作者 主题: [其他] PTPTN  (阅读 17956 次)

离线 snow

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [其他] PTPTN
« 回复 #45 于: 七月 17, 2012, 02:58:55 下午 »
Surat tawaran 那边写sebanyak 26,703 ditanggung oleh kerajaan.

这个是什么意思?

那么申请ptptn是要借多少呢?
意思是政府帮你承担了 rm26703...
ptptn可以申请到多少是看你读的科系,还有你父母的薪水....

离线 michellesam

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #46 于: 七月 17, 2012, 06:44:37 下午 »
信说还有六千多要自己给,那就是说ptptn只借给我六千多?

离线 砂升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #47 于: 七月 18, 2012, 02:37:33 下午 »
信说还有六千多要自己给,那就是说ptptn只借给我六千多?
Michellesam你好,
从你的问题当中,以下是我分析出来的,请问你的surat tawaran是这么写的吗?
Saudara/saudari akan mengikuti Program (xxx) selama (x) semester.
Saudara/saudari hanya perlu membayar sebanyak RM(六千多) sahaja untuk mendapat Ijazah Sarjana Muda (xxx). Sebanyak RM26,703.00 lagi akan ditanggung oleh Kerajaan Malaysia.
如果是这样没错的话,那么那所谓的六千多是你一整个course需要还的总数,是你需要交付的学费。而这笔学费你可以向PTPTN申请贷款。
PTPTN会贷款多少马币给你,是根据你的科系和你父母的收入而定。

PTPTN贷学金的贷款数额,基本上决定在于申请者的父母/监护人的月薪总收入(PENDAPATAN BERSIH):
(1)薪水RM4,000及以下       -全额贷学金
(2)薪水RM4,000.01-RM5,000  -半额贷学金
(3)薪水RM5,000.01及以上    -学费贷学金
但是,如果你的家庭有tanggungan (没工作/还在求学的家庭成员)的话,那就另当别论,1个tanggungan将会扣除掉月薪总收入的RM250。

国立大学学士课程的贷款数额如下:
              全额贷学金     半额贷学金     学费贷学金
理科             RM7000      RM3500      RM2100
药剂系、牙医系、医药系    RM7000      RM3500      RM2300
文科             RM6500      RM3000      RM1100

这样你会明白吗?
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝!!!

离线 学海无涯

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #48 于: 八月 01, 2012, 09:22:12 下午 »
您好,请问PTPTN要尽早申请吗,我已经在那个网站填好了,就差pengesahan。。。

交了就可以得到dokumen tawaran 了吗?

离线 kuanying321

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #49 于: 八月 12, 2012, 07:46:23 下午 »
请问 permohonan secara online 需要 sah 什么 doc?

离线 sherthing89

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #50 于: 八月 29, 2012, 09:35:44 下午 »
两位好^^

关于~学海无涯的疑问
您好,请问PTPTN要尽早申请吗,我已经在那个网站填好了,就差pengesahan。。。

交了就可以得到dokumen tawaran 了吗?
erm~有意点不明白你的意思><
话说~我只知道ptptn的申请是同过on9..同过网上申请时不需要pengesahan dokumen d wor~而且没有dokumen tawaran d~
因为都是通过网上申请,网上收到通知申请成功,然后呈交ptptn所需要的文件。
不知我有误会你的意思吗?期待你的回复哦^^

关于~kuanying321的疑问
请问 permohonan secara online 需要 sah 什么 doc?
permohonan secara online是不用sah doc d~
ptptn是 网上申请然后,网上收到通知后所需呈交的那些文件才需要被sah~
关于所需呈交的文件你可以参考这个link o^^
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/faq/onlineapps
砂大升学辅导组^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝
[email protected]