作者 主题: [科系] WE10 Pemasaran 市场行销学  (阅读 8240 次)

离线 yungleong

• 新手
  • *
  • 评价: +0/-0
    • 查看个人资料
Re: [科系] WE10 Pemasaran 市场行销学
« 回复 #15 于: 七月 16, 2011, 10:56:49 上午 »
unimas的华裔协会活跃吗?我其实想玩活动比较多。。。可是听说很少华人吧了对吗?我是西马人有没有谁能guide我要怎么样才能去到unimas...

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #16 于: 七月 16, 2011, 11:39:49 上午 »
unimas的华裔协会活跃吗?我其实想玩活动比较多。。。可是听说很少华人吧了对吗?我是西马人有没有谁能guide我要怎么样才能去到unimas...

unimas华协都会有些每年固定的活动,例如:新生交流会,新生交流营,中秋晚会,新春晚会。
大学里的活动不只限制于华协而已,宿舍的活动,学院的活动,或者校际活动都会有。我的建议是尽量不要局限自己在华人而已的活动。尝试去接触其他种族,尤其砂拉越那么多的族群,去了解他们,和他们一起办事也是一种学习与享受。
至于要怎么到UNIMAS。9月5&6日是新生报到日(如果没更改,请注意surat tawaran所注明的报到日)。那时候机场外会有学长们迎接你们,和校车载送你们到你们该报到的宿舍去,所以不用担心。 ;)

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #17 于: 七月 16, 2011, 01:09:08 下午 »
我想知道,如果我带RM2000过去unimas念书够用吗?因为我家里比较穷,没太多钱来读。。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #18 于: 七月 16, 2011, 01:29:14 下午 »
我想知道,如果我带RM2000过去unimas念书够用吗?因为我家里比较穷,没太多钱来读。。。

不需要那么多吧?我当初来时只是带了rm200的现金。哈哈。其他的就放在银行户口里。unimas里边有bank islam和rhb的atm machine..
你有申请ptptn么?有的话,开学一两个月后如果批准了就能得到一学期的钱了。不过,凡事都要精打细算哦,要好好利用所有的金钱。对于我们从西马来的学生,飞机票还是另一个烦恼哦。哈哈。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #19 于: 七月 16, 2011, 02:12:06 下午 »
没有没有,,,我的问题是我现在只有RM2000,在sarawak过三年,足够吗?,,对,我有借ptptn,因为我家经济不好,加上爸爸退休了,妈妈又要洗肾,所以,我得自己完成我自己的学业,而现在我只有RM2000左右吧了。。。真的足够吗?我会很省的。。。。。。

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #20 于: 七月 16, 2011, 02:47:10 下午 »
没有没有,,,我的问题是我现在只有RM2000,在sarawak过三年,足够吗?,,对,我有借ptptn,因为我家经济不好,加上爸爸退休了,妈妈又要洗肾,所以,我得自己完成我自己的学业,而现在我只有RM2000左右吧了。。。真的足够吗?我会很省的。。。。。。

基本上是足够的。我也是来自经济不太好的家庭。我每个学期都是靠ptptn过日子。一个学期,扣除了学费,ptptn都会剩大约rm1900。对我而言是足够我一个学期的费用的。买机票方面就要留意promotion,就能买到便宜机票。只是偶尔才会动用到自己的存款。之后放假,你还能打工啊。所以不用担心。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #21 于: 七月 16, 2011, 03:13:47 下午 »
在unimas附近可以找到part time 来做吗?真的哦。。?ptptn够用?那你用到你的存款是多少?你的家人又给你钱的吗?

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #22 于: 七月 16, 2011, 03:41:16 下午 »
在unimas附近可以找到part time 来做吗?真的哦。。?ptptn够用?那你用到你的存款是多少?你的家人又给你钱的吗?

unimas附近是可以找到的,可是比较少。我的ptptn是够用的,一个月大概花rm400吧。有时更少。看你怎么用咯。我家人没给我任何钱。都是自己供自己的学业。哈哈。我的存款大多数都是花在在sarawak这里旅游。去了,sibu,miri,niah national park,gading national park, lundu, damai beach n sarawak cultural village..上学期末还去了bako national park。哈哈。我那时候的存款应该比你还少吧。别担心,凡事都能解决,在乎你如何看待而已。

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #23 于: 七月 16, 2011, 03:49:36 下午 »
那我另一个更大的问题就是宿舍。。。一定会除名吗?就算有参与可是不活跃。。也除?

离线 nlc0314

• 中级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #24 于: 七月 16, 2011, 04:01:18 下午 »
那我另一个更大的问题就是宿舍。。。一定会除名吗?就算有参与可是不活跃。。也除?

第一年的学生都会拿到宿舍的。只是到了第二年,有新生进来时,就会有可能被除名。Unimas的college system是merit system的。每个学期,宿舍都会有活动。每次参与都会得到印章。每个印章都会有一定的merit。如果是活动的筹委,merit会比较高..到了学期末,就会合计得到的merit。merit越高就越大机会得到宿舍。所以就要活跃咯。如果得不到,可以上诉,但是还是要看有没有空房。

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #25 于: 三月 30, 2012, 09:03:49 下午 »
这个科系注明修读06semester(3年),会被延迟到4年吗?比如说突然加sem什么的。。。因为听说新的政策修读大学不管哪个科系都是4年,也就是说之前是3年延迟到4年。。。是真的吗?

离线 sakiyuki

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #26 于: 三月 31, 2012, 01:52:19 上午 »
真的哦??不管哪个系都四年?哪里听说的? :o

离线 Geraldine

• 新手
  • *
    • 查看个人资料
« 回复 #27 于: 三月 31, 2012, 10:47:28 上午 »
真的哦??不管哪个系都四年?哪里听说的? :o
朋友说的,我也不懂哪里听来的。

离线 砂升1

• 全升新手
  • 初级会员
    • 查看个人资料
« 回复 #28 于: 九月 02, 2012, 07:02:50 下午 »
砂大的marketing course~目前还是三年的课程哦^^
这个不用担心^^
以升学为本,以家为根,以伙伴为宝!!!