作者 主题: 名醫林育誼 台大醫院8樓自殺  (阅读 4136 次)

离线 alvin_cy

  • 超级会员
  • *****
  • 帖子: 1,565
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料
名醫林育誼 台大醫院8樓自殺
« 于: 七月 20, 2010, 10:57:57 上午 »
快訊/名醫林育誼 台大醫院8樓自殺
【廣宣】穿外套防曬,那防熱嗎?
 
▲台大醫師林育誼。(圖/取自台灣大學網頁)

社會中心/綜合報導
醫師壓力真的很大!從愛滋器捐到外科總醫師出走,又因割膽囊與台北地院審判長李英豪發生 巿蹋ù筢t院近來風波不斷,8月8日又傳出知名醫師林育誼在8樓的研究室內自殺,警方目前已封鎖現場,調查他尋短原因。
根據台大醫院生物化學暨分子生物研究所助教林育誼,8日被發現在辦公室內無生命跡象,經急救後仍不治。急救人員透露,辦公室現場發現鎮靜劑、肌肉 弛劑的注射瓶,到底是意外或自殺。記者多次打電話求證,院方依然緊守口風不肯透露實際情況,只說家屬未授權不能多說。
台大創傷醫學部主任柯文哲說,林育誼在8日上午11點多被送到急診去,但已經無生命跡象。急救團 曾經一度考慮使用昂貴的葉克膜維生系統來搶救,但他最後研判林育誼已死亡。柯文哲還說,在林育誼辦公室發現的鎮靜劑、肌肉 弛劑,若是同實施打,就會造成無法呼吸的情況。
專長在研究抗老蛋白質的知名醫生林育誼(38歲),從事功能性基因體醫學研究,與台大研究團 成員,同是台大醫師的呂金盈是夫妻。林育誼從台大醫學院畢業後,2003年到美國約翰霍普金斯醫學院攻讀讀博士,2008年回台。過去他曾發表解開部分老化謎團的研究,刊登在《Nature》期刊上。
.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:


原文網址: 快訊/名醫林育誼 台大醫院8樓自殺 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120808/84987.htm#ixzz22wqZXjuA
« 最后编辑时间: 八月 08, 2012, 06:12:07 下午 作者 alvin_cy »
[email protected]


zhengyichang.wordpress.com