作者 主题: [交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区  (阅读 107194 次)

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: ptptn
« 回复 #450 于: 八月 09, 2012, 08:41:14 下午 »

离线 迷惑

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #451 于: 八月 10, 2012, 05:29:33 下午 »

那你的penjaga是写谁呢?如果是写哥哥的话那就不用填borang pengesahan pendapatan了因为他有slip gaji。 ;)

既然不要申请,那就不用去拿哦! 8)

其实UMS不需要父母薪水单哦!仔细读入学手册就明白了! ;) ;)

对的,我的penjaga pertama放我哥哥~
那么在e-daftar的时候penjaga也是该放我哥哥吗?
还是放我妈妈呢? ???

离线 STPM Life

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #452 于: 八月 10, 2012, 07:49:47 下午 »
对的,我的penjaga pertama放我哥哥~
那么在e-daftar的时候penjaga也是该放我哥哥吗?
还是放我妈妈呢? ???

如果你是不打算申请ptptn,放谁应该都没问题 ;D

离线 迷惑

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #453 于: 八月 10, 2012, 09:19:04 下午 »
如果你是不打算申请ptptn,放谁应该都没问题 ;D
我有申请PTPTN...那么UMS的可以放我哥哥做penjaga吗?
因为他有工作有薪水单……我妈妈就是家庭主妇   :-[
很乱不知道该放哪一个是penjaga  ???

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #454 于: 八月 11, 2012, 03:13:09 下午 »
不好意思忘了问.. 如果我用borang BE的话,那最新的也只有2011年而已啊,行吗?=]

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #455 于: 八月 11, 2012, 05:07:20 下午 »
我有申请PTPTN...那么UMS的可以放我哥哥做penjaga吗?
因为他有工作有薪水单……我妈妈就是家庭主妇   :-[
很乱不知道该放哪一个是penjaga  ???

可以哦! 8)

不好意思忘了问.. 如果我用borang BE的话,那最新的也只有2011年而已啊,行吗?=]

行! ;D
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #456 于: 八月 12, 2012, 08:43:47 下午 »
行! ;D
[/quote]

谢谢你!帮了我好多  ;)

离线 Wiiky Ai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #457 于: 八月 13, 2012, 05:47:24 下午 »

那你的penjaga是写谁呢?如果是写哥哥的话那就不用填borang pengesahan pendapatan了因为他有slip gaji。 ;)

既然不要申请,那就不用去拿哦! 8)

其实UMS不需要父母薪水单哦!仔细读入学手册就明白了! ;) ;)

其实UMS不需要父母的薪水单哦<<这是真的噢?
因为我从UMS的 fb group那里看到说没薪水单的可以print out borang pengesahan pendapatan~地址改成UMS
那这个是for什么的呢?thx^^

离线 [email protected]

• 全升校友
  • 中级会员
  • 软件工程(2011), 化学工业(2012-2014), 目前第二年生。
    • 查看个人资料
« 回复 #458 于: 八月 14, 2012, 09:45:55 上午 »
因为我从UMS的 fb group那里看到说没薪水单的可以print out borang pengesahan pendapatan~地址改成UMS

呵呵!其实我也不懂为何他们会这样说。你再看清楚那本书,没有提起要对吗? 8)
转系生所以更珍惜现在拥有的一切…

离线 genesistj

• 初级会员
  • **
    • 查看个人资料
« 回复 #459 于: 八月 14, 2012, 12:13:19 下午 »

如果你的父母没有slip gaji那你就可以用来证明的,记得地址改成ums的

离线 Wiiky Ai

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #460 于: 八月 14, 2012, 11:36:22 下午 »
呵呵!其实我也不懂为何他们会这样说。你再看清楚那本书,没有提起要对吗? 8)

我也是没看到有提到。borang pengesahan pendapatan好像是给pinjaman用的
无论如何,谢谢你  :)

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
Re: [交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区
« 回复 #461 于: 八月 15, 2012, 11:16:59 下午 »
请问一下,申请ptptn的文件全部都要用80gsm的纸来复印吗?还是照着buku panduan写的只有在申请成功了才需要把dokumen tawaran和perjanjian用80gsm的纸印出来??

离线 KuanYeow Yap

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #462 于: 八月 16, 2012, 02:09:48 下午 »
请问一下,申请ptptn的文件全部都要用80gsm的纸来复印吗?还是照着buku panduan写的只有在申请成功了才需要把dokumen tawaran和perjanjian用80gsm的纸印出来??

以buku panduan为标准。但为了安全起见,大家都用80gsm来印。如果你已复印了,也没关系。
沙大纳闽分校 上

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #463 于: 八月 16, 2012, 09:52:56 下午 »
以buku panduan为标准。但为了安全起见,大家都用80gsm来印。如果你已复印了,也没关系。
哦,那就好,谢谢你哦 ;D

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #464 于: 八月 22, 2012, 11:35:02 上午 »
想知道,SSPN的卡有啥作用的??我很多朋友都收到了耶但我还没收到...>_<