作者 主题: 沙巴大学宿舍疑问  (阅读 52471 次)

离线 qinyulin

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
沙巴大学宿舍疑问
« 于: 六月 19, 2010, 03:21:01 下午 »
沙巴风景很美的
大学假期很多学生都会去旅游
不要以为沙巴很Ulu
其实沙巴亚庇这一带
还蛮兴旺的
旁边还有购物广场1borneo
要什么就可以买到什么,非常方便
还有,学弟学妹们(语气好像我很老似的,但的确老啦)
只要会好好管理时间
你们在大学时期就应该要活跃一点
参与多些活动 (pesta ang pow, 中秋晚会)
交多一些朋友 (在大学可以认识到不同地方,不同种族,不同职业(以后)的同学)
也因为大学求学时期你一生就只有一次
所以更加要好好珍惜呀

你学姐我啊,就是现在才发现以前没有太活跃
现在就有这样的感想啦。
所以你们不要像我这样,
就要活跃一点才不会虚度大学时光呀。

学姐,你好。
我想请问,kampung B是怎样的???
我看了很多照片,可是就是kampung B只有一张,暗暗地,看不到里面,
她里面是怎样的阿?
ums有单人房吗?价钱是多少??
双人房大吗?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
Re: 进入沙大的同学们~~
« 回复 #1 于: 六月 19, 2010, 03:29:52 下午 »
学姐,你好。
我想请问,kampung B是怎样的???
我看了很多照片,可是就是kampung B只有一张,暗暗地,看不到里面,
她里面是怎样的阿?
ums有单人房吗?价钱是多少??
双人房大吗?

kampung b?? 问我啦。。。我是住那里的。。。呵呵 ;)
基本上设备齐全
有单人房
过去是6人一房,挤到要死。。。
新学期起,换成4人一房
宿舍价钱都算在你们的学费里,rm378 (rm3/day)
有的blok衣橱和书桌分开
有的blok衣橱和书桌2 in 1
建筑物的样子差不多都和kpg a, c and d是一样的
而且kampung b 能够通往kampung cd的哦
我常常就是去kpg cd 的 cafe吃午餐 和晚餐  ;D

kpg ab (fb group): http://www.facebook.com/group.php?gid=170768573869&ref=ts
kpg ab (fb page): http://www.facebook.com/pages/KOTA-KINABALU/kolej-ab/237892773951?__a=27
« 最后编辑时间: 六月 19, 2010, 03:43:00 下午 作者 ming89 »
沙巴大学工商荣誉学士学位 (市场学)
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89
电邮:[email protected]

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 19, 2010, 07:06:12 下午 »
kampung b?? 问我啦。。。我是住那里的。。。呵呵 ;)
基本上设备齐全
有单人房
过去是6人一房,挤到要死。。。
新学期起,换成4人一房
宿舍价钱都算在你们的学费里,rm378 (rm3/day)
有的blok衣橱和书桌分开
有的blok衣橱和书桌2 in 1
建筑物的样子差不多都和kpg a, c and d是一样的
而且kampung b 能够通往kampung cd的哦
我常常就是去kpg cd 的 cafe吃午餐 和晚餐  ;D

kpg ab (fb group): http://www.facebook.com/group.php?gid=170768573869&ref=ts
kpg ab (fb page): http://www.facebook.com/pages/KOTA-KINABALU/kolej-ab/237892773951?__a=27
oh~学长好!!
有迫不急待的感觉,哈哈
那边的学长人还好吗?
单人房要怎样申请?有什么syarat吗?
========
我是秦雨霖,学长好,请多多指教~

离线 ming89

• 初级会员
  • **
  • 不再问古灵精怪的问题的男生,升级至帮助学弟学妹的好学长!
    • 查看个人资料
    • http://www.facebook.com/mfook89
« 回复 #3 于: 六月 19, 2010, 07:15:06 下午 »
oh~学长好!!
有迫不急待的感觉,哈哈
那边的学长人还好吗?
单人房要怎样申请?有什么syarat吗?
========
我是秦雨霖,学长好,请多多指教~

听我的学长说,你必须活跃于宿舍/大学的活动,你才有机会申请单人房/双人房,中不中就另一回事咯。。。。
还有,活跃宿舍/大学活动能让你在第二年时能够保住宿舍。。。
不会被当局踢出去。。。
学长好不好就见仁见智咯。。。
我遇到的同房学长每天都在kacau我。。。挺好玩的!嘻嘻! ;D
Ijazah Sarjana Muda Perniagaan dengan Kepujian (Pemasaran), UMS.
2009-2012
网站:http://www.facebook.com/mfook89

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #4 于: 六月 19, 2010, 09:17:54 下午 »
听我的学长说,你必须活跃于宿舍/大学的活动,你才有机会申请单人房/双人房,中不中就另一回事咯。。。。
还有,活跃宿舍/大学活动能让你在第二年时能够保住宿舍。。。
不会被当局踢出去。。。
学长好不好就见仁见智咯。。。
我遇到的同房学长每天都在kacau我。。。挺好玩的!嘻嘻! ;D
哦,就room mate不完全是freshies来的啦……
酱好……
哦……我会努力参加活动的……您orientation时,有作fasi吗?

离线 yy90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #5 于: 六月 19, 2010, 09:36:31 下午 »
酱好……
哦……我会努力参加活动的……您orientation时,有作fasi吗?

room mate 不是全都是新生同一房间吗?
一间房间4个人不是固定的吗?难道第二年就换成单人或双人房?

离线 ming89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 19, 2010, 10:04:25 下午 »
酱好……

orientation时整间房间是freshies
过后就重新分配房间和学长学姐一起。。。
通常是1malaysia的。。。呵呵
p/s:我没参与这次orientation的fasi (没机会嘛。。。)...在MSM被称为PSM , Pembimbing suai mesra...

room mate 不是全都是新生同一房间吗?
一间房间4个人不是固定的吗?难道第二年就换成单人或双人房?

参考上面的。。嘻嘻
一间房间4个人不是固定的吗?此话怎么说?? :-[
第二年就换成单人或双人房?
如果你申请成功就有咯。。。你要活跃与宿舍/大学活动咯。。。
没有的话还是会被分配到4人一房的。。呵呵 :P

凡是宿舍/大学有什么活动就要参与啦。。。。
不当AJK也可以 (当下最好啦。。。呵呵)
至少也去他们的活动如:新春晚会,中秋晚会,等等大型活动  ;D

2009-2012

离线 Jiunn Shan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 20, 2010, 12:01:51 上午 »
hi, how about kampung E ? 4 ppl in a rooms . the bed must be layer ?

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 20, 2010, 03:25:36 下午 »
hi, how about kampung E ? 4 ppl in a rooms . the bed must be layer ?
kampung e 是四人一间房。一个屋子有三间房。所以一个屋子可住12人。每间房会有两个双层床,每人会有一个书桌和衣橱。

离线 Jiunn Shan

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 20, 2010, 04:38:55 下午 »
if 4 ppl stay in a room is it very narrow ? may we change to 2 person a room ?

离线 qinyulin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 20, 2010, 04:57:01 下午 »
if 4 ppl stay in a room is it very narrow ? may we change to 2 person a room ?
seniors say if u intent to change to twin sharing room/single room,u must b active in koko and college's activities, then u will earn enough of ur e-curricular points, u can request to change~

离线 ming89

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 20, 2010, 05:21:45 下午 »
seniors say if u intent to change to twin sharing room/single room,u must b active in koko and college's activities, then u will earn enough of ur e-curricular points, u can request to change~

yup... some activities will give u cop passport.. at the end of sem, u can pass up the cop passport to apply the college...
2009-2012

离线 pearl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 20, 2010, 06:18:01 下午 »
kampung e 是四人一间房。一个屋子有三间房。所以一个屋子可住12人。每间房会有两个双层床,每人会有一个书桌和衣橱。

Hi!  :)
then how about kolej D???
thanks!

离线 Alicia

• 全升校友
  • 初级会员
  • 沙大化学工业(科学荣誉学士学位)-(2009-2012) “升学路上,你我同行”
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 20, 2010, 07:44:40 下午 »
Hi!  :)
then how about kolej D???
thanks!
Kolej kediaman D is 6 people in a room...the room is more bigger than kolej kediaman E ...

离线 pearl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 20, 2010, 10:28:09 下午 »
Kolej kediaman D is 6 people in a room...the room is more bigger than kolej kediaman E ...

O...thanks! :)
& how about electrical appliances??
can we bring along kettle,iron & hair dryer into hostel? ><'''