在校的生活(campus life)不会有多大问题吧!
ps再者你也没问的很具体如:“可以染头发吗?”这样的,所以只能宏观的回答咯

4)最后一个问题是那边的交通方便??出入城市等等的问题。
出入城市对于彭大生来说,基本上不是个大问题

ps:最后有点给你知道的,彭大有2个校园(2 campus)分别是北根(Pekan)和甘孟(gambang)
你上面提到的土木工程系是在甘孟校园的,而机械工程则是在北根的

希望对你有帮助

祝升学愉快

谢谢你啊=)))
也是对啦。老师应该是depend在于自己的看法。
听你那么说。看来你对ump对工程是非常正常的选择咯??哈哈哈。我有收集资料了。有听讲那个工程的教法。不错
哦哦哦。我意思就会不会很多设备还在建着。因为看书好像还没完成100%的建筑。
那么学校可有一些特别的校规或是穿着规定等等??
哈哈哈。那2campus有什么比较大的差异吗??还有ump华裔学生会多??

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 三月 30, 2012, 09:28:22 上午 »

谢谢你啊=)))
也是对啦。老师应该是depend在于自己的看法。
听你那么说。看来你对ump对工程是非常正常的选择咯??哈哈哈。我有收集资料了。有听讲那个工程的教法。不错
哦哦哦。我意思就会不会很多设备还在建着。因为看书好像还没完成100%的建筑。
那么学校可有一些特别的校规或是穿着规定等等??
哈哈哈。那2campus有什么比较大的差异吗??还有ump华裔学生会多??

由于我们最终的校园是会在北根(预计最终完全完工在2016/17),所以北根校园那常常都会有很多建筑在起着,可能你这个月看到的北根是酱的,下个月又多几个新东东了哦 ;D

不管基本上对于教学,日常生活不会有多大影响,现有的建筑都已足以应付北根生的大学生活

图书馆方面的话,不管是甘孟的或是北根的都已建好了,2间的图书馆都很不错下

穿着嘛,自有一套准则吧
只要是出外,有面对Public 的话,就自认最好就礼貌衣着下咯

上课的话,有一领T0shirt+长裤/裙~~

基本而言衣着也不算什么大问题吧

选择正不正确?个人而言啦,我是很感恩能进入大专的,相对其他人,我们至少已是幸运的一份子了。
个人而言,只要心态正确,不管去到那,都肯定能找到自己的一片天

最后的话,彭大的华裔生不会算少 :)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #51 于: 三月 30, 2012, 09:06:39 下午 »
由于我们最终的校园是会在北根(预计最终完全完工在2016/17),所以北根校园那常常都会有很多建筑在起着,可能你这个月看到的北根是酱的,下个月又多几个新东东了哦 ;D

不管基本上对于教学,日常生活不会有多大影响,现有的建筑都已足以应付北根生的大学生活

图书馆方面的话,不管是甘孟的或是北根的都已建好了,2间的图书馆都很不错下

穿着嘛,自有一套准则吧
只要是出外,有面对Public 的话,就自认最好就礼貌衣着下咯

上课的话,有一领T0shirt+长裤/裙~~

基本而言衣着也不算什么大问题吧

选择正不正确?个人而言啦,我是很感恩能进入大专的,相对其他人,我们至少已是幸运的一份子了。
个人而言,只要心态正确,不管去到那,都肯定能找到自己的一片天

最后的话,彭大的华裔生不会算少 :)
|

好的好的=D哈哈哈谢谢你热心帮助!!

离线 junjie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #52 于: 三月 30, 2012, 11:19:46 下午 »
|

好的好的=D哈哈哈谢谢你热心帮助!!

不谢,祝你如愿升学成功

加油咯

离线 pixie88

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
UMP的surat tawaran须自行打印?
« 回复 #53 于: 七月 14, 2012, 08:25:02 上午 »
UMP的surat tawaran会寄到家里来吗?还是自行打印,包括Laporan pemeriksaan keihatan吗?
申请PTPTN要开那一间银行的户口?谢谢师兄师姐们!

离线 gundamAge

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: UMP的surat tawaran须自行打印?
« 回复 #54 于: 七月 14, 2012, 10:46:26 上午 »
UMP的surat tawaran会寄到家里来吗?还是自行打印,包括Laporan pemeriksaan keihatan吗?
申请PTPTN要开那一间银行的户口?谢谢师兄师姐们!

你好。UMP的surat tawaran 需要自行打印也包括Laporan pemeriksaan keihatan。
申请PTPTN 的需要到 Bank Islam银行开户口就可以了...

谢谢。。。

离线 YChie

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #55 于: 七月 14, 2012, 01:01:21 下午 »
请问UMP是不是不会寄任何surat tawaran和入学手册? 现在可以开始申请PTPTN?现在有什么东西许做或准备的吗? 谢谢。

离线 ah PINg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 2011-2014 (UMP) ****** 2014-2017 (UniMAP)
    • 查看个人资料
« 回复 #56 于: 七月 14, 2012, 05:28:32 下午 »
请问UMP是不是不会寄任何surat tawaran和入学手册? 现在可以开始申请PTPTN?现在有什么东西许做或准备的吗? 谢谢。

你好!

UMP 将不会寄任何surat tawaran 和入学手册给学生。
有关报到文件请在 http://apps.ump.edu.my/semakan/,自行下载。
入学手册:http://www.ump.edu.my/files/prospectus/Prospectus-2012-2013.pdf

PTPTN 可以开始申请了,
Kelompok 1: 30/08/2012 截止
Kelompok 2: 30/09/2012 截止
有关升请方式请游览 http://www.ptptn.gov.my/web/guest/kelayakan-permohonan-pembiayaan

准备事项请游览之前的帖子http://forum.quansheng.org/index.php?topic=35003.0

谢谢!
祝你升学愉快^^
“升学路上,忧忧茫然~
缘援渡盖,全升陪在~”

欢迎游览
全升网: www.quansheng.org

UMP彭升-面子书粉丝页: http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122
【大树彭根,圆梦升学】

UniMAP玻升: https://www.facebook.com/BoLiShiDaXueShengXueFuDaoZu
【爱是一家人♡】

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #57 于: 七月 14, 2012, 06:06:46 下午 »
请问一下,读computer science的是在pekan还是gambang的学校?

离线 ah PINg

• 全升校友
  • 初级会员
  • 2011-2014 (UMP) ****** 2014-2017 (UniMAP)
    • 查看个人资料
« 回复 #58 于: 七月 14, 2012, 06:11:51 下午 »
请问一下,读computer science的是在pekan还是gambang的学校?

你好!

Computer Science 在 Gambang Campus.
“升学路上,忧忧茫然~
缘援渡盖,全升陪在~”

欢迎游览
全升网: www.quansheng.org

UMP彭升-面子书粉丝页: http://www.facebook.com/pages/彭大升学辅导组/276523615781122
【大树彭根,圆梦升学】

UniMAP玻升: https://www.facebook.com/BoLiShiDaXueShengXueFuDaoZu
【爱是一家人♡】

离线 Jeanny

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #59 于: 七月 15, 2012, 04:24:20 下午 »
你好!

Computer Science 在 Gambang Campus.

噢,谢谢! :)