作者 主题: [交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区  (阅读 107195 次)

离线 jennen

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [交流]PTPTN、JPA以及其他奖贷学金专区
« 回复 #465 于: 八月 22, 2012, 12:04:51 下午 »
请问nama institusi 要填哪一个呢? 有好多选择哦
还有tahap pengajian要选什么?
谢谢 :)

离线 Aishin

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #466 于: 八月 23, 2012, 10:38:17 上午 »
想知道,SSPN的卡有啥作用的??我很多朋友都收到了耶但我还没收到...>_<
to apply ptptn , i also havent receive my sspn card , but i think it is not neccesary to bring to ums
请问nama institusi 要填哪一个呢? 有好多选择哦
还有tahap pengajian要选什么?
谢谢 :)
what course u got ???
usually is kampus induk , and the tahap pangajian is ijazah sepenuh masa ...

离线 snow1127

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #467 于: 八月 23, 2012, 10:07:14 下午 »
to apply ptptn , i also havent receive my sspn card , but i think it is not neccesary to bring to ums
Alrite,TQ^^

离线 Kathlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
【其他】PTPTN
« 回复 #468 于: 八月 10, 2013, 09:08:07 下午 »
不好意思,我实在是不晓得该怎么填薪水的数目
我爸爸的工作算是半自雇人士,所以他的薪水每个月都不一定,但是会每年从老板那里拿到一张全年薪水单(用来报账用的)
假设说我父亲去年整年收入大约是RM44000 然后 pendapatan bercukai 是 RM 22000++
那我再ptptn borang 上的 gaji kasar 和 gaji bersih 该怎么填?

请帮帮忙~~ 谢谢~
« 最后编辑时间: 二月 21, 2014, 10:58:11 上午 作者 沙升1 »

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
Re: PTPTN 帮帮忙~
« 回复 #469 于: 八月 12, 2013, 02:27:41 下午 »
不好意思,我实在是不晓得该怎么填薪水的数目
我爸爸的工作算是半自雇人士,所以他的薪水每个月都不一定,但是会每年从老板那里拿到一张全年薪水单(用来报账用的)
假设说我父亲去年整年收入大约是RM44000 然后 pendapatan bercukai 是 RM 22000++
那我再ptptn borang 上的 gaji kasar 和 gaji bersih 该怎么填?

请帮帮忙~~ 谢谢~

你可以填平均每月薪水,gaji kasar 是平均每月薪金,而gaji bersih是每月平均薪金扣除KWSP,SOCSO等剩余的。 =]

离线 Kathlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #470 于: 八月 12, 2013, 07:31:07 下午 »
可是现在的问题在于,我父亲的薪水并没扣EPF & SOCSO………… :-\

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #471 于: 八月 12, 2013, 08:37:50 下午 »
可是现在的问题在于,我父亲的薪水并没扣EPF & SOCSO………… :-\

没有的话,Gaji bersih 和 Gaji kasar 就一样 =]

离线 Kathlyn

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #472 于: 八月 12, 2013, 08:46:54 下午 »
这样就可以了吗?
真的是太谢谢你了~

离线 WY

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #473 于: 八月 12, 2013, 09:03:46 下午 »
这样就可以了吗?
真的是太谢谢你了~

不客气~ 祝你升学愉快  :)

离线 Shinnix3

• 全升校友
  • 新手
    • 查看个人资料
« 回复 #474 于: 八月 13, 2013, 12:46:18 下午 »
那么如果NO. CUKAI PENDAPATAN, GAJI KASAR 和 GAJI BERSIH 都没填的话会拿不到PTPTN吗???

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
    • 沙巴大学升学辅导组 (纳闽分校)
« 回复 #475 于: 八月 14, 2013, 12:19:05 上午 »
那么如果NO. CUKAI PENDAPATAN, GAJI KASAR 和 GAJI BERSIH 都没填的话会拿不到PTPTN吗???

你好。。。 :)
no.cukai pendapatan如果没有的话,可以空着;不需要填写。

但是,gaji kasar & gaji bersih一定要填哦。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 piuling

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #476 于: 八月 13, 2014, 08:40:46 下午 »
请问下PERHUTANAN TROPIKA ANTARABANGSA 是哪一个CAMPUS???
是CAMPUS INDUK , CAMPUS PLUS OR PASCASISWAZAH ???
REPLY PLEASE....  :(
THANK YOU

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #477 于: 八月 14, 2014, 01:59:08 上午 »
请问下PERHUTANAN TROPIKA ANTARABANGSA 是哪一个CAMPUS???
是CAMPUS INDUK , CAMPUS PLUS OR PASCASISWAZAH ???
REPLY PLEASE....  :(
THANK YOU

如果是拿ijazah pertama sepenuh masa, 那HG19 PERHUTANAN TROPIKA ANTARABANGSA 是在CAMPUS INDUK的。

pusat luar university malaysia sabah: PLUMS menawarkan Program pengajian Prasiswazah dan Pascasiswazah secara Separuh Masa
更多了解PLUMs:http://plums.ums.edu.my/

升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。

离线 piuling

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #478 于: 八月 14, 2014, 10:00:14 上午 »
okay.好的!
谢谢。 :)

离线 life fun

• 全升校友
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #479 于: 八月 14, 2014, 05:57:56 下午 »
okay.好的!
谢谢。 :)

补充:pasacasiswazah 要记得是master. prasiswazah是 degree。它是给工作着的人就读。
不客气哦,希望有帮到你。
祝你升学愉快。
升学路上,有你有我;
沙出重围,升学不是梦。