作者 主题: 新生因该准备些什么?  (阅读 7750 次)

离线 jllp0205

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
新生因该准备些什么?
« 于: 六月 20, 2010, 06:36:39 下午 »
即将入学的UKM生都会在BANGI campus 进行 orientation
想问下,我们应该代谢什么过去?
谁帮帮忙列出来

离线 michael1208

• 初级会员
  • **
  • 评价: +1/-0
    • 查看个人资料
Re: 新生因该准备些什么?
« 回复 #1 于: 六月 20, 2010, 08:09:14 下午 »
即将入学的UKM生都会在BANGI campus 进行 orientation
想问下,我们应该代谢什么过去?
谁帮帮忙列出来

当你获得UKM寄来文件时,你就会知道MMP需要什么
主要的当然是自己的私人物品-床单、枕头、衣着那些相信我不需要说你也懂
主要的文件,最好每个都印好5份,Certify它
Passport Size Photo,30张
I am Michael, 3rd year (2011/2012), Biochemistry

离线 Moo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 20, 2010, 09:14:56 下午 »
照片要准备30张?!

离线 coral_sea88

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 20, 2010, 09:23:13 下午 »
照片要准备30张?!

大概20-30张吧,我那时是准备2打。。。 ;D
文件记得要certified哦!

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 20, 2010, 09:38:50 下午 »
照片要准备30张?!

是的,UKM的文件寄来就要6张
然后MMP时也要6张
过后参加活动也要
申请东西也需要
哈哈!我都洗50张呢!哈哈!因为洗多是比较划算
I am Michael, 3rd year (2011/2012), Biochemistry

离线 cksiong

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 20, 2010, 10:02:47 下午 »
Frankly speaking...
In actual condition, it maybe not required that much...
Some of it is not necessary....
U can prepare a bit for the immediate use...then remember bring along ur CD and cert that which is important, when urgent u can photocopy then verify in ukm....
The photo also can be done in ukm 2....
Dun waste money to prepare too much think as a waste...

Below is my experience...maybe everyone will not be the same, so all of u may just tak as a reference:
I prepare a lot, cert with verify, photo, i think i prepare 10 photo, 10 copies of cert photocopy, however....all the paper finally becom a waste paper for me to write....
n bring bac...i think now i still got at least two copy of photocopy cert in my file....

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 20, 2010, 10:06:59 下午 »
Frankly speaking...
In actual condition, it maybe not required that much...
Some of it is not necessary....
U can prepare a bit for the immediate use...then remember bring along ur CD and cert that which is important, when urgent u can photocopy then verify in ukm....
The photo also can be done in ukm 2....
Dun waste money to prepare too much think as a waste...

Below is my experience...maybe everyone will not be the same, so all of u may just tak as a reference:
I prepare a lot, cert with verify, photo, i think i prepare 10 photo, 10 copies of cert photocopy, however....all the paper finally becom a waste paper for me to write....
n bring bac...i think now i still got at least two copy of photocopy cert in my file....

Yup, 见仁见智

离线 cksiong

• 全升校友
  • 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 20, 2010, 10:14:13 下午 »
++in ukm got a lot of facility....sommore if u really ned ppl help,...i think all the senior there will helpful to fetch u to print out ur photo....

离线 Moo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 20, 2010, 10:30:10 下午 »
大概20-30张吧,我那时是准备2打。。。 ;D
文件记得要certified哦!

哦,谢谢你!还有以上回复的学长学姐们...
如果是分校的新生,是不是不该带太多东西去?
我觉得从总校坐巴士到分校拿太多东西很不方便。
如果我先自己到总校报道参加MMP,只带所有必需品和十天用衣物,
等到去分校才托父母带其他东西,
比如laptop、其他衣物、抱枕(哈哈,十多年的习惯改不了,但从总校一路搬到分校太引人注目了)等,
这样的话是不是比较好?

离线 lsyen

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 20, 2010, 11:25:11 下午 »
如果我先自己到总校报道参加MMP,只带所有必需品和十天用衣物,
比如laptop、其他衣物、抱枕(哈哈,十多年的习惯改不了,但从总校一路搬到分校太引人注目了)等,
这样的话是不是比较好?

haha^ i hv same opinion wif u lol......impossible 2 bring all our stuff n we carry by ourselves go campus kl rite == imagine de scene.......

离线 coral_sea88

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 20, 2010, 11:31:45 下午 »
这样的话是不是比较好?

不用客气。。。不过关于那个照片的数量不需要太多,参考cksiong的建议哦!
其实,基于安全考量,建议不要带laptop等贵重物品先,因为在orientation期间大家会在房间的时间也不长。
我觉得你的方法是可行的。就选择最适合你的方法吧!:)欢迎来到国大!

离线 Celestial Yin

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 20, 2010, 11:33:05 下午 »
i can imagine that.. Lol
but i m bangi d..  :P
--Gazerock is not dead-- <3

离线 Moo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 20, 2010, 11:36:36 下午 »
haha^ i hv same opinion wif u lol......impossible 2 bring all our stuff n we carry by ourselves go campus kl rite == imagine de scene.......
哈哈,握手~
我还以为这种想法对其他人来说会很怪异。

那你的具体计划是怎样的呢?让我参考参考,hehe...
不过刚才在其他帖子看到有人说会有罗里...
但我还是觉得太麻烦了,到时又要找那辆(应该不止一辆吧)罗里出来,
又要从中找自己的东西,然后一个人搬上搬下...

离线 lsyen

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 20, 2010, 11:51:32 下午 »
哈哈,握手~
我还以为这种想法对其他人来说会很怪异。

那你的具体计划是怎样的呢?让我参考参考,hehe...
不过刚才在其他帖子看到有人说会有罗里...
但我还是觉得太麻烦了,到时又要找那辆(应该不止一辆吧)罗里出来,
又要从中找自己的东西,然后一个人搬上搬下...

hehehe^seem like pasar malam.......so riuh rendah^^
hey whr r u cum frm? u wanna ask ur parents cum ar? sure ur house near d lor.....mine jb leh.....hw leh.......
wanna sewa taxi can? haha

离线 Moo

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 21, 2010, 12:04:54 上午 »

hehehe^seem like pasar malam.......so riuh rendah^^
hey whr r u cum frm? u wanna ask ur parents cum ar? sure ur house near d lor.....mine jb leh.....hw leh.......
wanna sewa taxi can? haha

wa...JB跟我比起来一点都不远啊!我是北海(槟城)人咧。
本来父母打算送我去的,但又要换地方,
所以我就想先自己坐巴士去,等MMP完了再打电话给他们,把我预先装箱了的“货”载来。哈哈~
MMP过后刚好是星期六和日,他们有空不需请假,到目前为止我的计划看起来是没问题的...