作者 主题: [交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区  (阅读 88419 次)

离线 joash

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
[交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区
« 于: 六月 23, 2010, 09:20:40 下午 »
各位senior,我想问下。。
我是读软件工程的,可是我在填ptptn的form时,有一个jenis pengajian,他只有三个选择,就是jarak jauh, separuh masa和sepenuh masa,那我应该选哪个?
还有就是tahap pengajian,有什么ijazah pertam, saujana,......我又该选哪个呢?
最后一个就是name kursus/pengajian,我一直找不到我的科系勒!要怎办?谁能帮我?我急着填ptptn的form呢!
« 最后编辑时间: 十月 03, 2011, 05:45:24 下午 作者 全升资讯传播轮值 »

离线 ABC123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: fil ptptn's problem
« 回复 #1 于: 六月 23, 2010, 09:38:40 下午 »
我是读软件工程的,可是我在填ptptn的form时,有一个jenis pengajian,他只有三个选择,就是jarak jauh, separuh masa和sepenuh masa,那我应该选哪个?
还有就是tahap pengajian,有什么ijazah pertam, saujana,......我又该选哪个呢?
最后一个就是name kursus/pengajian,我一直找不到我的科系勒!要怎办?谁能帮我?我急着填ptptn的form呢!
sepenuh masa.. is ijazah pertama if not mistaken is degree.. hv to find out the nama kursus, then check whether the duration is same with ur b4 apply.. juz in case click wrong info..

离线 i533191

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #2 于: 六月 23, 2010, 09:40:39 下午 »
sepenuh masa

ijazah sarjana mudah

course then u nid see for urself

and remember pls pass up b4 30Th June...going expire day alrdy muz fast

离线 joash

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #3 于: 六月 23, 2010, 09:42:54 下午 »
ok..thx u
jux now i apply ady..

离线 沙升1

• 全升新手
  • 初级会员
  • 评价: +0/-1
    • 查看个人资料
PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区
« 回复 #4 于: 六月 23, 2010, 09:43:38 下午 »
任何有关奖贷学金的话题和疑问,都欢迎大家在此踊跃提出来,让大家一起参考和学习。
如果自己了解和清楚,不妨也回答这些疑问吧!
祝福大家~ ;)

离线 fang90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区
« 回复 #5 于: 六月 23, 2010, 10:38:21 下午 »
任何有关奖贷学金的话题和疑问,都欢迎大家在此踊跃提出来,让大家一起参考和学习。
如果自己了解和清楚,不妨也回答这些疑问吧!
祝福大家~ ;)

我看到很多人都开始申请PTPTN了。
我可以去沙巴才开始申请吗?因为我也还没拿到通知可以申请PTPTN。 还是现在快快申请比较好?

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #6 于: 六月 23, 2010, 10:56:55 下午 »
关于PTPTN的form,我需要print那一张???好像有很多form嘞...怎样知道他批准了???我之前有申请SSPN,然后他有寄一张PTPTN的card给我,我不知道是不是批准了... :o
pls help me~~~

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #7 于: 六月 23, 2010, 11:00:44 下午 »
我看到很多人都开始申请PTPTN了。
我可以去沙巴才开始申请吗?因为我也还没拿到通知可以申请PTPTN。 还是现在快快申请比较好?

是可以的,只不过如果你太迟申请,可能你也会太迟拿到钱咯!就是这样简单的道理咯~呵呵。
因为有很多kelompok,如果你越迟kelompok申请,可能差不多8或9月才拿到钱咯!
再说,有些资料需要填写父母的资料和签名啊。来到沙巴大学,你会时间处理这些东西吗?

呵呵~以上是我的个人经验啦! :)
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 fang90

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #8 于: 六月 23, 2010, 11:04:46 下午 »
是可以的,只不过如果你太迟申请,可能你也会太迟拿到钱咯!就是这样简单的道理咯~呵呵。
因为有很多kelompok,如果你越迟kelompok申请,可能差不多8或9月才拿到钱咯!
再说,有些资料需要填写父母的资料和签名啊。来到沙巴大学,你会时间处理这些东西吗?

好的! 谢谢你!=D
那我要开始申请了!因为我是从 SEL 来的。。要拿父母的签名很难。

离线 霓霓.316

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #9 于: 六月 23, 2010, 11:13:29 下午 »
怎么上去ptptn的网站,我都没看见有什么link是可以让我klik进去填写表格的? 我听我已经上大学的朋友说,迎新会的时候,会有ptptn的官员到来讲解申请ptptn的东西,那我可不可以到了沙大在申请这项贷款呢?谢谢! ;)

离线 Blue_sky

• 中级会员
  • 评价: +2/-0
  • 人生这一篇章是由我们去挥笔的。不让我们的人生空白,要继续填满彩色的穹苍啊!
    • 查看个人资料
« 回复 #10 于: 六月 23, 2010, 11:17:57 下午 »
怎么上去ptptn的网站,我都没看见有什么link是可以让我klik进去填写表格的? 我听我已经上大学的朋友说,迎新会的时候,会有ptptn的官员到来讲解申请ptptn的东西,那我可不可以到了沙大在申请这项贷款呢?谢谢! ;)

对,每次MSM的时候都会有一个环节是向各位新生细说PTPTN的申请和手续。
来到大学才申请会不会太迟呢?呵呵~这个问题和楼上的一模一样哦! ;D
沙大心理辅导学士 (2008-2011)

1.世界很公平,你付出多少,你就会得到多少。自己的行动,后果当然也是自己承担
2.当一个小小的心念变成成为行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败
3.成功的因素并不在于是否念过大专,而是在于工作的能力、做人的艺术和学习的态度

离线 霓霓.316

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #11 于: 六月 23, 2010, 11:21:09 下午 »
可是,我上到ptptn的官方网站,并没有任何一个链接让我申请诶!该怎么办?我就剩下这一个问题没办法解决...唉!!! :-[

离线 T.C.Y

• 新手
  • *
  • Financial Economics(金融经济) 2010-2013
    • 查看个人资料
« 回复 #12 于: 六月 23, 2010, 11:24:47 下午 »

where u get the form???

离线 pearl

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #13 于: 六月 24, 2010, 12:01:39 上午 »

erm...TARIKH KELULUSAN PERMOHONAN Kelompok 1 IPTA for ptptn this year is on 8/7/10...
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung/penting
is after enter Uni...so,how we giv our parent to sign those form if we success applied??? :-[

离线 ABC123

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #14 于: 六月 24, 2010, 12:29:05 上午 »
关于PTPTN的form,我需要print那一张???好像有很多form嘞...怎样知道他批准了???我之前有申请SSPN,然后他有寄一张PTPTN的card给我,我不知道是不是批准了... :o
pls help me~~~
u juz print out the form that hv 4 pages.. all is about ur own particular n salary.. later when ptptn approve, then u will need to print out many pages.. but now i think juz can print out tat few pages only.. SSPN now is not necessary to apply n i think is ntg to do with ptptn.. ur ptptn will be approve after u submit ur form..