作者 主题: 连八年名落世界500强大学榜 林吉祥抨政府推高教改革失败  (阅读 3204 次)

离线 alvin_cy

  • 超级会员
  • *****
  • 帖子: 1,565
  • 评价: +4/-2
    • 查看个人资料

连八年名落世界500强大学榜
林吉祥抨政府推高教改革失败

http://malaysiakini.com/news/140202

政府最近才决定维持大学生参与政党的保守僵化做法,如今再传出我国的学术水平的低落的警讯。民主行动党国会领袖林吉祥(右图)指出,大马今年已一连8年在交通大学的世界500最佳大学榜上无名。

“这证明一直以来所强调的在绩效与学术卓越作出的高等教育改革,未取得多大的进展。”

林吉祥表示,这种情况凸显大马面对的经济及建国危机,以及新经济模式报告所提出的警告,即“大马的人力资本已达危急关头”,因为“我们没开发人才及原有的正离去”。

促高教部长解释榜上无名

他在今天文告质问,大马的大学何时才能挤入上海交通大学的世界500最佳大学排名榜内 ,“以示在独立初10年拥有一所国际公认一流大学的大马,终于赢回学术卓越的国际声誉?”

林吉祥更呼吁高教部长卡立诺丁发表声明,解释为何没任一所大马的大学能跻身上述500大排名榜内。

亚太区域106所大学上榜

他也指出,在昨天发布的2010年的年在交通大学的世界500最佳大学榜上,前5名仍是美英的天下,即美国的哈佛、巴克里、史丹福及麻省工艺,以及英国的剑桥。

而亚太区域方面,共有106所大学上榜,其中新加坡占2所、台湾4所、纽西兰5所、香港及以色列各7所、韩国10所、澳洲17所、中国22所及日本25所。

“高居亚太区榜首的大学是:东京(20)、京都(24)、澳洲国大(59)、、墨尔本(59)、耶路撤冷(72)、大阪(75)、名古屋(79)、Tohoku(84)、悉尼(92)及台大、新大、首尔、德拉维夫、昆士兰、西澳、东京工艺学院(这7所是在101至150排名内)。”

[email protected]


zhengyichang.wordpress.com